Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Mellas на сообщение "Пусть неврологи посмотрят, многда малые..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для lekidebu на сообщение "Лупа у нее есть, она с ней кроссворды..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
ИЛИ Моно попрасить чтонить смастерить для вас типа аля салфетку ! Сказать что вам ето ну просто жизнено необходимо ! Я так зимой кагда стал явный перебор тапков попросила её связать мне свитор ,сказаа что не найти такого цвета как хочу в продаже а пряжа есть ! (не ну если честно он мне нафиг несдался ![]() А теперь шоб её необидеть мне приходится когда приезжаю на дачку его носить ! Зато у бабана развлечение было ! |
|
![]() |
ответ для lekidebu на сообщение "Ягоды, это да, можно подумать, только ,..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "Как занять бабушку?"
|
Элита
![]() |
Уверяю Вас, можно, можно, диагноза старческий маразм в МКБ Х( классификация болезней) по котрой мы работаем, нет. Смените невролога. Удачи.
советую почитать здесь о старости и аспектах ухода за пожилыми.http://www.krotov.info/lib_sec/18_s/sta/rost.htm |
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "На дачу ее нельзя перевозить, она..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Ндо бы врача хорошего и запастись терпением ! О кстати у меня тут мысля пришла ! Могет пазлы какинить большие -красивые несложные собирать ??? |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Постарайтесь так не переживать, сама в вашей "шкуре". Только у меня дедуля. 1,5 года назад не стало нашей бабушки. Они были все время вместе. Теперь как потеряный. На дачу вывезти не можеи, так как он у нас чересчур деятельный, трудоголик. А ему нельзя. Спасает нас только телевизор. Ну и еще по мере сил он моет посуду, чистит картошку. В грибо-ягодный период обрабатывает продукты. А так, прекрасно вас понимаю. Держитесь.
![]() |
![]() |
ответ для ksa-na на сообщение "Да у вас случай несовсем тот ! Не как и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Бабушка собирала их пока дочь маленькая была. А сейчас я паззлы сложные уже покупаю, бабушке не справиться, ей нужно крупные, для 3-4 лет ![]() |
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "Точно паззлы!
Бабушка собирала их пока..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
А есче моно сьездить в лукоморье там много всяких поделок для детей ! Можно бабушки купить ! Симпотные потом штучки получаются и под дело приспособить моно ! !!! Правдо внимательно выбирайте ! Я тут племяннику кораблик из дерева купила (собирать написаннно от 2до 5 лет ) дак токо мое врожденное упрямствопомогло с этой задачкой справится !! Ниего папашки ни дедушки-бабушки это за неделю неудолось ! ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кса-на , Тамм, повезло вашим бабушкам, что у них такие замечательные внучки!
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если подобрать лекарства, ситуация может улучшиться. Но в этой ситуации стоит "надеяться на лучшее и готовиться к худшему" - к сожалению, нужно готовиться к постепенному ухудшению. Есть ряд старческих болезней (например, рассеянный склероз, синильная деменция и проч.), которые начинаются похожим образом и, несмотря на лечение, не дают стойкого улучшения. Если есть горячее желание помочь бабушке - мне кажется, стоит заморочиться всерьез и найти ей компаньонку из ближайшего соседского окружения. Пожилую женщину, которая недалеко живет и которая могла бы приходить в Ваше отсутствие и общаться с бабушкой, возможно - гулять с ней. Вместе смотреть какие-то сериалы по ТВ, обсуждать их, вместе обедать и готовиться к Вашему приходу с работы. По сути - та же няня, но не для ребенка, а для бабушки. Это идеальный вариант с точки зрения присмотра за бабушкой. Но у него есть очевидные минусы. Помимо финансовых и других моментов, важно, если решитесь на такую компаньонку, чтобы она вызывала у бабушки симпатию и приязнь. К сожалению, незнакомый (да и знакомый тоже) человек может вызвать обострение паранойи - "мании преследования", о которой Вы пишете. |
|