Как занять бабушку? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2007, 15:04     #21
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mellas Посмотреть сообщение
Пусть неврологи посмотрят, многда малые транквилизаторы или антидепрессанты полностью снимают такое состояние. Еще ТТГ полезно проверить при таких жалобах.
Сорри,это во мне что-то врачебное заговорило, Вы же написали,что все ясно по-медицинской части, а как-то не клеится.
Да, не клеится. Наш невролог поликлиничный равнодушно машет рукой и говорит что это старческий маразм и ничего поделать нельзя. Прошу от головных болей что-нибудь, говорит что это последствия травм и тоже ничего не поделаешь. Получу права, куплю машину и свожу бабушку еще куда-нибудь на консультацию.
Старый 04-07-2007, 15:06     #22
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekidebu Посмотреть сообщение
Лупа у нее есть, она с ней кроссворды разгадывает, а иногда и без нее, готовить то она умеет, но сейчас все на даче, для себя, конечно, готовит, конечно. Ей просто скучно без всех, она привыкла за всеми следить, убирать, воспитывать, а ... сейчас, не для кого это делать, мы уехали в другую квартиру, дочка-моя мама на даче с моим вторым сыном, другая дочка живет отдельно-редко приезжает, вот ей и скучно стало- она сразу как-то сдала на глазах.
Рулить это да ! они прям оживают када есть кем ! А к маме с сыном на дачу никак не отправить ??
ИЛИ Моно попрасить чтонить смастерить для вас типа аля салфетку ! Сказать что вам ето ну просто жизнено необходимо ! Я так зимой кагда стал явный перебор тапков попросила её связать мне свитор ,сказаа что не найти такого цвета как хочу в продаже а пряжа есть ! (не ну если честно он мне нафиг несдался ) Она его радостно вязала с лупой 2,5 месяца !
А теперь шоб её необидеть мне приходится когда приезжаю на дачку его носить !
Зато у бабана развлечение было !
Старый 04-07-2007, 15:06     #23
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekidebu Посмотреть сообщение
Спасибо всем, топик не мой, прошу прощения, что влезла, просто последнее время это стало для меня проблемой-ей все время скучно и она плачет, а я нехорошая внучка ничего не могу придумать.Совесть замучала.
У меня тоже такие мысли, тоже совесть мучает.
Старый 04-07-2007, 15:12
ответ для Magnit на сообщение "Как занять бабушку?"
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

Уверяю Вас, можно, можно, диагноза старческий маразм в МКБ Х( классификация болезней) по котрой мы работаем, нет. Смените невролога. Удачи.

советую почитать здесь о старости и аспектах ухода за пожилыми.http://www.krotov.info/lib_sec/18_s/sta/rost.htm
Старый 04-07-2007, 15:28     #25
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
На дачу ее нельзя перевозить, она потеряется во времени и пространстве. Это уже пройдено. Представьте себя оказавшуюся неизвестно где и непонятно в какое время. Страшно. Она после поездки на дачу отходила 3 месяца - по ночам будила и спрашивала где мы находимся и почему все время переезжаем как цыгане.

Вязать, готовить не может - все забыла как делается.
На улицу одна не выходит - заблудится уже во дворе, дверь входную закрыть не сможет. Поэтому и с соседками-пенсионерками не общается.

Животное... думала хомяка, свинку там завести, но не уверена что бабушка будет нормально ухаживать за ним. Жалко животинку. Хотя это было бы самым лучшим вариантом. Может крысу? Они поживучее все таки. Хотя нет, боюсь бабушка ее любить не будет.

