В школу с 6 лет - да или нет? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2007, 00:35
ответ для Zheka на сообщение "В школу с 6 лет - да или нет?"
Марита
Элита

Марита отсутствует

Я отдала девочку с 6 лет и жалею, надо было подождать. Зачем бежать впереди паровоза.?
Старый 22-06-2007, 10:31
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Подумайте про дневной сон. Это не пустые слова. Если в вашей школе есть сон - можно отдавать. Если нет- будет на полу засыпать.. У наших - есть и Настя выдерживала музыку и шахматы по вечерам. Если бы не дневной сон - точно бы падала с ног.
Старый 22-06-2007, 11:33
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

и не забывайте про разницу в возрасте с одноклассниками, которая затруднит общение и будет не в вашу пользу на протяжении всей школы
Старый 22-06-2007, 14:43
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

рано,вся группа выпускается на след год и первый класс будет состоять практически из семилеток
Старый 22-06-2007, 14:48
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

если сама школа берет шестилетку - я б и думать не стала, отдала бы и все. Свои сомнения надо было излагать учителю/завучу школы, они бы рассказали, как их школа готова справляться с указанными сложностями.
Старый 22-06-2007, 15:25     #26
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
и не забывайте про разницу в возрасте с одноклассниками, которая затруднит общение и будет не в вашу пользу на протяжении всей школы
Спасибо всем за отзывы!

Что касается разнцы в возрасте - с этим как раз проблем не должно быть, т.к. в класс набираются одни 6-ти летки, а то и более мелкие.
Про сон - я согласна, что отдыхать надо днем, но мой уже полгода практически днем не спит. Воспитательница не может уложить. Зато потом на обратной дороге из сада - спит. Ездим мы и сейчас очень далеко, проблема не в этом. Просто все в семье работают... доставлять и забирать проблема. Вот все думаю.
Старый 22-06-2007, 15:43
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

а что за школа-то?

про сон - у меня сейчас парадокс - старшая спит днем, а мелкая (3 года) перестала. но мелкая в сад не ходит, в 4 года пойдет - будет спать. просто нагрузки не те. нужно постараться научить спать днем, если есть такая возможность. при этом возможности организма существенно расширяются
Старый 22-06-2007, 15:49
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

В шесть лет - рано, если это "обычный" ребенок, который любит с друзьями погулять, в кубики-машинки поиграть и пр...
Если он дома только и делает, что читает, забыв про игрушки - то уже можно.

Еще очень важно, сам-то ребенок чего хочет? Понимает, для чего нужна школа? Что он там будет делать?
И еще - мальчику очень важно не быть слабаком. Девочка может себе позволить быть нежной и хрупкой, на год всех младше. А мальчику надо быть крепеньким.
Старый 22-06-2007, 16:05     #29
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
И еще - мальчику очень важно не быть слабаком. Девочка может себе позволить быть нежной и хрупкой, на год всех младше. А мальчику надо быть крепеньким.
так для этого надо в спорт (не очень важно, какой именно) перед школой отдать. И тогда год разницы никакого значения иметь не будет.
Старый 22-06-2007, 16:06
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

я так поняла что школа как и сад частные. Правильно? Если так то в частную в 6 лет нормально. там более легкое обучение, маленькие классы. Но учтите если потом заходите отдать ребенка в обычную школу (гимназия, лицей) эта разница будет проявлятся.
И также полность согласно про разделение на мальчиков и девочек. Последним можно быть на год всех младше, а вот мальчику влюбившемуся в 9 классе в одноклассницу на год полтора его старше травма только из-за разницы в возрасте ни к чему.