Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для gertanya на сообщение "комп в рюкзак, рюкзак на плечо и с..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для lukoshko на сообщение "--Хочу привезти компьютер из дальнего..."
|
Ветеран
![]() |
Мы часто летаем с двумя ноутбуками. Вылетая из Питера, в декларацию их не вносим.
(Берем, естественно, с собой в салон.) Соответственно, возвращаясь назад, можно придраться к тому, что мы их ввозим из-за границы. Ни разу не было никаких вопросов у таможенников. Ввозим и ввозим... Мало того, один раз муж ко мне летел с нормальным (большим) компьютером (один монитор чего стоил - давно это было), тоже без проблем все. Главное - лицо попроще ![]() Ну, ноутбук у меня такой ![]() |
![]() |
|
вечно живой
![]() |
Мы ввозили без проблем системный блок в багаже, ЖК монитор в родной коробке ручной кладью. Ввозила жена, она ехала с ребёнком. Насколько я знаю, проходили через зелёный коридор. Вопросов не возникло (да и не должно было быть, т.к. и по весу, и по стоимости в разрешённые рамки всё укладывалось). Въезд был через один их московских аэропортов.
Если сохранились чеки на покупку компьютера, можно их взять с собой на всякий случай. Но стоит убедиться, что по чекам он не слишком дорогой ![]() |
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Мы ввозили без проблем системный блок в..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я тут ездила недавно в командировку, и спрашивала, надо ли декларировать ноут - мне говорили таможенники, что если дешевле примерно 2 тыс уе, то не нужно, пожалуй
|