А нужна ли соска? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 15:05
ответ для Коротуся на сообщение "А нужна ли соска?"
Julii
Частый гость

Julii отсутствует

У нас около дюжины разных. Пыталась приучить, сына делал такое личико, как-будто ему каку пихают в ротик . В общем бросила я эту затею. Обходимся прекрасно без этих силиконово - латаксных штучек! И вы не насилуйте, не хочет, не надо.
Старый 29-06-2007, 15:15
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

У меня соску не берет. Был период, когда колики очень сильные были - тогда сосал, и я давала, чтобы хоть чай попить отойти. Потом плевать соску стал, ну мы и не настаивали
Старый 29-06-2007, 15:15
STAR
Элита

STAR отсутствует

Я понимаю зимой к соске приучать, чтоб на улице холодный воздух в ротик не попадал, а так зачем?? Меньше проблем, потом отучать не надо будет!! :-)
Конечно, если вы животиком мучаетесь, то без соски тяжело будет!!
У нас то же раньше не брала, кучу сосок перепробовали, потом одну все таки взяла,когда животик болел и теперь сосёт только такие!!
Старый 29-06-2007, 15:18
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

у меня ребенок сразу выплюнул...заставлять бесполезно...но как-то и без нее нормально живем...не хочет и не надо...
а с недавнего момента и от бутылочки отказался
терь пьет только с ложки пока...
Старый 29-06-2007, 15:24
juice
Активный участник

juice отсутствует

Мой детеныш если ему соску не давать что-нибудь другое сосать будет. Палец, простынь, что попадется. Один раз даже папу за нос уцепила :-)При этом не от того, что голодная, грудь может и не взять в такие периоды.
К тому же есть моменты, напрмер срочных сборов каких-нибудь, когда надо, чтобы детеныш чуть-чуть успокоился, а грудь давать времени нет. Тогда соска - самое о. Только она ее плюет.
Вообще, мне кажется детей не обманешь.Когда им нужна мама, они соску сосать не будут.
Старый 29-06-2007, 15:24     #26
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Ну если не берет соску, то и не возьмет. Не парьтесь.
У меня два ребенка - два противоположных отношения к соске. Ксюха за всю свою младенческую жизнь сосала соску один раз 40 минут. Это я в дневнике отметила особо. А так выплевывала их и все! Штук десять разнообразных сосок валялось, покупала, дарили... А ей ни одна не понравилась. Приходилось на руках укачивать до полного маминого бессилия
А Игорек сосет иногда и это очень выручает !
Старый 29-06-2007, 15:29
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Я принципиально не давала соску. И я нормально отношусь к тому, чтобы деть использовал сиську как соску. Она в том числе и для этого нужна.

Здесь одно за другое цепляется. Если Вы не сторонник ГВ, оно Вам не доставляет удовольствия особого, если Вы хотите как можно быстрее перейти на прикорм,..., то соска - хороший способ заменить грудь. Если же Вы за ГВ, то соска не способствует хорошей выработке молока, не учит ребенка контролировать эмоции и тогда я вообще вижу в ней только вред.

Во времена, когда соска активно вошла в обиход, задача была освободить маму и выгнать к станку. Мы живем в иное время. Время стиральных и посудомоечных машин и частных фирм. И можем, сидя в декрете, обеспечить ребенку столько общения с мамой, сколько ему требуется, и плач я воспринимаю, как критерий желания малыша, чтобы я была рядом.
Старый 29-06-2007, 15:42     #28
fantomas
Элита

fantomas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
такие соски всем детям нравятся, вот только вроде как на прикус они плохо влияют
Я недавно об этом сказала своей маме. Она так прикололась надо мной, потому что у меня все в порядке с прикусом. Поясню: я такую соску сосала, вернее жевала ее во рту, (стыдно сказать ) почти до 6 лет. У меня прекрасная улыбка (извините не скромно), то есть с прикусом все ОК, а моя старшая сестра, как раз не сосала, так вот ей, к сожалению, улыбкой не похвастаться.
Старый 29-06-2007, 15:43     #29
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Чтоб Вы были рядом ? Ну хорощо, а если малыш у Вас не один ? И второму ребенку тоже нужно внимание и уход ? Кстати, Игорек мой сосет соску только находясь у меня на руках, иначе выплевывает. И кормлю я грудью и никакого негатива нет по отношению к ГВ. При чем здесь иные времена,ГВ и соска ? Опять какой-то слингомамский фанатизм проскальзывает
Старый 29-06-2007, 15:50
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Коротуля Посмотреть сообщение
мамочки!!!!!!!!!!!поделитесь опытом,как приучить ребёнка к соске? пытались форму поменять-не помогло.смотрю на молчащих детишек в колясках с сосками в ротиках, и завидую белой завистью.
А может вообще ненадо никаких сосок? но ведь мы же все на сосках выросли.
мы пытались давать соску доче еще в РД....она ее не взяла...
меняли формы и фирмы всё бесполезно...
дочка соску не сосала и не сосет я не переживаю по этому поводу.
и не всегда детки с сосками во рту сидят молча