не переворачивается-паниковать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2007, 22:11     #21
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Так уже перерыв есть. Мы с Jia так ненавязчиво - ХОРОШИЙ лечебный массаж, по рекомендации.

А разве тонус ортопед определяет? Мне казалось невролог
Старый 27-06-2007, 22:17     #22
симона
Участник

симона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Так уже перерыв есть. Мы с Jia так ненавязчиво - ХОРОШИЙ лечебный массаж, по рекомендации.

невролог тоже ставил,но в два месяца,а потом ортопед в 4 на узи сказала. Я не поняла,вы сама массажистка или можите порекомендовать кого-то
Старый 27-06-2007, 22:18     #23
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от симона Посмотреть сообщение
только тапками не кидайтесь,а ТАЧКА-это что или вернее как? И Фоменко где принимает?
я свои такпки вам кидать не буду-они мне самой пригодятся. Фоменко-в Отта, поиском по форуму гляньте, он тут популярен, а у меня под рукой нет.
тачка...хм...поворачиваете ребенка спиной к себе вертикально,, наклоняете вперед, и держа под пузо наклоняете до тех пор (рад столом, для начала), пока он инстинктивно не выставит ручки и не обопрется. сначала, может, опираться не будет, а вы разворачивайте пальчики, раскрывайте лпдошку, прижимайте к столу и похлопывайте, чтобы почувствовал опору. постепенно гначнет опираться. придерживая под пузо двайте ему опереться на ручки, почувствовать все.

вапще-то тачку массажистки месяцев с трех делают, неужели ваша не делала? отличное упражнение,старшего мучала ТАЧКОЙ лет до двух точно. тока он ужн рассекал на руках по кв, а я тока за ноги держала
Старый 27-06-2007, 22:19     #24
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от симона Посмотреть сообщение
невролог тоже ставил,но в два месяца,а потом ортопед в 4 на узи сказала. Я не поняла,вы сама массажистка или можите порекомендовать кого-то
ортопед на узи про тонус сказала??? ничо не поняла...извините
Старый 27-06-2007, 22:21     #25
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение

офф; Амаранта, я вапще давно заметила, мы с вами одними тропами тут ходим и советы в одном направлении даем...
Старый 27-06-2007, 22:23     #26
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Не, я мама Особого ребенка. Порекомендовать массажиста, конечно, могу.

Разъясните нам про ортопеда,пожалуйста. Тонус - это клиническое проявление, его не на УЗИ смотрят.

Тачка - классическое упражнение, его, по-моему, все массажисты показвают.
Старый 27-06-2007, 22:24
ответ для Jia на сообщение ":099: офф; Амаранта, я вапще давно..."
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение

офф; Амаранта, я вапще давно заметила, мы с вами одними тропами тут ходим и советы в одном направлении даем...
Ага.
Старый 27-06-2007, 22:26     #28
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Тонус - это неврологическое проявление, то есть его невролог ставит, а ортопед другим заниматеся. Может мы с вами о разных понятиях говорим?
Старый 27-06-2007, 22:27     #29
симона
Участник

симона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
я свои такпки вам кидать не буду-они мне самой пригодятся. Фоменко-в Отта, поиском по форуму гляньте, он тут популярен, а у меня под рукой нет.
тачка...хм...поворачиваете ребенка спиной к себе вертикально,, наклоняете вперед, и держа под пузо наклоняете до тех пор (рад столом, для начала), пока он инстинктивно не выставит ручки и не обопрется. сначала, может, опираться не будет, а вы разворачивайте пальчики, раскрывайте лпдошку, прижимайте к столу и похлопывайте, чтобы почувствовал опору. постепенно гначнет опираться. придерживая под пузо двайте ему опереться на ручки, почувствовать все.

вапще-то тачку массажистки месяцев с трех делают, неужели ваша не делала? отличное упражнение,старшего мучала ТАЧКОЙ лет до двух точно. тока он ужн рассекал на руках по кв, а я тока за ноги держала
делали конечно,только вот от вас узнала,что это так называется
Старый 27-06-2007, 22:37     #30
YellowSubmarine
Ветеран

YellowSubmarine отсутствует

у нас тоже в 5мес и неделю перевернулся,до этого тоже беспокоились,нервопотолог сказала,что тяжелые и ленивые мы(8кг),+тонус,врач ЛФК показала как правильно учить и понеслось......