мало набрал, есть ли смысл бороться за ГВ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2007, 23:04     #1
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленка О. Посмотреть сообщение
Представляете какая это морока - ИВ? Если уж ничего не поможет, то по согласованию с врачем (с хорошим врачем) начала бы подкармливать.
это все равно,что молоко с огурцами ,для малыша.
Старый 04-07-2007, 21:07     #2
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

Если ребенок не орет постоянно из-за того, что не доедает, то кормите дальше. За прибавлением веса действительно нужно последить. Мы были вынуженно отказаться от ГВ и очень об этом жалею, я настраивалься все время на ГВ, а получилось И??? Ребенку все нравиться, доволен после еды?? значит все хорошо, за прибавкой последите и все
Старый 04-07-2007, 21:21     #3
Фантазерка
Элита

Фантазерка отсутствует

Нужно купить или взять весы напрокат ( рекламу фирмы всем дают в роддоме).А потом уже решать - докармливать или нет.Рассуждать "Зачем смесь ???" Легко, когда у тебя молочные реки-кисельные берега.НО, увы все женщины разные...За 3 месяц ребенок должен набрать 700-1100 гр.
Старый 04-07-2007, 21:46     #4
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фантазерка Посмотреть сообщение
Нужно купить или взять весы напрокат ( рекламу фирмы всем дают в роддоме).А потом уже решать - докармливать или нет.Рассуждать "Зачем смесь ???" Легко, когда у тебя молочные реки-кисельные берега.НО, увы все женщины разные...За 3 месяц ребенок должен набрать 700-1100 гр.
Лучше сперва разобраться, в чем дело, а потом уже думать об ИВ. У меня знакомые перевели на ИВ, а ребенок прибавлять больше не стал. Оказалось, проблема в ребенке, а не в маме... А обратно на гв уже никак...
Старый 04-07-2007, 22:02     #5
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

у нас был набор по 120 грамм в месяц, причем дочка была спокойной, не плакала, вроде довольная жизнью, периодическивесьма активно махала ручками-ножками, ела правда совсем по чуть-чуть, сразу отваливалась и никогда не просила. Поехали к врачу (по другому поводу), тот прочитал лекцию: у ребенка тургор вялый, и, вообще, признаки голодания. Назначил докармливать смесью или молоком грудным, я, конечно, в штыки, как же ГВ, пригрозил что тогда попадем под капельницы, выбора не оставалось. Две недели докармливали дочку после каждого кормления сначала молоком моим из бутылочки (сцежвалось очень мало,н о все-таки), потом смесью, если совсем мало было, ну совсем по чуть-чуть, она быстренько поднабрала, у нее появились силы сосать и после этого кушала более-менее, а про бутылочку и не вспоминала.
Вообщем, я бы посоветовалась с врачом. В нашей ситуации было правильно подокармливать чуть-чуть.
Малыш то просит грудь? Просто у нас еще дело осложнялось высоким небом и пощной верхней уздечкой, дочке было неудобно сосать, да еще и слабенькая родилась.
Старый 04-07-2007, 22:19     #6
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

ох уж эти дебаты - ГВ и ИВ. Вечная борьба на ЛВ - кто круче. Щаз тут такие споры разрастуться!!!
Мое мнение - ГВ это лучше по всем показателям. Наберите консультанта по комлению, Вас ни к чему не обяжет, а помощь реальная. Мы вот тоже стали набирать по 100 гр, но!!! в один месяц набрали 1800 гр. - поэтому если деть весел и здоров - ГВ рулеззззз, а вот если кричит и голоден - повышаем жирность и увеличиваем лактацию и токо в крайнем случае ИВ. В будущем Вы поймете ценность грудного молока для своего сокровища. ИМХО
Старый 04-07-2007, 22:25     #7
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Не хочу вдаваться в подробности что выигрывает и проигрывает на ГВ и ИВ, а вот то, что я нашла бы очень хорошего педиатра - это факт. Надо выяснить причину такого набора веса и отсюда плясать.
Старый 04-07-2007, 22:30     #8
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Не хочу вдаваться в подробности что выигрывает и проигрывает на ГВ и ИВ, а вот то, что я нашла бы очень хорошего педиатра - это факт. Надо выяснить причину такого набора веса и отсюда плясать.
да да!!! это в первую очередь!!!
Старый 04-07-2007, 23:10     #9
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Абсолютно правильно.
Две недели не показательны. Хотя бы месяц понаблюдать надо. И с врачом хорошим проконсультироваться.
Старый 04-07-2007, 23:07     #10
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

попробуйте кормить до последнего.возьмите весы,посмотрите сколько съедает за раз и т.д.