муж пришел,а дома и новостей почти нет.... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2007, 10:44     #21
An4yta
Активный участник

An4yta отсутствует

Я когда работала, информации было хоть отбавляй, разговоров соответственно тоже, муж токо слушал. Теперь сидя дома поняла, что общаться не о чем, интересов мужа я не знаю, так вот че я делаю:
- читаю те же книги, что и он (потом обсуждаем, я многое не понимаю и потому он мне объясняет),
- смотрю футбольные новости, чтоб потом блеснуть информированностью (уже есть небольшие результаты),
- муж увлекался историей, поэтому смотрю исторические передачи, а потом пересказываю.
А вообще моего супруга отсуствие тем для разговор не напрягает, ему бы перед ТВ вечером полежать, да любимые фильмы посмотреть. Поэтому когда меня распирает общаться начинаю обзвон подруг.
Старый 14-06-2007, 10:48     #22
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Я в основном слушаю сводку новостей мужа за день.И активно участвую в их обсуждении.На уровне "угу" и "ага".Но бывают и длительные занимательные беседы.
Старый 14-06-2007, 11:59     #23
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Так давно известная истина-что мужчину нужно СЛУШАТЬ
И если хотите расположить к себе собеседника-СЛУШАЙТЕ и распрашивайте о нем-нечего нет приятственнее большинству-чем говорить о себе любимом
Ага, слушать, а ежели он не говорит ничего?! Единственной фразой за вечер может быть - помолчи, дай новости посмотреть (футбол/баскетбол/ и т.д.), потом поесть, глядя те же новости по другой программе. А потом - в койку. И он доволен жизнью, я прекрасная жена, у нас все хорошо. А то, что я повеситься готова от того, что он со мной не разговаривает, так это мои проблемы. И даже о себе он говорить не хочет.
Автор, вы счастливая женщина! Радуйтесь тому, что имеете!
Старый 14-06-2007, 12:24     #24
Четыре четверти
Элита

Четыре четверти отсутствует

У моего после захода в дом рот не закрывается. Рассказывает все события с точностью до деталей, я свои комментарии не всегда успеваю вставлять
Старый 14-06-2007, 15:26     #25
mama_koshka
Активный участник

Профиль mama_koshka

mama_koshka отсутствует

А я мужу новости пересказываю. Что в инете прочитала, что по телевизору увидела. Про
Украину, про события в евросоюзе, все что запомнилось. Иногда даже нехочу читать рассылку, а читаю....именно чтобы про детское пищеварение не надоедать
Старый 14-06-2007, 15:38     #26
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
А то, что я повеситься готова от того, что он со мной не разговаривает, так это мои проблемы.
В каждой избушке свои погремушки. Я в начале семейной жизни реально приучала мужа делиться новостями, мыслями и т.п. он вообще-то если не молчун, то достаточно скрытный. Что имеем итоге? Я, приходя вечером с работы ,хочу посидеть в тишине с книгой - он подсаживается и начинает рассказывать. Книга - побоку, внимаю, сопереживаю...

Автору - умение из пустячного обыденного события сделать эффектный устный рассказ - искусство, в котором стОит поднатореть.
Старый 14-06-2007, 17:15     #27
Zyaba
Ветеран

Профиль Zyaba

Zyaba отсутствует

Для меня ЛВ в плане тем для общения смужем - рог изобилия. Я и так могу трепаться ни о чем и обо всем, но благодаря ЛВ... Вот приходит муж домой, расспрошу про работу, а потом: "Ой, ты знаешь, я сегодня на ЛВ прочитала..."
Вот вчерашняя тема для обсуждения - труселя на выпуск. Обсудили.
И вы спросите у него - что он про это думает.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=236072&page=1
Сегодня будет мой муж фотографировать мои заниженные джинсы.
Старый 16-06-2007, 16:59     #28
Июнюнок
Элита

Июнюнок отсутствует

я тоже думаю проблема это или не проблема,но проявляется она у нас всегда локально - в машине.Я расслабляюсь и еде,вроде и мужа не хочу от дороги отвлекать, а его как назло пробирает "развлекай меня".А дома всегда найдем о чем поговорить
Старый 16-06-2007, 20:42     #29
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Гм нехватало мне еще и вечером о своей работе разговаривать))))))))))))
ну могу пару слов сказать но не подробности же каждого дня расказывать))))))) да и собственно кому это может быть интересно????
А слушать я что угодно могу.главное что бы все вопросы по ходу рассказа были такие что бы на них можно было не отрываясь от еды или теликаили газеты или комна, отвечать " угу")))))))))))))))))
Старый 16-06-2007, 22:22     #30
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Конфета Посмотреть сообщение
Однажды я провела эксперимент. Муж пришел домой и начал со мной разговаривать о своем, мужском, о работе и прочих его интересующих вещах. Поговорили около часа и муж крайне довольный пошел спать. В чем же суть? А в том, что весь час я промолчала (вот ни словечка не сказала, чесслово), просто смотрела на него, где надо кивну и дальше молчу. Сделала вывод, можно думать о своем, поглядывать ему преданно в глазки и изредка кивать. Он и не поймет, что все это время сам с собой беседует.

Хорошо, если хоть кто-то болтун или болтушка. а у меня перд глазами парочка была флегматик и меланхолик. Ну. просто кладбище, а не семья!
представьте у меланхолика процессы мыслительные в голове долго возбуждаются и долго гасятся. думает-думает-подозревает так с прищуром, ну а потом понесёт фи, не остановить.
А флегмы вполне безобидны. Ну, терпеливы, долго проц. возбуждения проходит, а остывают быстро. Золото, а не человеки.