Балкон у нее есть, цветочки тоже. Это хорошее развлечение, но мало времени занимает.
Да у вас случай несовсем тот ! Не как и чем занять бабушку а как её подлечить !
Ндо бы врача хорошего и запастись терпением !
О кстати у меня тут мысля пришла ! Могет пазлы какинить большие -красивые несложные собирать ???
Старый 04-07-2007, 15:36
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Постарайтесь так не переживать, сама в вашей "шкуре". Только у меня дедуля. 1,5 года назад не стало нашей бабушки. Они были все время вместе. Теперь как потеряный. На дачу вывезти не можеи, так как он у нас чересчур деятельный, трудоголик. А ему нельзя. Спасает нас только телевизор. Ну и еще по мере сил он моет посуду, чистит картошку. В грибо-ягодный период обрабатывает продукты. А так, прекрасно вас понимаю. Держитесь.
Старый 04-07-2007, 15:51     #27
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksa-na Посмотреть сообщение
О кстати у меня тут мысля пришла ! Могет пазлы какинить большие -красивые несложные собирать ???
Точно паззлы!
Бабушка собирала их пока дочь маленькая была. А сейчас я паззлы сложные уже покупаю, бабушке не справиться, ей нужно крупные, для 3-4 лет грустно все это... умный, характерный в прошлом человек (депутатом даже была), а теперь паззлы только для трехлеток может осилить.
Старый 04-07-2007, 16:05     #28
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

Цитата:
Точно паззлы!
Бабушка собирала их пока дочь маленькая была. А сейчас я паззлы сложные уже покупаю, бабушке не справиться, ей нужно крупные, для 3-4 лет грустно все это... умный, характерный в прошлом человек (депутатом даже была), а теперь паззлы только для трехлеток может осилить.
Грустно но что поделать ! Никто незастрахован ! А так у бабушки занятье будет !
А есче моно сьездить в лукоморье там много всяких поделок для детей !
Можно бабушки купить ! Симпотные потом штучки получаются и под дело приспособить моно ! !!!
Правдо внимательно выбирайте ! Я тут племяннику кораблик из дерева купила (собирать написаннно от 2до 5 лет ) дак токо мое врожденное упрямствопомогло с этой задачкой справится !! Ниего папашки ни дедушки-бабушки это за неделю неудолось !
Старый 04-07-2007, 16:22
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Кса-на , Тамм, повезло вашим бабушкам, что у них такие замечательные внучки!
Старый 04-07-2007, 17:05
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Цитата:
Есть у меня бабушка. Любимая, старенькая. Начались у нее и ухучшаются мозговые нарушения - мания преследования, депрессии, состояние "душа болит" и "плакать хочется" (с) - обычное явление. К тому же головные боли ежедневные (в прошлом две страшные травмы).
По медицинской части все ясно, это дело врачей.
А вот морально не очень понятно. Обычно в квартире ее сын (на пенсии), невестка и я с дочкой по вечерам и в выходные. Но сейчас лето. Мои родители с дочкой на даче, я прихожу в 8 вечера, а она плачет от одиночества и телевизор уже не спасает.
Чем можно поддержать бабушку? Что придумать чтобы она не страдала?
Безусловно, бабушку нужно проконсультировать у грамотного невролога. Если не соберетесь раньше, осенью можно отвезти на консультацию в Бехтеревку - на 3-е гериартрическое отделение.
Если подобрать лекарства, ситуация может улучшиться. Но в этой ситуации стоит "надеяться на лучшее и готовиться к худшему" - к сожалению, нужно готовиться к постепенному ухудшению. Есть ряд старческих болезней (например, рассеянный склероз, синильная деменция и проч.), которые начинаются похожим образом и, несмотря на лечение, не дают стойкого улучшения.
Если есть горячее желание помочь бабушке - мне кажется, стоит заморочиться всерьез и найти ей компаньонку из ближайшего соседского окружения. Пожилую женщину, которая недалеко живет и которая могла бы приходить в Ваше отсутствие и общаться с бабушкой, возможно - гулять с ней. Вместе смотреть какие-то сериалы по ТВ, обсуждать их, вместе обедать и готовиться к Вашему приходу с работы. По сути - та же няня, но не для ребенка, а для бабушки.
Это идеальный вариант с точки зрения присмотра за бабушкой. Но у него есть очевидные минусы. Помимо финансовых и других моментов, важно, если решитесь на такую компаньонку, чтобы она вызывала у бабушки симпатию и приязнь. К сожалению, незнакомый (да и знакомый тоже) человек может вызвать обострение паранойи - "мании преследования", о которой Вы пишете.