Скоро месяц - не придумать имя - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2007, 02:58
ответ для mAmAntik на сообщение "Скоро месяц - не придумать имя"
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

У меня папа Алексей - ответственность - качество №1!!! А сын - Илья. Хотели Артема,но муж в один прекрасный день пришел и сказал,что ему не нравится Артем Андреевич и будет Илья,хотя мы с ним это имя отметали,когда родственники предлагали. Я постепенно привыкла и к родам уже и сомнений не было! А когда родила,сказали,что Артем - каждый третий. Плюс у нас именины совсем рядом - это сыграло роль. Сейчас и не представляю его с другим именем. А знакомый Илья только один - папин друг и отличный пример для подражания!
Есть имена,которые сразу вызывают негативные ассоциации,а есть более нейтральные. Из описания надо выбирать,конечно,не по всем качествам,а так...в целом.
Старый 16-06-2007, 03:04
s.fox
Ветеран

s.fox отсутствует

Мы с мужем тоже очень долго выбирали имя для дочки. С того самого момента как нам сказали, что будет девочка. Назвали Маргаритой, хотя родственнки были и не очень согласны. Я перечитала много книг по толкованию имен, но считаю, что это все ерунда. Главное чтобы Вам нравилось.
А если не зарегистрировать в первый месяц ребенка, то потом все медицинское наблюдение будет платное. До тех пор пока вы не получите медицинский полис, а чтобы его получить нужно зарегистрировать и прописать ребенка.
Старый 16-06-2007, 03:30     #23
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
Сообщение от s.fox Посмотреть сообщение
А если не зарегистрировать в первый месяц ребенка, то потом все медицинское наблюдение будет платное. До тех пор пока вы не получите медицинский полис, а чтобы его получить нужно зарегистрировать и прописать ребенка.
Точно! Нам надо было к месяцу уже полис сделать,чтобы в поликлинику идти!
Старый 16-06-2007, 09:51
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Мне оба нравятся! Вообще Илья очень хорошо к матери относится, а вот брат у меня Алексей - ничего хорошего, наоборот плохо.
Старый 16-06-2007, 10:27
Адиля
Старожил

Адиля отсутствует

А может совместить оба имени и получится ЕЛИСЕЙ, как Вам?
Старый 16-06-2007, 10:31
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Не имя делает человека а человек имя...
Что значит нерешительный? Каким воспитаете,таким и будет!!!!
Старый 16-06-2007, 10:32
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Прежде всего ориентирутесь на свое мнение и мнение мужа, а не на остальных родственников. По поводу имени: все Алексеи, которых я знаю, очень ответственные, умные люди с сильным характером. Знакомые с именем Илья - более поверхностные, но зато в общении легче.
Старый 16-06-2007, 11:02     #28
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Прежде всего ориентирутесь на свое мнение и мнение мужа, а не на остальных родственников. По поводу имени: все Алексеи, которых я знаю, очень ответственные, умные люди с сильным характером. Знакомые с именем Илья - более поверхностные, но зато в общении легче.
+1. Только добавлю (не в обиду, конечно, тем, у кого эти имена любимые, ведь Вы знаете, что это неправда ), так вот, Ильи - по-моему, эгоистичны, и еще говорят, что скользки, а Алексеи грубы и с матерями тоже. При этом добры. Но соглашусь, что как воспитаете, то и получите.
Старый 16-06-2007, 11:06
ответ для mAmAntik на сообщение "Я тоже ужасно переживала в..."
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от mAmAntik Посмотреть сообщение
Я тоже ужасно переживала в беременность. Даже страшно сказать - боялась, что раз мы его никак не называем, то он уйдет... Но папа наш говорил, что имя должно само прийти.
А оно вот все никак не приходит
Неужели ни на кого не похож, когда родился?
Где-то читала, что правильнее вообще называть через год - тогда точно уже знаете, с кем имеете дело.
Старый 16-06-2007, 12:05     #30
Kid
Наш человек

Kid отсутствует

Мы очень долго ломали голову над тем, как дочку назвать. То к отчеству не подходит, то описание не нравится, то к зимним детям не подходит...в общем, когда родилась, открыли православный календарь ... и назвали Марией. Как раз праздник был Введение во Храм Пресвятой Богородицы.