Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для borlar на сообщение "Оч-ч-чень симпатишные носочки:065:. Там..."
|
Участник
![]() |
[quote=borlar;5428002] Спасибо
|
![]() |
ответ для PNA на сообщение "Наша опытная массажистка сказала, что..."
|
Участник
![]() |
[quote=PNA;5427528]
я Вам признателен |
![]() |
ответ для Шмышлёныш на сообщение "хм...как то не очень понятно Вы..."
|
|
Дикая тварь
![]() |
Цитата:
Советуют одевать ботиночки на первый шаг или сандалики ребенку, когда он встанет. На массаже массажисты водят ребенка, учат ходить, правильно ставить ножки. И мамочка может так делать, минут по 5-10, но это только для стоящего с опорой ребенка и пытающегося ходить. |
|
![]() |
ответ для creature на сообщение "ППКС.
Советуют одевать ботиночки на..."
|
Ветеран
![]() |
Я купила на первый шаг ботиночки скороходики,
так буквально через пару недель нам поставили диагноз "...какой-то плоскостопный синдром", врач сказала, что ножки разъехались (как первая позиция в балете) и что у этих "ботинков" уехал супинатор. Пришлось в новые, практически тока купленные ботинки подкладывать вату. ![]() Врач посоветовала Таши орто, оббегали весь город, нашли в "детях" две последние пары одного размера, слава богу подошел. Вот теперь не знаю где искать, куда ехать, из таши ортовских почти выросли уже. Девочки поделитесь инфой, где хороший выбор детской обуви, какие фирмы еще можно посмотреть. |
![]() |
ответ для Koryazhma1 на сообщение "про ботиночки на первый шаг"
|
Активный участник
![]() |
Учить ходить совершенно точно не нужно. Это даже вредно, т.к. организм не готов. По поводу обуви есть разные мнения. Нам невролог, два ортопеда и наш педиатор сказали, что обувь одевать только когда начнет сам ходить понемножку.
|
![]() |
ответ для klepa_ на сообщение "Учить ходить совершенно точно не нужно...."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для klepa_ на сообщение "Учить ходить совершенно точно не нужно...."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
а учить ходить можно. если малыш готов,конечно. встал на ножки можно учить. я так и делала. никаких проблем абсолютно. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да это не я не права. Я же написала, что есть разные точки зрения по поводу того, когда одевать обувь. Я, честно говоря, не знаю, какая именно правильная. Я ориентировалась на тех врачей, с которыми общались мы (одна из них - небезизвестная ортопед Янакова). Невролог свою позицию объяснила нам тем, что, когда малыш босиком, то у него стимулируются точки на ступне.
Возможно, что здесь вообще все индивидуально, т.к., например, мой пупс и босиком на носочек опираться не пытался. |
![]() |
|
Участник
![]() |
А нам в колледже на лекциях говорили ,что стопа формируется до года,и обувь носить не рекомендуеся.
И ЕЩЕ ВЫЯСНИЛОСЬ ПО ПРОВЕДЕННЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ ЧТО ЛУЧШИЕ РОССИЙСКИЕ ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБУВИ - ЭТО:КОТОФЕЙ,СКОРОХОД И ТОП-ТОП. |
![]() |
ответ для vi-kusi на сообщение "мы купили обувь на первый шаг, когда..."
|
с Луны
![]() |
|