Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Черепахина на сообщение "там и смотрю. Но там больше написана..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Можно попробовать постепенно идти: если человек верующий, поговорить с Вами о Боге он не откажется. Спросите его, во что он верует, чем это вера отличается от православия, как называется его церковь или группа единомышленников. А дальше - или этот сайт или яндекс. Уверена, что информацию найти будет можно. Но совсем не зная ничего - вряд ли. |
|
![]() |
ответ для Пряник на сообщение "С признаками - сложно. Это специалистом..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Пряник на сообщение "С признаками - сложно. Это специалистом..."
|
Элита
![]() |
Да, я тоже соглашусь, что во первых нужно не то что специалистом... а оперативным специалистом, поскольку ситуация может здорово меняться и не факт, что на том сайте выведены все возможные варианты сект.
Если копать далее - ну ели даже вычислить... что дальше... Человека из секты вытянуть- примерно тоже самое, что наркомана или игромана вылечить. Это подвиг. Я честно скажу, н такое способна только во имя самого-самого близкого человека, поскольку это адски сложно по физическим, моральным и материальным затратам. Помимо того, что вытащить, надо адаптировать к жэизни (проведем аналогии с наркоманами). В общем... тут лучше подвести баланс своих сил - сможете ли вы этим заниматься, удастся ли создать коллектив друзей -единомышленников... По хорошему после секты надо пройти психологическую реабилитацию. Качественная реабилитация стоит ооооо чень дорого. Ну... несколько тысяч длоллров понадобится - факт. |
![]() |
ответ для Katarina на сообщение "Да, я тоже соглашусь, что во первых..."
|
Элита
![]() |
А потом, я бы не списывала со счетов банальную психопатию. Возможно там просто нужен врач и больница. Такой вариант более прост, в том смысле, чтобы помочь человеку.
Я бы сначала все же не секту просчитывала, а психическое расстройство. |
![]() |
ответ для Черепахина на сообщение "Вопрос про секты"
|
Наш человек
![]() |
Это что-то псевдо-христианское. Никто в православном храме не заставит квартиру продать!
Надо попробовать узнать куда именно товарищ ходит. И пойти пообщаться(именно пообщаться, а не в коем случае не ругаться!) с духовными наставниками товарища. Думаю, что это очень многое объяснит сразу... Хотя дело может оказаться рискованным... |
![]() |
ответ для vos_julia на сообщение "Это что-то псевдо-христианское. Никто в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Постарайтесь плотнее общаться со своим другом,ведь от общения с друзьями он не отказывается? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Кошмар какой, значит, думаете секта?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если оборот речи стал другой, то очень большая вероятность секты.
|
![]() |
ответ для Амаранта на сообщение "Если оборот речи стал другой, то очень..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В любом случае надо узнать есть секта или нет.А потом уже выяснять на фоне психического заболевания она возникла,или на каком-то ином фоне.
А родственники у Вашего друга есть? |