Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Коротуся на сообщение "А нужна ли соска?"
|
Частый гость
![]() |
У нас около дюжины разных. Пыталась приучить, сына делал такое личико, как-будто ему каку пихают в ротик
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня соску не берет. Был период, когда колики очень сильные были - тогда сосал, и я давала, чтобы хоть чай попить отойти. Потом плевать соску стал, ну мы и не настаивали
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я понимаю зимой к соске приучать, чтоб на улице холодный воздух в ротик не попадал, а так зачем?? Меньше проблем, потом отучать не надо будет!! :-)
Конечно, если вы животиком мучаетесь, то без соски тяжело будет!! У нас то же раньше не брала, кучу сосок перепробовали, потом одну все таки взяла,когда животик болел и теперь сосёт только такие!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня ребенок сразу выплюнул...заставлять бесполезно...но как-то и без нее нормально живем...не хочет и не надо...
а с недавнего момента и от бутылочки отказался терь пьет только с ложки пока... ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мой детеныш если ему соску не давать что-нибудь другое сосать будет. Палец, простынь, что попадется. Один раз даже папу за нос уцепила :-)При этом не от того, что голодная, грудь может и не взять в такие периоды.
К тому же есть моменты, напрмер срочных сборов каких-нибудь, когда надо, чтобы детеныш чуть-чуть успокоился, а грудь давать времени нет. Тогда соска - самое о. Только она ее плюет. Вообще, мне кажется детей не обманешь.Когда им нужна мама, они соску сосать не будут. |
![]() |
ответ для derby на сообщение "девочки, милые остается вам только..."
|
неблизкая, неласковая
![]() |
Ну если не берет соску, то и не возьмет. Не парьтесь.
У меня два ребенка - два противоположных отношения к соске. Ксюха за всю свою младенческую жизнь сосала соску один раз 40 минут. Это я в дневнике отметила особо. А так выплевывала их и все! Штук десять разнообразных сосок валялось, покупала, дарили... А ей ни одна не понравилась. Приходилось на руках укачивать до полного маминого бессилия ![]() А Игорек сосет иногда и это очень выручает ! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я принципиально не давала соску. И я нормально отношусь к тому, чтобы деть использовал сиську как соску. Она в том числе и для этого нужна.
Здесь одно за другое цепляется. Если Вы не сторонник ГВ, оно Вам не доставляет удовольствия особого, если Вы хотите как можно быстрее перейти на прикорм,..., то соска - хороший способ заменить грудь. Если же Вы за ГВ, то соска не способствует хорошей выработке молока, не учит ребенка контролировать эмоции и тогда я вообще вижу в ней только вред. Во времена, когда соска активно вошла в обиход, задача была освободить маму и выгнать к станку. Мы живем в иное время. Время стиральных и посудомоечных машин и частных фирм. И можем, сидя в декрете, обеспечить ребенку столько общения с мамой, сколько ему требуется, и плач я воспринимаю, как критерий желания малыша, чтобы я была рядом. |
![]() |
ответ для Лед и Соль на сообщение "такие соски всем детям нравятся, вот..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для sunny-aps на сообщение "Я принципиально не давала соску. И я..."
|
неблизкая, неласковая
![]() |
Чтоб Вы были рядом ? Ну хорощо, а если малыш у Вас не один ? И второму ребенку тоже нужно внимание и уход ? Кстати, Игорек мой сосет соску только находясь у меня на руках, иначе выплевывает. И кормлю я грудью и никакого негатива нет по отношению к ГВ. При чем здесь иные времена,ГВ и соска ? Опять какой-то слингомамский фанатизм проскальзывает
![]() |
![]() |
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
меняли формы и фирмы всё бесполезно... дочка соску не сосала и не сосет ![]() и не всегда детки с сосками во рту сидят молча ![]() |
|