Завалили на защите диплома. Что делать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2007, 14:45     #21
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
"Вцелом" и "может быть"- очень "говорящие" эпитеты, неужели она не заволновалась?
Или в Герцена всегда такие "воодушевляющие" рецензии пишут?
Таня, это стандартный штамп, мне кажется.
Мне писАли то же самое - защитилась на 4 (руководитель говорит, что долго спорили 4 или 5, но т.к. я ДО защиты слезно умоляла его не лезть на рожон - он и не стал).

Про пересдачу - а нет варианта пересдать с заочниками/вечерниками? Дневное обычно защищается летом, вечерники - зимой. Всяко лучше, чем через год.
Старый 06-06-2007, 14:47     #22
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Opola Посмотреть сообщение
Вообще, интересно, как же проводилась предзащита, где должны были указать все недостатки работы, куда смотрел научный руководитель и вообще, тему же не просто так от балды дают, а утверждают? Бедная девушка, видно она тут не при чем, а разборки просто у них свои...
Про предзащиту ничего не знаю. У нас на факультете ву мое время предзащит никаких не было. Сначала утверждали тему на кафедре (студенты при этом не присутствовали), потом сдавался диплом, за несколько дней до защиты получали рецензию и вопросы от рецензента, а потом сама защита.
Старый 06-06-2007, 14:47     #23
Огненный цветок
Активный участник

Огненный цветок отсутствует

ИМХО, разборки в ВУЗе, нужно было шум, поднять в день защиты, я бы лично не ушла в день защиты из ВУЗа пока мне все не объяснят. Ходить и капать им на мозги, советоваться с деканом разговаривать.
Старый 06-06-2007, 14:49
ответ для yuR на сообщение ".."
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от yuR Посмотреть сообщение
ПОНЯТНО...
это читсой воды их коридорные игры. между собой что-то не поделили. и бесполезно все, это месть не дипломнице, а исключительно научному руководителю. Ноткина на сможет ничего сделать, там Крулехт+Бабаева рулят. Если они против, НИЧЕГО не сделаешь. только ноги им целовать.
ЗЫ: сразу из первого поста поняла, что речь об этом чудесном месте
Т.е. это обычное дело для этого факультета?!!
Старый 06-06-2007, 14:52     #25
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огненный цветок Посмотреть сообщение
ИМХО, разборки в ВУЗе, нужно было шум, поднять в день защиты, я бы лично не ушла в день защиты из ВУЗа пока мне все не объяснят. Ходить и капать им на мозги, советоваться с деканом разговаривать.
Подруга этим и занимается: ходит и капает на мозги. Но ее уверяют, формально она права, но что уже поздно, ничего сделать уже нельзя... У меня сомнения на этот счет. Мне кажется, что они просто не хотят шумихи.
Старый 06-06-2007, 15:09     #26
Pilvi Pohjalainen
Banned

Pilvi Pohjalainen отсутствует

Цитата:
Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
Про предзащиту ничего не знаю. У нас на факультете ву мое время предзащит никаких не было. Сначала утверждали тему на кафедре (студенты при этом не присутствовали), потом сдавался диплом, за несколько дней до защиты получали рецензию и вопросы от рецензента, а потом сама защита.

Понимаете, Вы писали, что шла речь о неудачности выбора темы, но ведь тему утверждали в присутствии комиссии, человек потратил полгода на разработку этой темы и даже если не было предзащиты (хотя странно), человек имеет право на дачу разъяснений вплоть до судебных разбирательств. Другое дело, что в основном люди в таких ситуациях боятся и дальше не идут.
Старый 06-06-2007, 15:43
ответ для yuR на сообщение ".."
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Цитата:
Сообщение от yuR Посмотреть сообщение
ПОНЯТНО...
это читсой воды их коридорные игры. между собой что-то не поделили. и бесполезно все, это месть не дипломнице, а исключительно научному руководителю...
Я не знаток конкретно Герцена, но мысль та же - разборки других преподавателей с научным руководителем. Эх
Я бы попробовала очень спокойно и корректно пообщаться с деканом и ректором. Ну и насчет шумихи - конечно, не хотят. Без агрессии описала бы им варианты "вынесения сора из избы", т.е. ситуации за пределы ВУЗа. И пообщалась на тему того, что в их интересах признать защиту ее диплома состоявшейся.
Старый 06-06-2007, 15:55     #28
yuR
Элита

Профиль yuR

yuR отсутствует

сорри, а кто научный?
...
для Герцена подобная рецензия - стандартная, пишут всем такое (с вариациями)
..
я думаю, надо поднимать ШУМ!!
Старый 06-06-2007, 15:59     #29
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
Девочку, конечно , жалко, но ее до защиты ничего не насторожило??
Конечно, в каждом ВУЗе свои традиции,но если бы мне написали рецензию, которая бы звучала как

я бы умерла на месте.

"Вцелом" и "может быть"- очень "говорящие" эпитеты, неужели она не заволновалась?
Не прекрасная рецензия не является поовдом для плохой защиты диплома. Имея рецензию не очень, многие защищались на пять.
Старый 06-06-2007, 16:23     #30
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

Цитата:
Цитата:Сообщение от Ainata
Девочку, конечно , жалко, но ее до защиты ничего не насторожило??
Конечно, в каждом ВУЗе свои традиции,но если бы мне написали рецензию, которая бы звучала как

я бы умерла на месте.

Не прекрасная рецензия не является поовдом для плохой защиты диплома. Имея рецензию не очень, многие защищались на пять.
Нет, рецензия действительно странная. Непонятен действительный уровень диплома. Что это по сути - 3, 4 или 5, ну в общем должна обязательно стоять конкретная оценка, а не расплывчатые предложения.
Потом такой момент, а у дипломницы были когда-нибудь конфликты с преподавателем, причем любым?
Была ли предзащита? Если да, то что там говорили?

Пока не хочу никак оценивать ситуацию, но лично мне пока не понятно на чьей стороне правда.
Если девушка очень решительная, то можно попробовать выбить апеляцию через суд, такое вроде возможно, но я бы этого делать не стала. Самое разумное сейчас БЕЗ эмоций пойти к тем людям которые принимали диплом и лично наедине поговорить о том почему было такое решение, что конкретно в ее дипломном проекте не соответствует уровню и т.д. и т.п.

PS "Вцелом" и "может быть" это стандартные фразы рецензий, по крайней мере у меня в вузе. Мой диплом был оценен на отлично, но рецензия звучала как "В целом работа производит благоприятное впечатление. Можно отметить... Однако осталось непонятным(не помню, но должно присутствовать 2 минуса), считаю что в целом дипломный проект заслуживвает оценки "отлично" "