По следам топиков о свекровях - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2007, 00:43     #21
Наташечка
Участник

Наташечка отсутствует

Согласна со многими, зачем Вам это???? А вдруг она пойме твсе не так (раз у нее тараканы свои в голове)....А почему не она первый шаг делает,если она сильная и умная женщина?????
ЗЫ: моя свекровь живет в одной квартире с нами, с сыном не общается, меня ненавидит, но любит внука странною любовью.. По дому ничего не делает, говорит тебе надо чтобы чистота была, у тебя же ребенок, вот и убирай а мне и так хорошо, вот и тяну все на себе....
А так мы с ней даже не общаемся, молча живем уже 8 лет, и менять ничего не хочу, хотя минут наступают и начинаю я ее жалеть: одна же останется на старости лет, но это только минуты слабости, они проходят и мы живем как и жили дальше (т.е. молча).
Старый 25-06-2007, 03:07     #22
ksusha2007
Элита

ksusha2007 отсутствует

А у меня их аж 2 бывшая и настоящая и обе очень хорошие правда, смотря как расценивать)))))))))
Не надо ничего менять в их жизни(они уже её прожили) не надо упрекать (уже сложилось), а просить о чём то вообще нельзя.................. А вот и всё))))))))))))))))0
Старый 25-06-2007, 07:20     #23
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
Вот моя со мной не хочет общаться -- просто с самого начала полный игнор.
Иногда зудит мысль -- а может быть, как-то попытаться наладить отношения? Вдруг она стала в позицию игнора и уже не знает, как из нее выбраться, чтобы эммм...допустим, корона не свалилась? С другой стороны, "не буди лихо, пока лихо тихо", может быть?
Давайте поговорим?
1)Вы - счастливый человек!!!
2) Одна из самых больших человеческих глупостей - пытаться улучшить то, что идеально - не делайте этого!
3) Из нашего жизненного опыта - чем дальше родственники - тем дучше!
Старый 25-06-2007, 07:21     #24
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

На днях писал про тёщу в другом топе - могу и Вам рассказать)))

...если я Вам расскажу про свою тещу и бабушку жены - то Вы просто не поверите... Такое отношение, лицемерие, театры двух актёров - даже у Жоржа Сименона не вычитать...

Вот и сейчас - прилетела тёща из Германии на рождение сынишки, якобы помочь - прошло 5 дней, и уже какие-то крики на старшего, мат-перемат, что он не так на неё посмотрел, не так сказал, что переключил канал (а там мультик шёл, который он всегда за едой смотрит)... И мы - идиоты, и собаку я не в то время выгуливаю (собаку я завёл, кстати)...
При этом тёща ни разу не то что чашку чаю себе не налила, а может в 9 утра разбудить жену (которая 2 недели назад выписалась из роддома)- типа я хочу завтракать! Про то, что за собой даже ложку или чашку ни разу не помыла, я даже не говорю!
-----
Кстати, в защиту тёщи могу сказать, что она когда не гонит - очень интересный и яркий человек.
С ней очень интересно поболтать.
Всегда следит за собой, одевается в модные и дорогие вещи. Очень стройная и выглядит лет на 20 меньше своего возраста.
И еще - счастье, что живёт в далёкой стране замужем за богатым мужем)))
И еще - она самый лучший диспетчер по аренде из всех, кого я знал! (Правда, последние 5 лет не работает...)

Вообще, я горжусь, что у меня такая тёща - гламурная и современная - и совершенно не могу представить на её месте какую-нибудь тётеньку с фабрики, ходящую по дому в застиранном халатике и таскающую баулы с продуктами...

Но когда её перемыкает!!! У-у-у-у!!!
Старый 25-06-2007, 10:08     #25
Хрюря П
Участник

Хрюря П отсутствует

Я бы не брала в голову! У моей тоже бывают расстройства! То я не так посмотрела, то не достаточно радостно по телефону ее приветствовала!..
А иногда начинает что-нибудь рассказывать и расплачется!.. Говорит - климакс!..
"У каждого свои недостатки" (С)...
Уезжает периодичесик в Германию- Голландию по работе. Оттуда звонит скучает, а когда в городе одном, в 10 минутах езды на машине - месяц может не звонить и про внучку не спрашивать!..
ЗАГАДКА!
Старый 25-06-2007, 14:23     #26
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
ну и слава те. а зачем Вам это общение, если ей оно не нужно????захочет, наладит сама отношения, а нет , так и не надо!имхо.

+1

моя тоже не горит желанием общаться.
Звонила первое время после родов. Как-то я ответила, что не могу разговаривать, тк дочу кормлю. Так свекровь трубку бросила и звонить даже перестала.
Ну и фиг с ней!
Старый 27-06-2007, 14:20     #27
Сказка
Активный участник

Профиль Сказка

Сказка отсутствует

Первым здоровается тот, кто лучше воспитан. Если Вас эта обстановка не напрягает, тогда и не берите в голову. Если Вас или Вашего мужа это мучает, лучше разрядить обстановку, а как Вам виднее.... Удачи!
Старый 27-06-2007, 15:03     #28
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

ЗЫ: я со свекровью по определенным причинам практически не общаюсь. С моим мужем, т.е. своим сыном она тоже общается нечасто. Любим и ценим друг друга исключительно заочно (честно!) И, откровенно говоря, мне это нравится...[/quote]

Вот и у нас так же , вот точно так. И мне это тоже нравится.
Старый 27-06-2007, 15:57     #29
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Мда, нас, невесток, не поймешь. Не общаются - значит высокомерная, боится, что "корона свалится", общаются активно - значит лезет в нашу жизнь и вообще везде сует свой нос. Я б на вашем месте радовалась только. Очень трепетно отношусь к своему личному пространству, и когда свекровь, с которой видимся пару раз в год, активно пытается стать "подружками"....брррр в общем.
Так что завидую вам белой завистью)
Старый 27-06-2007, 18:38     #30
thinking
Элита

thinking отсутствует

А я наконец-то обрела мир в душе.
Началось лето, дачи наших с мужем родителей находятся на расстоянии ширины проезжей дороги и 3-х домов, но мы по прежнему, уже два года не разговариваем со свекровью. Со свекром похоже тоже не будем больше разговаривать. Золовка как выгнала меня из дома два года назад, даже перед братом не извинилась. И никто из них не подозревает каую немыслимую цену я заплатила за ощущение покоя в душе и какими неисповедимыми путями он ко мне пришел. Я вначале пофыркала, когда опять родню увидала, рефлекс понимаете ли, а потом РЕЗКО успокоилась. Приехала моя любимая мамуля, опять печет любимому зятю оладушки, варит щи, муж только не мурлыкает рядом с нами. Гордиться тещей, которая к 53-ю дню рождения сдала на права и села за руль. Дает ей советы, а мама просто тает от такой заботы. У нас с мужем состоялось итоговое совещание по поводу поведения его семьи и мы приняли Декларацию независимости от чувства виины за то, в чем ни я ни он не виноваты. За наши чувства, за наши честные и искренние отношения, которым скоро 5 лет. Так что, спрашивается, мне еще надо? Детей? Теперь они у нас обязательно будут.