Когда пора заводить ребёнка? Дайте совет. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 15:15     #1
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Давно нахожусь в раздумье и хочу выслушать ваше мнение. Мне 25 лет. Мужу в августе будет тридцатник. Вместе живём 7 лет, из них 4 года в официальном браке. Кажется, что пора заводить ребёнка. У многих друзей и знакомых детишкам уже по 3-4 годика, а у кого-то уже и по двое. Есть жильё в собственности – комната в коммуналке 20 кв.м. – в ней и живём. С соседями дружим.

Но я никак не могу решиться. Что я смогу дать своему ребёнку? Работаю в розничной торговле с зарплатой 15-20 тыс. руб, естессно не официальной, поэтому на какие-либо декретные можно не рассчитывать. Рассчитывать можно только на одну мужнину зарплату. Муж больше 5 лет работает в небольшой фирме электромонтажником. З/п около 20-25 тыс. ( Тоже чёрный оклад.)
Проблема ещё в том, что у него пока нет российского гражданства. Пока за три года хождения в ОВИР он успел получить только штамп на временное проживание на территории РФ с правом на работу. ( что-то типа вида на жительство.) Ну не волнует их там, что он русский по национальности, родился в России и живёт в ней же в браке с россиянкой.

Кредит или ипотеку нам конечно не дадут – из-за его украинского гражданства и моей маленькой официальной зарплаты. Да и платить нам его будет с 2-х зарплат просто напряжно – а с одной его – вообще нереально.

Высшего образования у нас тоже нет, так что нет и перспективы карьерного роста. не предвидится. Но детей вроде пора уже заводить. В будущем, как видите тоже вряд ли что изменится к лучшему.

Вот и хочу у вас спросить:
А может ещё кто-то так живёт, с детишками на одну зарплату в 20 тыс. в коммуналке? Может лучше ещё подождать? Тогда чего именно? Сама себе не могу ответить на эти вопросы уже не первый месяц. Ведь хочется, чтобы у моего будущего малыша всё было. С другой стороны – уже начинаю завидовать подружкам с детьми и часто представляю, что вот мой сыночек или дочка уже родился, такой прикольный бэбик, и мы с ним уже гуляем. Дайте совет. Это эгоизм – заводить ребёнка в нашей нынешней ситуации?