Как мне сегодня было противно и обидно! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 00:25     #21
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Очень сочувствую вам. Но надо это как-то выдержать...
Я помню так орала на тетку, которая полисы выдает. Позвонила я им узнать, нужна ли прописка для получения полиса новорожденному - нет говорят, не надо. Пришли мы туда 1-го сентября, она требует прописку. Я говорю как же так, на прошлой неделе вам звонила, а она мне с таким веселым задором "А сегодняшнего дня нужна прописка!" И улыбается еще, гадина....
Старый 19-05-2006, 01:34     #22
Фея Крестная
Старожил

Профиль Фея Крестная

Фея Крестная отсутствует

Я тоже вам сочувствую очень.
Таковы реалии наших бюрократических органов.
Мы в прошлом году получали. Сначала я за ф.9 пошла в жил контору (с ребенком на руках), мне говорят "на гражданство надо в тот же день брать , когда в милицию пойдете - расписание приема в милиции на дверях, выйдите и прочитайте!" Вышла, прочитала. Прихожу "завтра" , в соответствии с написанным на дверях - закрыто. Жилконтора в эти часы не принимает, муж с ребенком под окнами. Ярости моей не было предела! Ломилась в закрытые двери изо всех сил. Сначала какая-то уборщица меня послала, но после повторого стучания ногами вышла неизвестная дама и я со слезами от бешенствва объяснила, что специально приходила вчера, "почитайте что у вас на дверях написано, у меня ребенок и т.д." . Тетка засмущалась и через пять мин. вынесла вожделенную бумажку. Затем еще 2 часа в очереди в милиции и через неделю - "золотой ключик"!
А про игнор мам с маленькими детьми - вообще отдельная тема. Причем, в России как-то особенно жестко с этим. Как только приземляешься в аэропорту в другой стране , такс разу "с детьми - без очереди". Странно.
Старый 19-05-2006, 01:36     #23
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Вот уж точно получают удовольствие эти тетки-извращенки. Очень Вам сочувствую, может, папу подключить? В нашем о/м для потерявших паспорт спец. дни приема, и мы, зная об этом, пришли в другой день. Может, и у Вас такой день имеется, а Вы внимание не обратили?
Старый 19-05-2006, 10:29
ответ для Poema на сообщение "А по-подробнее..."
Verar
МАМА

Профиль Verar

Verar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupsia
А по-подробнее...
Оформление вкладышей о гражданстве детей до 14 лет, постоянно проживающих в Спб, и Лен. обл. Срок оформления от 3 до 30 дней . Адрес: Ул. Восстания ,д 6, 3 этаж. Ежедненвно с 10 до 22, тел : 279-15-05 или 09.
Старый 19-05-2006, 10:49     #25
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Буду воспевать наше 47 отделение милиции. там для гражданства отдельное время. И вообще все очень-очень разумно, быстро и вежливо. И начальница паспортного стола Татьяна Юрьевна - чудесная женщина.
Старый 19-05-2006, 11:01     #26
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Я тоже Вам очень сочувствую, но не пропустила бы точно. Вы уж извините, но с какой стати, да у Вас ребенок, но у подавляющего большинства то же…………………

Расскажу свою историю. Я привезла своего ребенка в Россию, когда ему было год и четыре месяца.

Очень быстро получила на него свидетельство о рождении, а потом………………….

