Помогите! Теряю дочь! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 14:56
ответ для Лань на сообщение "Аня, у сестры моего мужа аналогичная..."
Сойка
Guest

Значит, от своей судьбы не уйдешь, да? Вашей родственнице повезло, что ее МЧ стал меняться в лучшую сторону. Я тоже Машке часто говорю: вот пусть Денис старается, поступает учиться сюда в Питер, или работает, чтоб не ты ему звонила, а он тебе и не по 5 бесплатных секунд. Я готова принимать их отношения, но только бы все было не так...Но Дёне все по фиг!
Старый 19-05-2006, 14:56
ответ для Сойка на сообщение "Через негатив Вы нашли свою судьбу и..."
Nuta
Старожил

Профиль Nuta

Nuta отсутствует

просто помните - если что пишите
Старый 19-05-2006, 14:59
ответ для Сойка на сообщение "Помогите! Теряю дочь!"
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Знаете, мне кажется, здесь помогла бы более резкая перемена в жизни, то есть поездка в Европу хотя бы на пару недель, хотя чем больше, тем лучше. Может отправить по какой-нибудь учебной программе язык изучать. Она обязательно окунется с головой в новые впечатления, знакомства. Соскучится без вас, и увидит разницу "между небом и землей". А вообще мне нравится, как трепетно вы пишите о дочке. Чувствуется любовь и тревога. Все будет хорошо. Если есть силы, то лучше не ссориться. Иначе она будет искать утешения в отношениях с этим гадким парнем.
Какая еще судьба?! Судьба делать аборты и терпеть побои от мерзавца?! Нее, она проснется обязательно и забудет все это, как страшный сон!
Не успокоится мне, третий раз дописываю. Если не язык изучать, то по музыкальной дороге придумать и найти что-нибудь. За тысячи км, в красивую страну, к прекрасному.

Последний раз редактировалось Пони, 19-05-2006 в 15:08.
Старый 19-05-2006, 15:08
Toad
злой болотный жаб

Toad отсутствует

Аня, ЧУЖОЙ опыт - это всегда ЧУЖОЙ опыт. В него не веришь пока на СОБСТВЕННОЙ шкуре не испытаешь.

Поэтому, на мой взгляд, у вас сейчас просто нет другого выбора кроме как стать ДРУГОМ своей дочери. Постарайтесь не поучать ее, она все-равно не примет ваши слова сейчас.

Могу посоветовать только попытаться переключить ее внимание сейчас с Дениса на СЕБЯ. Постарайтесь не обращать внимания на ИХ отношения. Помогите ей разобраться в САМОЙ СЕБЕ.
Все ее поведение говорит о том, что она МАЛО ЦЕНИТ СЕБЯ!

Попробуйте ей подсунуть почитать книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"
Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"

Удачи!
Старый 19-05-2006, 15:12
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

я не знаю как помочь...
я целый год, избавившись от опеки родителей, "западала" на всяческих мэрзафцеф и негодяефф просто какой-то клин. Обошлось правда без абортов и побоев, но предательства и лжи - предостаточно. К сожалению, только жизненный опыт позволяет немного понимать людей и видеть чуть глубже...
Терпения вам, и счастья вашей дочери.
Постарайтесь в первую очередь наладить ваши с ней отношения, не задавайтесь самоцелью "прекратить общение с парнем". А там видно будет - может быть, Маша и вспомнит к месту ваши слова, и поймет что к чему...

