| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для РеДиСиНка на сообщение "Со швами/пессарием есть кто?"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Хочется Вас поддержать - мне, правда, так и не поставили пессарий, думали-думали, спорили, у меня на разных исследованиях разные цифры укорочения шейки был, и зев то открыт, то закрыт. а шить было уже поздно, обнаружили проблему в 22 недели. Фактически лежала с 23 до 28 недель. Тоже врачи кричали "лежать-лежать". От лежания спина просто разламывалась, матка постоянно в тонусе, схватки внизу живота, от гинипрала депрессия, запор и нервозность. Я все-таки начала потихоньку вставать - стало полегче, а после 30 недель вообще наступила красота.
Сейчас спина не болит, гинипрал пью по чуть-чуть, тонуса нет как не было, зев закрыт, ттт, все в норме. Непонятно почему, но с приходом 3 триместра все устаканилось. Возможно потому, что я перестала после 30 недель психовать, что рожу катастрофически недоношенного ребеночка, стала гулять, дышать воздухом, спокойно спать, матка перестала реагировать на стресс. а так ведь сами себя накручиваем, да еще гинипрал "помогает" (не только у меня на него такая психическая реакция). В общем, надеюсь нормально доносить хотя бы до 37 недель. Я Вам желаю всего хорошего. Конечно, я не могу советовать Вам не лежать. Но если Вам от этого плохо, лучше хотя бы по чуть-чуть разгружать организм от такой статичной нагрузки. Хотя бы читать полусидя, выходить подышать на скамейке у подъезда и пр. Естественно, никакой домашней работы, не поднимать ничего тяжелее 2 килограммов (так мне сказали в болнице и я это соблюдала в точности). Удачи!!! |
|
|
ответ для MamaAne4ki на сообщение "Мне пессарий поставили 16 марта, в это..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Так что спасибо за отклик, а главное - за позитивный опыт! Надеюсь, что я хоть к сентябрю оклемаюсь, хоть дочь в школу соберу (уж очень хочется самой форму выбирать!) А вообще - я все поняла. И мозги вы мне, девочки, хорошо вправили! Лежу-делаю посильную лежачую работу и "отращиваю" малыша! Это главное! Ради этого "прорвемся"!!! |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
roo, согласна, что психологический настрой очень важен. Мне кажется, Вы правы, что после 30 недель будет легче из-за все уменьшающейся катострофической недоношенности. (точнее, она перестает быть катастрофической, там-то малыш уже может выкарабкаться и не стать инвалидом, как мне кажется).
А я еще и новопассит пью. 2-3 раза в день. С ним такое спокойствие появляется! helenna~, roo, и вам удачно доносить и родить здоровых малышей! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
РиДиС позвольте вам пожелать здоровья и терпения! А еще здорового и веселого малыша!! вы ОЧЕНЬ счастливая женщина!! Вы удачливы и все у вас будет хорошо!! А я вот ( простите пожалуйста) безумно вам завидую..... я не дожила до МГЦ 3!!!дня... Должно было быть УЗИ на 20й недели на котороц собирались смотреть шейку... я НЕУСПЕЛА... и безумно несчастна уже 3й год... Пожалуйста !! не расстраивайтесь и радуйтесь каждому мгновению, солнушко и птички будут и на следующий год, но уже вы будете их показывать вашему малышу!!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ulyana, хочу Вам только посочуствовать! И подбодрить! Все еще будет, ВАШ малыш еще родится. Я тоже 3 года назад потеряла (на 15 неделях), и еще 2 выкидыша были (но там уж почти и не считается 3-4 и 5-7 недель, для меня это уже не срок
) и старший ребенок у меня не совсем здоров. Так что у всех свои сложности, просто мне показалось (зря, конечно), что мне уже все беды в жизни выпали, что уже пора быть нормальным человеком... Нет, что-то не то в моей карме (?) относительно детей... А Вы - боритесь, верьте, ищите "своего" врача! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну почему же не то???? Наоборот!! У вас все замечательно получилось, что все вовремя заметили!! теперь судьба сама вам говорит- что все обязательно получиться! Посмотрите на вашу ситуацию просто с другой стороны. А на счет сложностей- ни кто не знает сколько их у нас было и еще будет. Мы можем только не сдаваться и быть счастливыми не смотря ни на что! У вас все будет замечательно. И я очень надеюсь читать ваш отчетик о благополучных и легких родах. ( сама просто если ттт получиться обречена на пессарий)
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
РИТА!!!!
![]() Эй, ты чего????????????? Ну мы же договариваливась не унывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ СЧАСТЛИВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наши малыши с нами и мы должны быть благодарны Богу и судьбе, врачам и еще не знаю там кому!!!!!!!!!! Просто грех еще быть недовольной при этом.... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!! А "заброшенная семья" все поймет и подождет ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
я вообще всю беременность пролежала ногами кверху,в прямом смысле слова.
врач хваленый из 18 р\д пропустил срок,когда кольцо можно поставить,так что лежала с открытием в 4 см. семья все поймет-зато какое счастье держать на руках своючастичку. все у вас будет СУПЕР |
|
|
|
|
Banned
|
Сынулю я носила со швом с 13-ти недель - старалась себя не нагружать, а вот дочу - и со швом и с пессарием впридачу, но тут уж приходилось и Мишку таскать (я забеременнела - ему годик только исполнился) и все делать по дому (готовка, уборка). Метацин, правда, был всегда при мне
. Но, если есть возможность полежать побольше - полежите, все остальное подождет. |