Вторичная лактазная недостаточность - кто сталкивался? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 17:54     #1
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Нам почти 6 месяцев!
Гастроэнтеролог поставил под воросом диагноз вторичная лактазная недостаточность!
Еще нам поставили (уже не под вопросом):
атопический дерматит
аллергический э/колит с дисбактериозом
гипотрофия 1 степени
С этим всем нас отправили на обследование в стационар, НО запись туда аж на сентябрь месяц...ждать столько не сможем, потому что просто загнемся!
хотим своими силами необходимые анализы сдать, но гастроэнтеролог не знает какие и в рамках поликлиники вообще ничего предложить не может...
может кто с таким сталкивался, подскажите чего конкретно сдавали и где, к кому обращались?
Старый 28-06-2007, 19:13     #2
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Блин, ......
Юля, я ничего посоветовать не могу, кроме нашего гастроэнтеролога - Бурцевой Тамары Ивановны, она зав. отд. в ДКЦ №2 на Гладкова, 4, т. 786-21-69. Приём 600 руб....
Старый 28-06-2007, 21:11     #3
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Есть очень простой способ определить, есть ли лактазная недостаточность или нет. Нужно сделать анализ кала на pH, обязательно с цифрами, а не посто "реакция кислая". Вот только найти место, где делают с цифрами - очень проблематично. Мне в свое время не удалось, пришлось лабораторию на дому развертывать Есть еще анализ на остаточное содержание углеводов в кале, тоже не нашла, где сделать. Но все это было давно, почти 1,5года назад. Тоже маялись с аллергодерматитом, неустойчивым стулом. Еще вариант - начать давать лактазу или безлактозную смесь, если на ИВ, если будет улучшение, значит, угадали.
Старый 28-06-2007, 21:17     #4
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Есть очень простой способ определить, есть ли лактазная недостаточность или нет. Нужно сделать анализ кала на pH, обязательно с цифрами, а не посто "реакция кислая". Вот только найти место, где делают с цифрами - очень проблематично. Мне в свое время не удалось, пришлось лабораторию на дому развертывать Есть еще анализ на остаточное содержание углеводов в кале, тоже не нашла, где сделать. Но все это было давно, почти 1,5года назад. Тоже маялись с аллергодерматитом, неустойчивым стулом. Еще вариант - начать давать лактозу или безлактозную смесь, если на ИВ, если будет улучшение, значит, угадали.
Прошу прощения... Вы имели в виду лактозу или лактазу?
Старый 29-06-2007, 00:38     #5
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLGA L Посмотреть сообщение
Прошу прощения... Вы имели в виду лактозу или лактазу?
Это я прошу прощения, конечно лактАзу. Исправила
Старый 28-06-2007, 21:19     #6
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Есть очень простой способ определить, есть ли лактазная недостаточность или нет. Нужно сделать анализ кала на pH, обязательно с цифрами, а не посто "реакция кислая". Вот только найти место, где делают с цифрами - очень проблематично. Мне в свое время не удалось, пришлось лабораторию на дому развертывать Есть еще анализ на остаточное содержание углеводов в кале, тоже не нашла, где сделать. Но все это было давно, почти 1,5года назад. Тоже маялись с аллергодерматитом, неустойчивым стулом. Еще вариант - начать давать лактозу или безлактозную смесь, если на ИВ, если будет улучшение, значит, угадали.
спасибо!
про анализ на углеводы в кале знаю - нашла инфу в инете!
обзвонила сегодня несколько лабараторий при больницах - нигде такой не делают!
к сожалению со смесями без анализов нам не поэксперементировать...мы на ГВ...и от этих анализов, собственно и зависит оставатся нам на ГВ или переходить на смесь!
Старый 28-06-2007, 22:34     #7
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Не надо торопиться переходить на смесь, мы благополучно переросли лактазную недостаточность месяцам к 8, ввели прикормы, победили дерматит и продолжаем по чуть-чуть есть маму (Илье через несколько дней уже 2 года).
Кал на pH вроде бы делают в б-це им. Мечникова, мне говорили, что там у них аппаратом делают, определяет с цифрами, но к тому моменту я уже сама все схимичила.
Старый 28-06-2007, 23:01     #8
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Не надо торопиться переходить на смесь, мы благополучно переросли лактозную недостаточность месяцам к 8, ввели прикормы, победили дерматит и продолжаем по чуть-чуть есть маму (Илье через несколько дней уже 2 года).
Кал на pH вроде бы делают в б-це им. Мечникова, мне говорили, что там у них аппаратом делают, определяет с цифрами, но к тому моменту я уже сама все схимичила.
попробую им позвонить! уже хоть знаю чего спрашивать! а то сегодня звонила только насчет кала на углеводы!
а кто вам анализ этот расшифровывал (я так понимаю вы сами разбирались, раз анализ сами делали)? и какую лактазу вы давали?
Старый 29-06-2007, 00:48     #9
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Я сама делала, сама и оценивала. При кислотности 5,5 и меньше - это она. Лактазу мы тоже не нашли, я давала нормофлорин, вычитала, что в нем она есть. Плюс села на жесткую диету. За 2 месяца, с 6 до 8, проблемы стали уходить, поэтому нормофлорин давать перестала.
Старый 28-06-2007, 23:03     #10
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

нам лактазу беби советовали, но мы ее в продаже не нашли!