как и когда дети "отходят " от стресса? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2007, 22:27     #21
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

больше любви и ласки. мы в больнице даже похудели,а после перевязок после ожога каждый плачем на приеме у любимого педиатра. А муж гугу в воспитании прекрасных детей?
Старый 25-06-2007, 22:28     #22
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от мышь Посмотреть сообщение
в том то и дело, что сидя она не укачивается - только стоя и в двух режимах по очереди- тряска+качание! Мужу тоже ее очень жалко, поверьте.Просто у меня позвоночник в трех местах поломан, вешу 54кг при росте 170 и все тело уже ломает от постоянной нагрузки.Днем мы с ней всегда вместе играем, даже когда она в манеже я с ней разговариваю или пою. Так что вниманием, любовью и лаской деть необделен, а даже наооборот. Просто очень хочется, чтоб глазки опять стали лучистыми , а не настороженными, чтоб не ждала подвоха от всех.
Купите срочно слинг!
Качать еще можно лежа на животе - у самой спина бо-бо
Старый 25-06-2007, 23:06     #23
anyalok
Активный участник

anyalok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Купите срочно слинг!
+1!!! В слинге во время болезни качала целыми днями, хотя спина тоже болит, так гораздо легче!
Старый 25-06-2007, 23:07     #24
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Купите срочно слинг!
я про слинг уже думала, жалко раньше не купила ! Но сейчас, думаете, стоит покупать для такого коровенка? и вообще я в них ни чего не понимаю - какой лучше? Я даже плохо себе его представляю
Старый 25-06-2007, 23:40     #25
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от мышь Посмотреть сообщение
я про слинг уже думала, жалко раньше не купила ! Но сейчас, думаете, стоит покупать для такого коровенка? и вообще я в них ни чего не понимаю - какой лучше? Я даже плохо себе его представляю
Думаю нормально, я тоже в вашем возрасте дочу в слинг-шарф посадила. Через месяцок деть отойдёт от стресса и можно будет слинг с небольшой финансовой потерей загнать через тот же ЛВ.

Сочувствую масечке очень!

Думаю, надо временно ограничить её контакты с посторонними людьми, если и иметь контакты, то на вашей территории. Ну и любовь родителей - должно помочь.

А деть стал совершенно ручным? И в манеже совсем не сидит?
Старый 26-06-2007, 22:04     #26
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Думаю нормально, я тоже в вашем возрасте дочу в слинг-шарф посадила. Через месяцок деть отойдёт от стресса и можно будет слинг с небольшой финансовой потерей загнать через тот же ЛВ.

Сочувствую масечке очень!

Думаю, надо временно ограничить её контакты с посторонними людьми, если и иметь контакты, то на вашей территории. Ну и любовь родителей - должно помочь.

А деть стал совершенно ручным? И в манеже совсем не сидит?
в манеже сидит, только когда знает, что я или муж в комнате. А вчера стали делать 3 курс массажа - так с ребенком была истерика весь сеанс, причем массажистка таже, что и раньше делала - ребенку точно не больно - просто ни кого не воспринемает, кроме меня и мужа
Старый 28-06-2007, 01:13     #27
MamaKatia
Активный участник

MamaKatia отсутствует

Массаж для малышки может быть жутким стрессом, может отложить, пока в норму не придет? Через крик - не на пользу. И будьте побольше с ребеночком, Ваши руки ей сейчас нужны как никогда! Все наладится.
Старый 28-06-2007, 01:45     #28
apis-beladonna
Участник

apis-beladonna отсутствует

Очень сочувствую и Вам, и малышке Вашей, т к понимаю Вас на все 100%. У самой в марте случилось такое происшествие: я пошла в декрет и поехала со старшим сыном в Москву к младшей сестре в гости (он очень любит и тетю, и Москву, да и обещали чуть не полгода - вот сынок, пойду в отпуск - наездимся). В последний день пребывания, сломал ногу, упав со стула во время просмотра мультиков на компьютере.При этом не баловался и был под присмотром! (сестра смотрела мультики с ним). Вызвали скорую, поехали в НИИ травматологии- благо оказалось рядом, центр. И что вы думаете? После рентгена выяснилось - перелом двух костей на правой голени! Меня с ним оставляют в больнице, сестра едет сдавать наши билеты и нам за вещами. Мы пробыли там 3 дня, после этого нам разрешили находиться неделю на дом. режиме, а а через неделю приехать, сделать контрольные снимки. Так этих трех дней хватило, чтобы ребенок постоянно начал спрашивать, хватая меня за руку: А гипс не будут ставить? А кровь из пальчика брать? А уколы делать? - если мы идем к кому-ниб в гости или по делам? Появились параноидальные фантазии - Хочу выпрыгнуть из окошка, упасть и разбиться, утонуть в воде, пусть меня ударит машина - я буду в гипсе.. и тд.Я пытаюсь проиграть с ним эту ситуацию. купила ему набор юного доктора, лечим любимого зайку, накладываем бинты... все его звери теперь постоянно плачут, просят, чтобы мама не уходила... Плюс ко всему еще два момента - после накладывания гипса нам пришлось 3 недели носить его на руках по дому (костылей для таких мелких не делают, да и приучить в возрасте 3,5 лет - нереально), детских инвалидных ходунков не нашли почему-то, носили на руках или ползал по-пластунски, постоянно упреждали его не вставай на ножку, гипс расколется! ...и, наконец, после триумфального снятия гипса я через неделю ложусь в роддом! Теперь еще один стресс - появление сестренки и возвращение в садик. Старший теперь очень легко плачет( после больницы стал нереальным меланхоликом)... не знаешь кого на ручках носить- его или мелкую. Пишу длинно... что хочу сказать? - в нашем возрасте уже к детскому психологу можно( простов озможности вырваться нет и этоь меня очень удручает), а в Вашем - только Вы и Ваши руки, ну и папины, конечно же. Я, кстати, перед рождением младшей дочки купила слинг - он действительно помогает! После него спит гораздо спокойнее, а спина и вправду меньше болит по сравнению с ношением на руках. Единственное, что хочу Вам (да и себе) пожелать - терпения! Просто нужно время... отойдет от стресса
Старый 28-06-2007, 03:12     #29
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

мы не лежали в больнице и никто нас не пугал, но в последние время малышка стала хуже засыпать вечером...может просыпаться с криком по среди ночи, как только засечет меня сразу успокаивается...раньше спала спокойно и долго....эх, к хорошему быстро привыкаешь...думаю что в нашем случае это либо кризис возраста, либо зубы...
по-больше ласкайте своего ребетенка особенно сейчас после стресса, для него это действительно был сильный стресс...