Агент по аренде недвижимости - стиль жизни? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2007, 22:13     #21
Дидюля
Участник

Профиль Дидюля

Дидюля отсутствует

Ну вот сейчас пообщалась еще с двумя людьми, которые занимаются недвижимостью, правда расселением, говорят, вряд ли сейчас что-то получится у меня, типа раньше и агентств было меньше и спрос был больше, сейчас меньше возможностей для роста.... даже не знаю, что делать, понимаю, что под лежачий камень .....
Старый 12-06-2007, 23:01     #22
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Ну, что раньше было лучше - это известная народная песня пенсионеров)))
А сейчас - очень благоприятные условия для работы.
Ну вот посчитайте: 10 лет назад 1-ккв стоила $100/мес. А сейчас такая же квартира стоит $500. И Вы как агент получаете те же 50 % со сделки. То есть Вы при тех же трудозатратах получаете в 5 раз больше! Флаг в руки!
---
У Вас есть какой-то вариант квартиры эксклюзивный - только Вашего агентства?
Вот им конкретно и занимайтесь!
Поставьте себе задачу сдать именно эту квартиру!
Старый 13-06-2007, 02:20     #23
Orion
Активный участник

Orion отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Не ходить по магазинам, выбирая покупку, зная, что завтра точно тебе заплатят!
Вот-вот! А мне говорили, что примета плохая - тратить неполученные деньги.
А что вы, собственно, имеете против
Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
40-летних тётенек
Вот я, к примеру, как раз уже такая вот тетенька (а вы тут так ласково меня назвали, аж прямо ух...), и ничего себе ...
Цитата:
Сообщение от Дидюля Посмотреть сообщение
под лежачий камень .....
- вот она- истина!
Тут вот еще вспомнилось- подумалось: в нашем деле особо важна честность и порядочность. ИМХО, как,наверное, нигде. Не устаю повторять, что Питер- город маленький. И несмотря на то, что агенств много, а агентов - тьма тьмущая, все мы друг у друга на виду. А уж дурная слава впереди человека бежит. Не дай бог! ТТТ Сама знаю несколько агентов, с которыми больше работать уже не буду... Но это придет с опытом.
Старый 13-06-2007, 04:43     #24
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
Вот-вот! А мне говорили, что примета плохая - тратить неполученные деньги.
А что вы, собственно, имеете против
Против???
Я именно это и говорю!
Более того, пока квартира не сдана, даже не считаю в голове %, который получу со сделки...
Не дай Бог!
Старый 13-06-2007, 04:46     #25
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
Вот я, к примеру, как раз уже такая вот тетенька (а вы тут так ласково меня назвали, аж прямо ух...), и ничего себе ...
Да ладно)))
Судя по Вашему задору, мне казалось, что Вам - 25... Ну, в крайнем случае - 25 с половиной)))
Да и сам я уже стар...
Очень стар.
Просто SuperStar!!!
Старый 13-06-2007, 10:48     #26
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Стед, Вы - добрый ангел... Вы прилетели к нам сюда откуда-то с другой планеты, чтобы рассказать легенды про то, что есть жизнь на Марсе...

В марте этого года, в дикий несезон, я искала однушку на трое-пятеро суток для знакомых москвичей... Забрела по дороге с работы в гостиницу "Нева" - сказали "хоть сейчас" и стоимость номера... но гостям хотелось без горничных, по-домашнему...
Позвонила в агентство, которое давно занимается арендой и имеет репутацию на рынке... Все последующие три дня были наполнены звонками... Но всякий раз звонили не на предмет "посмотреть-заплатить" - нет, это всякий раз был какой-то новый агент, который накидывал к прежде названной цене рубчиков 200-250 и называл новый адрес, где уж сдается непременно...
К исходу третьих суток поиска сломалась я... потому что называемая агентами цена уже перехлестнула стоимость номера в "Неве" (который преспокойненько был в любой момент готов к услугам свободненький...)... Потому что гости уже подъезжали... потому что мои домочадцы согласились потесниться - и на три дня из дома испариться... кто к друзьям. кто к родственникам... благо были 8-мартовские празднички...
В итоге гости пожили у нас в освобожденной от нас квартире... А у меня осталось твердое убеждение, что никаких сдаваемых квартир в городе нет, а есть только полчища агентов, которые бегают друг за другом и морочат головы клиентам... В общем - нет жизни на Марсе!
Старый 13-06-2007, 10:58     #27
MARIA.M
Старожил

