ГСГ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2007, 14:53
ответ для ulyana на сообщение "ГСГ"
Фрези Грант
Наш человек

Профиль Фрези Грант

Фрези Грант отсутствует

Я делала в Скандинавии.Было больно только справа ,где труба оказалась не проходимой
Старый 22-06-2007, 15:07
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Да, я на мониторчике сама видела как гель проходит в трубы
Старый 22-06-2007, 16:15     #3
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusy Посмотреть сообщение
Да, я на мониторчике сама видела как гель проходит в трубы
да...я потом смотрела на снимке еще...все у врача спрашивала..нормальные ли у меня трубы они такие нонюсенькие...как ниточки

вспомнила еще..... мне ношпу кололи...и валидол еще под язык.....
Старый 22-06-2007, 22:28
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Ну неужели если бы делали через естественные пути иглой вы бы почувствовали? и неужели делали бы общий наркоз как писали выше
Старый 23-06-2007, 08:45     #5
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Ну неужели если бы делали через естественные пути иглой вы бы почувствовали? и неужели делали бы общий наркоз как писали выше
Да не прокалывают ничего, НЕ прокалывают! Правда. Зачем это делать, если можно просто элементарно через шейку матки ввести катетер и влить жидкость?! Зачем делать отверстие там, где оно уже от природы имеется?

Общий наркоз - это частный случай, фича данной конкретной клиники (АВЫ). Он не нужен, и даже обезболивание делают не везде - например, обходятся той же но-шпой. Плюса от общего два - расслабляешься 100% (не будет ложного результата) и нет страха и дискомфорта. Наркоз лёгкий, просыпаешься уже идя своими ногами в палату.

Почему больно? Потому что не иглой делают, а через катетер (толщина сильно различается). Потому что шейка матки может быть очень чувствительной, и когда через неё (не раскрывшуюся саму по себе) что-то такое просовывают - как минимум неприятно. Ну и заливание туда жидкости природой не предусмотрено - тоже неприятно. А скорее всего тебе не повезло: ты не расслабилась, а врач ткнул(-а) как-то очень неудачно, вот и боль. И ещё вариант: у тебя на шейке эрозия или другие неприятности, вот что-то и задели болезненное...
Старый 23-06-2007, 09:38
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

нет у меня никаких эрозий и других неприятностей
Старый 23-06-2007, 09:50     #7
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
нет у меня никаких эрозий и других неприятностей
Ну так чудесно! Значит, просто не повезло: врачи ж всякие бывают. Мне вот в последний раз так кровь брали, что я была твёрдо убеждена, что врач всю вену разорвала: иголку как-то вверх выдернула, больно страшно. Но, к счастью, осмотр показал, когда кровь наконец-то остановилась, что просто такое ощущение было крайне неприятное, а с веной всё в порядке, даже синяка не было.
Старый 23-06-2007, 10:43
klepa_
Активный участник

Профиль klepa_

klepa_ отсутствует

Не переживайте, действительно, больно далеко не всем. Мне делали укольчик обезболивающего и больно не было, только неприятно. Это при том, что у меня жидкость не сразу потекла, там еще что-то в процессе процедуры приоткрывали. Зато результат-то какой! В следующем цикле пупсик получился! (может, совпадение, а может, приоткрыли именно то, что надо было). Делала в Костюшко.
Старый 24-06-2007, 15:59
Светленькая
Элита

Адрес: Бернгардовка 8 км от дома до въезда на КАД, между двумя МЕГАми
Светленькая отсутствует

Укол помню делали вроде как в шейку матки (мне показалось было 2 укола), но боль от уколов очень кратковременная но ничего не прокалывают это точно
Старый 24-06-2007, 18:12
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

Все действительно очень индивидуально, мне было очень больно, т.е ОЧЕНь, отя врач мой любимый старался как мог, но и процедура у меня длилась дольше, у меня оказалась измененного вида матка и ее долго пришлось рассматривать и проводили всякие манипуляции, мне помог валидол под язык( врач дала0 и то что я заплакала. Второй раз( да, пришлось еще раз через это пройти) ...тяпнула грамм100 коньячка( по рекомендации врача0, и никакой болт, все прошло очень хорошо,главное расслабиться и настроить . Удачи. Делала я в Отта