Творог из козьего молока - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 01:27
ответ для МАМАКАТЯ на сообщение "Творог из козьего молока"
Evochka
Ветеран

Профиль Evochka

Evochka отсутствует

Актуальная тема! Как раз сегодня обсуждали с нашим врачом этот вопрос. Она сказала мне интересную вещь, что если брать для детя молоко из под козы, то коза ни в коем случае не должна быть беременна, а то в молоко попадают гормоны, которые ребенку ни к чему.
Старый 27-06-2008, 10:58     #22
Елена
Элита

Елена отсутствует

Цитата:
Сообщение от grigulya Посмотреть сообщение
Мамочки, а что ж вы детей кормите сами не знаете чем? Я всегда сначала сама пробую, а потом ребенку даю
у нас: бабушка - полигон для исследований))))
Старый 27-06-2008, 12:18     #23
Якида
Активный участник

Якида отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аnik Посмотреть сообщение
Я делала себе такой творог, пока ребенка кормила, а у него тоже аллергия на коровье. Молоко "Чистая линия" или "Маргарета" любой жирности, какое в магазине было. Два стакана молока доводила до кипения и вливала 1 ампулу хлористого кальция, еще минутку кипятила, помешивая. Обычно через минуту уже все расслаивалось на творог и сыворотку. Потом снимала с огня, процеживала через мелкое ситечко или марлю. Получалось около 100гр. творога.
+1
Старый 27-06-2008, 15:52
ответ для Natalena на сообщение "С хлористым сделала в итоге...."
an2
Ветеран

an2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
С хлористым сделала в итоге. Створожился. Ребенок есть отказался его. Причем наглухо. Плевался и давился.
Вот какие дети разные. А мой наоборот уплетает за милую душу. Даже не было никакой гримасы когда первый раз попробывал . Будто все время такой ест. Кстати на вкус он и мне нравится (коье с хлористым),а на коровьем не очень!
Старый 27-06-2008, 17:45     #25
Елена
Элита

Елена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Ух ты блин. А где покупать Айран? Там же в Окее, Карусели и прочих?
аха. тока, когда приношу домой - открываю и храню так с хол-ке. он немного с газами - чтобы вышли.
с хлористым тоже не ел.
Старый 28-06-2008, 01:14
ответ для МАМАКАТЯ на сообщение "Творог из козьего молока"
Evochka
Ветеран

Профиль Evochka

Evochka отсутствует

Девочки, а хлористый вы где покупаете? Мне тут в аптеке Радуга сказале, что его сложно найти, только в государственных аптеках с рецептурным отделом.
Старый 28-06-2008, 01:23     #27
Lenchen-bluemchen
Ветеран

Lenchen-bluemchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evochka Посмотреть сообщение
Девочки, а хлористый вы где покупаете? Мне тут в аптеке Радуга сказале, что его сложно найти, только в государственных аптеках с рецептурным отделом.
Он есть в ампулах и в рецептурных отделах в бутылках. ИМХО в ампулах удобнее, мерять ничего не надо, только ампулу вскрыть, но это ИМХО.
Покупала в аптеке под названием "Новая аптека", там и то и то есть, а в обычных чаще в ампулах.
Только мне тут один (молодой) фармацевт сказал. что в ампулах нельзя, т.к. он со стабилизаторами, а в другое время другой фармацевт (взрослая тетя) спецом порекомендовала в ампулах. Честно говоря, не знаю кому верить...

А так делала на 1 бутылку "Чистой линии" 1 ампулу или 3 ч.л. (меньше не створаживается - проверено)
Старый 28-06-2008, 02:02     #28
tixomir
Активный участник

tixomir отсутствует

Автор,сорри за офф,а как сыр в домашних условиях делать из козьего молокаю Творожок будем скоро давать,но ведь реб. растёт,может можно потом и сыр попробовать. У меня некоторые знакомые дают мягкие сыры деткам(ближе к году),но из коровьего молока.
Старый 02-07-2008, 15:03     #29
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaSm Посмотреть сообщение
вкус - мерзкий. я так думаю, не пробовала. как и само козье молоко. делаю ребенку. вот уже несколько раз писала свой рецепт. молоко из-под козы на улице не покупаю из соображений гигиены и прочего, покупаю "Чистую линию" (есть в ЗМ, Окее, Сезоне, Пятерке, Карусели и прочих маг-х). И покупаю еще Айран из козьего молока от "Чистой линии". Молоко беру 3,3 или 4,4 %. Наливаю утром в банку 1 часть айрана, 1 часть молока. Ставлю поближе к плите, в тепло. Вечером - на паровую баню.Вы сами увидите как отделяется творог от сыворотки (она дб прозрачно желтая). Когда отделился - на марлю. Ребенок ест с удовольствием.
Я ощущаю себя полной дебилкой. Все сделала по вашему рецепту. Творог отделился от сыворотки. И превратился в кефир. В марле ничего не осталось, все утекло в виде кефира в миску через марлю. Что я делаю не так?
Старый 02-07-2008, 15:24     #30
Свистулька
Участник

Свистулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evochka Посмотреть сообщение
Актуальная тема! Как раз сегодня обсуждали с нашим врачом этот вопрос. Она сказала мне интересную вещь, что если брать для детя молоко из под козы, то коза ни в коем случае не должна быть беременна, а то в молоко попадают гормоны, которые ребенку ни к чему.
А если не из под козы, а из магазина - то можно и от беременной?
Или в него предварительно тест на беременность опускать?