MARIA.M отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дидюля Посмотреть сообщение
я еще и в "о работе" заводила топик. спасибо за исчерпывающий ответ. в том-то и дело, что в поисках себя (то ли в продажи вернуться, то ли опять в офис, а на дядю ой как надоело работать, хочется вроде и своего чего-то..) столкнулась еще и с жилищной проблемой, отдав агенту 17 тысяч, начала задумываться, может тоже попробовать, вроде и график свободный, и на продажи чем-то похоже, да и не рискую, все равно дома сижу. в итоге сходила на собеседование в агентство и отработала там один день, первые часа три только адаптировалась к бумагам, потом обзванивала людей, но так ничего и не получилось, еще рано делать выводы, но чувствую себя естесственно не уверенно. Сотрудничать - здорово, только я вряд ли пока что-то могу предложить....
В поддержку автору, по поводу чужого дяди полностью согласна. Я тоже в свое время столкнулась с жилищной проблемой, да и сейчас в принципе ей занимаюсь, частенько одолевали мысли а не пойти бы в недвижимость, но видимо решительности не хватает. А вы молодец, что решились, сначала везде трудно, а потом освоитесь, клиентов себе наработаете. А вот мне интересно, если устраиваться на работу в агенство, там по трудовой оформляют?
Старый 13-06-2007, 12:32     #28
Дидюля
Участник

Профиль Дидюля

Дидюля отсутствует

Спасибо! Видела много объявлений, где пишут, что по трудовой оформляют. Но это не про меня
Старый 13-06-2007, 13:02     #29
MARIA.M
Старожил

MARIA.M отсутствует

Спасибо за ответ. Пишите о своих впечатлениях
Так хочеться действительно работать на себя, да и график посвободнее.
Старый 07-07-2007, 06:31     #30
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
В марте этого года, в дикий несезон, я искала однушку на трое-пятеро суток для знакомых москвичей... Забрела по дороге с работы в гостиницу "Нева" - сказали "хоть сейчас" и стоимость номера... но гостям хотелось без горничных, по-домашнему...
Позвонила в агентство, которое давно занимается арендой и имеет репутацию на рынке... Все последующие три дня были наполнены звонками... Но всякий раз звонили не на предмет "посмотреть-заплатить" - нет, это всякий раз был какой-то новый агент, который накидывал к прежде названной цене рубчиков 200-250 и называл новый адрес, где уж сдается непременно...
К исходу третьих суток поиска сломалась я... потому что называемая агентами цена уже перехлестнула стоимость номера в "Неве" (который преспокойненько был в любой момент готов к услугам свободненький...)... Потому что гости уже подъезжали... потому что мои домочадцы согласились потесниться - и на три дня из дома испариться... кто к друзьям. кто к родственникам... благо были 8-мартовские празднички...
В итоге гости пожили у нас в освобожденной от нас квартире... А у меня осталось твердое убеждение, что никаких сдаваемых квартир в городе нет, а есть только полчища агентов, которые бегают друг за другом и морочат головы клиентам... В общем - нет жизни на Марсе!
А я Вам расскажу этот случай "изнутри")))
Полагаю, это (я знаю 4 самых крупных агентства с подобной организацией работы) "агентство, которое давно занимается арендой и имеет репутацию на рынке" - имеет следующую структуру: в офисе сидит девочка-диспетчер, которая принимает входящий звонок - и передает заявку агентам - Ваша заявка попадает ВСЕМ 20 - 30 - 50-ти агентам по аренде этого агентства! И дальше - кто успел, тот и съел! Как результат - не может быть и речи о культуре общения с клиентом, о межагентской этике (это - при совместных сделках), о создании своему клиенту дружественной, уютной атмосферы - ведь клиент ищет дом!!! и при этом поиск жилья, грядущий переезд - это всегда состояние стресса, страхов, ведь к тому же это всё происходит на фоне серьёзных денежных трат.
Это - потогонная система работы с самыми дешевыми квартирами и агентами-однодневками...
Наверное, удачным сравнением будет обслуживание в рюмочной - либо - небольшом китайском ресторане. И там, и там можно зайти и выпить пару рюмок вотки, только в первом случае тебе нахамят, что ты не так стоишь/сидишь/смотришь, а во втором - с улыбкой и поклоном, на красивом подносе принесут вотку, напоследок спросят "Вам понравилось?" и пригласят придти еще. За те же деньги)))