Со швами/пессарием есть кто? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 14:07     #21
MamaAne4ki
Активный участник

MamaAne4ki отсутствует

Цитата:
Сообщение от РиДиС Посмотреть сообщение
Ищу товарищей по несчастью (или счастью, ибо во-время заметили?).

5.06 на УЗИ обнаружили раскрытие на 1 см и укорочение на 2 см ШМ. 8.06 наложили шов. Теперь "лежать, лежать и лежать" все оставшиеся почти 4 месяца . Спина уже отваливается, ребенок в 8 лет скачет вокруг меня: готовит еду, стиркой занимается, уборкой. (Папа наш только в 10-11 вечера приходит...) Все лето-каникулы насмарку. Вот 22 опять в больницу, так дочь хоть дней 7-10 на даче у свекрови побудет

Хотелось бы понять: я одна такая "везучая" или есть у кого все после наложения швов было легко и без таких проблем?
Мне пессарий поставили 16 марта, в это воскр. сняли. Помимо раскрытия в палец наружного зева и вроди бы как длины в 2.5 см. при ручном осмотре, у меня ещё и тонус жутчайший был. Куча химии, литры магнезии с гинипралом, килограммы таблеток, Тоже лежала несколько мес., месяц в больнице, остальное время дома, потом всё задрало, и после узи (хорошего, шейка удлинилась, с малышкой всё ОК) в начале мая решила потихоньку двигаться, кушать готовить, посуду мыть, потом к концу мая начала потихоньку прогуливаться, сейчас летаю и бегаю, всё слава Богу ОК! Удачи и Здоровья Вам и малышу!
Старый 21-06-2007, 14:23     #22
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Хочется Вас поддержать - мне, правда, так и не поставили пессарий, думали-думали, спорили, у меня на разных исследованиях разные цифры укорочения шейки был, и зев то открыт, то закрыт. а шить было уже поздно, обнаружили проблему в 22 недели. Фактически лежала с 23 до 28 недель. Тоже врачи кричали "лежать-лежать". От лежания спина просто разламывалась, матка постоянно в тонусе, схватки внизу живота, от гинипрала депрессия, запор и нервозность. Я все-таки начала потихоньку вставать - стало полегче, а после 30 недель вообще наступила красота.
Сейчас спина не болит, гинипрал пью по чуть-чуть, тонуса нет как не было, зев закрыт, ттт, все в норме.
Непонятно почему, но с приходом 3 триместра все устаканилось. Возможно потому, что я перестала после 30 недель психовать, что рожу катастрофически недоношенного ребеночка, стала гулять, дышать воздухом, спокойно спать, матка перестала реагировать на стресс. а так ведь сами себя накручиваем, да еще гинипрал "помогает" (не только у меня на него такая психическая реакция).
В общем, надеюсь нормально доносить хотя бы до 37 недель.

Я Вам желаю всего хорошего. Конечно, я не могу советовать Вам не лежать. Но если Вам от этого плохо, лучше хотя бы по чуть-чуть разгружать организм от такой статичной нагрузки. Хотя бы читать полусидя, выходить подышать на скамейке у подъезда и пр.
Естественно, никакой домашней работы, не поднимать ничего тяжелее 2 килограммов (так мне сказали в болнице и я это соблюдала в точности).

Удачи!!!
Старый 21-06-2007, 14:24     #23
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от helenna~ Посмотреть сообщение
Мне пессарий поставили 16 марта, в это воскр. сняли. Помимо раскрытия в палец наружного зева и вроди бы как длины в 2.5 см. при ручном осмотре, у меня ещё и тонус жутчайший был. Куча химии, литры магнезии с гинипралом, килограммы таблеток, Тоже лежала несколько мес., месяц в больнице, остальное время дома, потом всё задрало, и после узи (хорошего, шейка удлинилась, с малышкой всё ОК) в начале мая решила потихоньку двигаться, кушать готовить, посуду мыть, потом к концу мая начала потихоньку прогуливаться, сейчас летаю и бегаю, всё слава Богу ОК! Удачи и Здоровья Вам и малышу!
Очень похожая у меня ситуация: и химия, и капельницы, и размеры почти такие же, и - главное- меня уже все задрало!
Так что спасибо за отклик, а главное - за позитивный опыт! Надеюсь, что я хоть к сентябрю оклемаюсь, хоть дочь в школу соберу (уж очень хочется самой форму выбирать!)

