Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Zheka на сообщение "В школу с 6 лет - да или нет?"
|
Элита
![]() |
Я отдала девочку с 6 лет и жалею, надо было подождать. Зачем бежать впереди паровоза.?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Подумайте про дневной сон. Это не пустые слова. Если в вашей школе есть сон - можно отдавать. Если нет- будет на полу засыпать.. У наших - есть и Настя выдерживала музыку и шахматы по вечерам. Если бы не дневной сон - точно бы падала с ног.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
и не забывайте про разницу в возрасте с одноклассниками, которая затруднит общение и будет не в вашу пользу на протяжении всей школы
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
рано
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
если сама школа берет шестилетку - я б и думать не стала, отдала бы и все. Свои сомнения надо было излагать учителю/завучу школы, они бы рассказали, как их школа готова справляться с указанными сложностями.
|
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "и не забывайте про разницу в возрасте..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Что касается разнцы в возрасте - с этим как раз проблем не должно быть, т.к. в класс набираются одни 6-ти летки, а то и более мелкие. Про сон - я согласна, что отдыхать надо днем, но мой уже полгода практически днем не спит. Воспитательница не может уложить. Зато потом на обратной дороге из сада - спит. Ездим мы и сейчас очень далеко, проблема не в этом. Просто все в семье работают... доставлять и забирать проблема. Вот все думаю. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а что за школа-то?
про сон - у меня сейчас парадокс - старшая спит днем, а мелкая (3 года) перестала. но мелкая в сад не ходит, в 4 года пойдет - будет спать. просто нагрузки не те. нужно постараться научить спать днем, если есть такая возможность. при этом возможности организма существенно расширяются |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
В шесть лет - рано, если это "обычный" ребенок, который любит с друзьями погулять, в кубики-машинки поиграть и пр...
Если он дома только и делает, что читает, забыв про игрушки - то уже можно. Еще очень важно, сам-то ребенок чего хочет? Понимает, для чего нужна школа? Что он там будет делать? И еще - мальчику очень важно не быть слабаком. Девочка может себе позволить быть нежной и хрупкой, на год всех младше. А мальчику надо быть крепеньким. |
![]() |
ответ для Rikki на сообщение "В шесть лет - рано, если это "обычный"..."
|
Элита
![]() |
так для этого надо в спорт (не очень важно, какой именно) перед школой отдать. И тогда год разницы никакого значения иметь не будет.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я так поняла что школа как и сад частные. Правильно? Если так то в частную в 6 лет нормально. там более легкое обучение, маленькие классы. Но учтите если потом заходите отдать ребенка в обычную школу (гимназия, лицей) эта разница будет проявлятся.
И также полность согласно про разделение на мальчиков и девочек. Последним можно быть на год всех младше, а вот мальчику влюбившемуся в 9 классе в одноклассницу на год полтора его старше травма только из-за разницы в возрасте ни к чему. |