Потом я захотела ( наивная) прописать своего ребенка в свою собственную квартиру. Это одна очередь с потерявшими паспорт и гражданство. Режим работы точно такой же как и у Вас. Я написала миллион объяснений в которых клялась и божилась, что прописать раньше не могла, вся эта кутерьма заняла у меня 3 (три!!!!!!!!! ) месяца, ну а потом по новой свидетельство о гражданстве (мы же не можем одновременно принять два заявления ) – это еще месяц (клянусь если бы не прописка, вернее такие сложности я бы за гражданством подалась на Восстание 6)

Приходила я на прием в 6 утра (если прием начинался в 10) я не всегда была первой и не куда не уходила (что бы никто в список в перед меня не просочился ), мне абсолютно было по барабану, сколько грудных детей стояло после меня (степень моего озверения после четырех месяцев мытарств сложно передать )

Говорить какие нехорошие в очереди не пропустили нельзя – никто же не знает ситуацию другого и потом своя рубашка всегда ближе к телу, но доводить людей до нервного срыва из-за какой то выдуманной бумажки это преступно. После этих мытарств я еще больше полюбила свою родину .
Старый 19-05-2006, 11:05     #27
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Почитала топик... Блин, надо срочно эмигрировать... ТАК жить нельзя!
Старый 19-05-2006, 11:42     #28
Дюша
Элита

Профиль Дюша

Дюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks
Почитала топик... Блин, надо срочно эмигрировать... ТАК жить нельзя!
Вы только сейчас ЭТО поняли?
Старый 19-05-2006, 11:56     #29
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а точно у вас нет отдельного времени для детского гражданства? У нас есть аж 2 раза по 2 часа (правда, один из них совместно с утерей).
Старый 19-05-2006, 11:57     #30
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Спасибо всем сочувствующим! Стало немного легче.

Трям: Про форму 9 - ее требуют почему-то везде. Ладно, с этим спорить не стану, благо пока форма есть и еще действует. Буду пытаться. Просто меня не устроит такой вариант, что я, наконец, достоявшись, получу отказ без этой формы и фразу, что мы не можем принять без формы, хотите жаловаться в прокуратуру - пожалуйста.
Дело-то даже не в том, что не дают гражданство, а в том, что не получить этот злосчастный вкладыш!

Я абсолютно не претендовала, чтобы меня пропустили, и уж тем более ребенка тащила с собой не с этой целью! Мне его действительно не с кем оставить. Я все понимаю, что там стоят люди, многие уже по 6 разу приходили, приходили точно такие же мамочки, у которых детки дома ждут.

Про списки - я сначала была 17, когда пришла, потом опытные люди (которые приходили уже раз по 5) поняли, что им не светит и ушли, соответственно очередь сократилась, а я как умная Маша все-таки понадеялась, что хоть на этот раз успею, раз теперь шестая в очереди. Списки, к сожалению, не переходят на следующий раз. Отдельный день для гражданства - это было бы дело, но меня послали с этим, когда я предложила это инспектору, со словами - вам надо, вы и делайте (интересно, как я должна это делать?)
Сулико: у нас такого точно нет!

Противно было то, что дама, которая больше всех лезла к малышу и говорила, я сейчас пройду перед вами и уговорю инспектора принять Вас, испарилась из ее кабинета так быстро, что я и не заметила,т.е. даже не сказав, что извини, ничего не получилось.

Verar: На восстания не делают больше. Я узнавала, а то сделала бы.

В связи с началом летнего сезона количество приемных часов в о/м сократилось, я этого не знала, думала, специально займусь гражданством к лету, потому что в это время в ОВИРе народу не так много и в общем-то форму 9 я и муж (он в другом месте прописан) получили не с такими проблемами, хотя тоже постояли. Но, думаю, большее количество часов приема не помогало, т.к. после летнего расписания было всего 4 приема, а многие приходили по 5-6 разу, соответственно при нормальном расписании достояться тоже не всегда вероятно было.

Мужа посылала один раз, отпросился с работы, отстоял очередь, оказалось не в тот кабинет, хотя до этого зашел, специально спросил, сюда ли с гражданством. Ему подтвердили. Теперь муж в командировке.

marA: я спросила, что же мне делать, как получить, какие есть варианты, хоть платно, хоть как, что, может, мне подойти в определенный день. Мне сказали, что для всех одинаково, все стоят в живой очереди и, кроме как через них, никак не сделать.