А вообще - я все поняла. И мозги вы мне, девочки, хорошо вправили! Лежу-делаю посильную лежачую работу и "отращиваю" малыша! Это главное! Ради этого "прорвемся"!!!
Старый 21-06-2007, 14:29     #24
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

roo, согласна, что психологический настрой очень важен. Мне кажется, Вы правы, что после 30 недель будет легче из-за все уменьшающейся катострофической недоношенности. (точнее, она перестает быть катастрофической, там-то малыш уже может выкарабкаться и не стать инвалидом, как мне кажется).
А я еще и новопассит пью. 2-3 раза в день. С ним такое спокойствие появляется!

helenna~, roo, и вам удачно доносить и родить здоровых малышей!
Старый 21-06-2007, 14:33     #25
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

РиДиС позвольте вам пожелать здоровья и терпения! А еще здорового и веселого малыша!! вы ОЧЕНЬ счастливая женщина!! Вы удачливы и все у вас будет хорошо!! А я вот ( простите пожалуйста) безумно вам завидую..... я не дожила до МГЦ 3!!!дня... Должно было быть УЗИ на 20й недели на котороц собирались смотреть шейку... я НЕУСПЕЛА... и безумно несчастна уже 3й год... Пожалуйста !! не расстраивайтесь и радуйтесь каждому мгновению, солнушко и птички будут и на следующий год, но уже вы будете их показывать вашему малышу!!
Старый 21-06-2007, 14:38     #26
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

ulyana, хочу Вам только посочуствовать! И подбодрить! Все еще будет, ВАШ малыш еще родится. Я тоже 3 года назад потеряла (на 15 неделях), и еще 2 выкидыша были (но там уж почти и не считается 3-4 и 5-7 недель, для меня это уже не срок ) и старший ребенок у меня не совсем здоров.
Так что у всех свои сложности, просто мне показалось (зря, конечно), что мне уже все беды в жизни выпали, что уже пора быть нормальным человеком... Нет, что-то не то в моей карме (?) относительно детей...

А Вы - боритесь, верьте, ищите "своего" врача!
Старый 21-06-2007, 14:41     #27
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Ну почему же не то???? Наоборот!! У вас все замечательно получилось, что все вовремя заметили!! теперь судьба сама вам говорит- что все обязательно получиться! Посмотрите на вашу ситуацию просто с другой стороны. А на счет сложностей- ни кто не знает сколько их у нас было и еще будет. Мы можем только не сдаваться и быть счастливыми не смотря ни на что! У вас все будет замечательно. И я очень надеюсь читать ваш отчетик о благополучных и легких родах. ( сама просто если ттт получиться обречена на пессарий)
Старый 21-06-2007, 17:56     #28
efroveron
Мега-элита

Профиль efroveron

efroveron отсутствует

РИТА!!!!
Эй, ты чего????????????? Ну мы же договариваливась не унывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МЫ СЧАСТЛИВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наши малыши с нами и мы должны быть благодарны Богу и судьбе, врачам и еще не знаю там кому!!!!!!!!!!
Просто грех еще быть недовольной при этом....

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!! А "заброшенная семья" все поймет и подождет
Старый 23-06-2007, 22:40     #29
trophy
Активный участник

trophy отсутствует

я вообще всю беременность пролежала ногами кверху,в прямом смысле слова.
врач хваленый из 18 р\д пропустил срок,когда кольцо можно поставить,так что лежала с открытием в 4 см.
семья все поймет-зато какое счастье держать на руках своючастичку.
все у вас будет СУПЕР
Старый 23-06-2007, 22:56     #30
katbask
Banned

katbask отсутствует

Сынулю я носила со швом с 13-ти недель - старалась себя не нагружать, а вот дочу - и со швом и с пессарием впридачу, но тут уж приходилось и Мишку таскать (я забеременнела - ему годик только исполнился) и все делать по дому (готовка, уборка). Метацин, правда, был всегда при мне. Но, если есть возможность полежать побольше - полежите, все остальное подождет.