ох... у меня тоже дочка Маша, и больше всего в будущем я боюсь двух вещей - наркотиков и несчастной любви.
Старый 19-05-2006, 15:12
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Мне кажется, что в таких ситауциях трудно что-то советовать, потому что все по-разному воспитывали своих детей и к 18 года дети не похожи друг на друга. поэтому в данной ситауции могу лишь рассказать про себя - не так давно и я пребывала и так сказать в состоянии максимализма (мне сейчас 24). Я тоже через все это прошла: тоже была первая любовь, тоже казалось, что последняя. И спасибо огромное моей мамочке - она ВСЕГДА меня поддерживала. А я ведь была не подарком. И к мальчику, который меня не то что не любил, даже не особо и уважал (не бил конечно, но мог оскорблять всякими словами при родителях, друзьях и т.д.) моталась каждые выходыне (он жил в 50 км от Питера - там я росла с бабушкой и там у меня были друзья). Во время таких поездок я и алкоголь попробовала, и сигарету, и дисктеки и в общем всего того, чего пробует практически каждый подросток. И тогда мне казалось, что мама просто этого не замечает. Ан нет, я ошиблась. МАМА ЗНАЛА ОБО ВСЕМ! И, не смотря на это, была всегда мне другом. И та жизнь, которая у меня сейчас (работящий муж, прекрасный ребенок, сама без вредных превычек), появилась только благодаря моей маме, а именно ЕЕ ВОСПИТАНИЮ МЕНЯ КАК ЛИЧНОСТИ И ЕЕ НЕВМЕШАТЕЛЬСТВУ (т.е. незапиранию дома, неругательству за к-л. поступки) и ПОНИМАНЮ. И я считаю, что в таком возрасте, как ВАША дочь, слушать маму просто невозможно. Ведь все дети считают , что родители ничего не понимают, что им (детям) виднее, как поступить, что это, в конце концов, их (детей) жизнь. И это НОРМАЛЬНО! Надо просто быть вместе с ребенком и ни в коем случае силой не заставлять поступать так, как Вы (родители) считаете правильным. И ни за что не говорите дочери, что читали ее письмо. ВЫ ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ (чтобы быть в курсе), НО НЕ ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ. Я думаю, что моя мама тоже так делала. но я об этом никогда не узнаю, потому что, по ее словам, мои корманы, шкафы, полочки и ящички были неприкосновенны. И я в этом тогда была абсолютно уверена.

Ух, написала много и может немного сбивчиво, но надеюсь Вы поняли мою мысль. В конце отмечу лишь, что у меня была подруга. мама которой до 18 лет запрещала ей при прогулках уходить от подъезда - типа она (мама) долна была видеть, чем занимается ее дочь. Эта же мама сама выбирала своей дочери подруг и друзей. В итоге, сейчас эта девочка пытается лечиться от наркозависимости. Видимо почувствовала свободу и пошла наверстовать упущенное, да зашла не туда...
Старый 19-05-2006, 15:13
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Хотела еще спросить - ваша дочка инетом не пользуется? Не знает, что вы на ЛВ сидите??? А то как бы боком не вышло.
Старый 19-05-2006, 15:15     #28
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

Цитата:
Сообщение от Toad
Могу посоветовать только попытаться переключить ее внимание сейчас с Дениса на СЕБЯ. Постарайтесь не обращать внимания на ИХ отношения. Помогите ей разобраться в САМОЙ СЕБЕ.
Все ее поведение говорит о том, что она МАЛО ЦЕНИТ СЕБЯ!

Попробуйте ей подсунуть почитать книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"
Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"
ППКС, и присоединяюсь к совету про книжку! - если даже вы сами почитаете, может она вам какие-то пути подскажет.
Старый 19-05-2006, 15:37     #29
Сойка
Guest

Уже скачала, печатаю. Спасибо!!!!
Старый 19-05-2006, 15:38
ответ для Сойка на сообщение "Значит, от своей судьбы не уйдешь, да?..."
Rotta
Элита

Профиль Rotta

Rotta отсутствует

Очень вам сочувствую.Согласна с высказавшимися,что нужен психолог.Не согласна с поиском такового в мед.центрах.В свое время работала в близкой области...Не хочу никого обидеть,нопсихологи бывают разные Кстати,у нас на сайте ведь есть психолог?Может ,она кого-нибудь посоветует?