А как проходит процесс неторжественной регистрации брака? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2006, 16:52     #21
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ну не совсем так просто - две минуты и все. Приходишь, стоишь в очереди, заполняешь заявление, отдаешь заявление, назначают дату (через месяц). Приходишь в назначенный день, стоишь в очереди, идешь к инспектору, она на автомате спрашивает "Согласны?", говоришь "ага" и ставишь подпись. Т.е. расписаться то как раз пару минут, но в очереди постоять и месяц подождать придется.
Да, свидетелей у нас тоже небыло.
Старый 22-05-2006, 18:18     #22
opossum
Наш человек

Профиль opossum

opossum отсутствует

У нас в Купчино, новый загс очень прикольный, абсолютно не хуже дворца. Мы там женились и моя подруга беременная там замуж неторжественно выходила, они были только вдвоем, но в красивом интерьере
Старый 22-05-2006, 18:27     #23
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя
У нас так и было. В кабинете обменялись кольцами, тетенька небольшую речь сказала . Мы поцеловались и все. Были свидетели, но они ,оказывается, не нужны при неторжественной регистрации. Потом уже в холле распили бутылку шампанского на четверых и поехали домой отмечать.
Точно так же у моей подруги было во Дворце №2
Старый 22-05-2006, 18:30     #24
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Мы 4 года назад брак зарегистрировали, как-то раньше не до того было, всё дети-дети .

В общем, подали заявление, через две недели нас пригласили. Пришли, зашли в кабинет вдвоём, нас попросили обменяться кольцами и расписаться в двух местах . Мы обменялись, расписались, получили свидетельство, получили от какой-то девушки коробку конфет Россия и ушли. Сели в машину, открыли св-во... а там ошибка в фамилии (уже и не помню, жениха или невесты . В общем, муж пошёл выяснять, что с этим делать. Возвращается, говорит, пошли обратно, всё сначала нужно сделать. Мы пришли снова, у нас забрали св-во, попросили расписаться в двух местах, снова выдали св-во, попросили обменяться кольцами (мы поржали, но обменялись), вручили ещё одну коробку конфет Россия и уже счастливые уехали.

Вот так нас поженили два раза подряд. .
Считаю, что это хорошая примета, так просто за один раз не разведёшься .
Старый 22-05-2006, 19:27     #25
Lenysika
всевидящий очкарик

Профиль Lenysika

Lenysika отсутствует

Кировский ЗАГС - очень красивый, снаружи вообще дворец какой-то. И ЗАГС Московского р-на тоже внутри очень даже приличный.
Старый 22-05-2006, 19:31     #26
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

А вот еще что-то интересно стало, а обязательно ли по месту прописки одного из брачующихся или в любом районе можно? Ну про дворцы я не говорю, там я знаю, что не важна прописка, а вот районные ЗАГСы?
Старый 22-05-2006, 19:48     #27
opossum
Наш человек

Профиль opossum

opossum отсутствует

Не обязательно, где нравиться, там и женитесьУ меня так было и у моих друзей
Старый 22-05-2006, 21:37     #28
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia
Мы расписывались лет 6 назад в Красногвардейском ЗАГСе. Там в принице не было неторжественного варианта. На все наши просьбы было сказано, что такой вариант вообще не предусмотрен. Пришлось вдвоем в зале слушать речь о нашем счастливом будущем. Получилось даже забавно
Маша, гыыыы Значит, Красногвардейский ЗАГС в принципе такой бумкнутый? Я их со слезами уговаривала шоу не устраивать Мы пришли в джинсах и свитерах, я ненакрашенная Они отвели нас в зал и сказали расписаться "а-а-а-здесь, а-а-а-здесь, а-а-а-здесь и а-а-а-здесь" Заявили, что наш "брррряк" зарегистрирован. После чего поинтересовались, нет ли у нас колец. Получив отрицательный ответ, отдали нам свидетельство и мы пошли к гардеробу надевать кольца
Старый 22-05-2006, 22:06
ответ для Estrella на сообщение "Маша, гыыыы :)) Значит,..."
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Мы вообще просто перед работой заехали, в самой обычной одежде, колец у нас не было и нет, но речь в зале прослушали
Старый 23-05-2006, 12:59     #30
Anastassia_S
Старожил

Anastassia_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна
Мы 4 года назад брак зарегистрировали, как-то раньше не до того было, всё дети-дети .

В общем, подали заявление, через две недели нас пригласили. Пришли, зашли в кабинет вдвоём, нас попросили обменяться кольцами и расписаться в двух местах . Мы обменялись, расписались, получили свидетельство, получили от какой-то девушки коробку конфет Россия и ушли. Сели в машину, открыли св-во... а там ошибка в фамилии (уже и не помню, жениха или невесты . В общем, муж пошёл выяснять, что с этим делать. Возвращается, говорит, пошли обратно, всё сначала нужно сделать. Мы пришли снова, у нас забрали св-во, попросили расписаться в двух местах, снова выдали св-во, попросили обменяться кольцами (мы поржали, но обменялись), вручили ещё одну коробку конфет Россия и уже счастливые уехали.

Вот так нас поженили два раза подряд. .
Считаю, что это хорошая примета, так просто за один раз не разведёшься .
У нас было нечто похожее, тетенька - регистратор почему-то несколько раз настойчиво спрашивала меня, не хочу ли я взять фамилию мужа, после моего неоднократного отрицательного ответа (хотя мы женились достаточно давно и были молодыми, но на мою фамилию уже было сделано много бумаг и записано немало имущества), она согласилась оставить мне мою фамилию. Но уже дома в свидетельстве о браке обнаружилось, что она написала мне не фамилию мужа, а его отчество. В общем, на следующий день мы приехали переделывать свидетельство о браке, в коридоре эта же тетенька спросила: "Вы, наверное, заявление на развод подаете?" (это был именно тот день недели, когда в этом ЗАГСе принимают заявления о разводе). В конце концов, свидетельство о браке она нам переписала, но вторую коробку конфет не отдала (кстати, конфеты были тоже Россия).