Паховая грыжа - делать операцию? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2007, 19:03     #1
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

Цитата:
Я считаю что резать надо только когда это жизненно необходимо
ой как страшна такая позиция!!!!! у меня это опасение - по зубным врачам, но не менее опасно. никогда нельзя затягивать.

а уж с грыжей паховой - нонсенс...
Старый 05-08-2007, 22:54     #2
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

А расскажите про общий наркоз?!! Они разные бывают? Если платно, то может наркоз дадут не такой токсичный?
Старый 06-08-2007, 13:25     #3
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

У меня у самой в детсве была паховая грыжа,мама тоже пыталась подождать,но само ничего так и не прошло,в 6 лет сделали операцию,себя помню хорошо,особо больно ничего после операции небыло. Наркоз ,конечно. делали,но на мою психику и пр. он не повлиял.
Желаю здоровья.
Старый 06-08-2007, 23:28     #4
CristalShip
Участник

CristalShip отсутствует

У нас в 3,5 месяца было защемление, ребенка всю ночь рвало, 2 раза приезжала скорая, думали мама что-то съела. На 3й раз догадались, что это грыжа. В больнице вправили, но посоветовали сделать операцию. Сделали лапароскопию-два прокольчика, в пупке и в боку. Сбоку шрамика уже и не заметно. От наркоза ребенок отошел нормально, на след. день отпустили домой. Сейчас уже и забыли все как страшный сон.
Старый 07-08-2007, 20:33     #5
inesska
Ветеран

inesska отсутствует

Девочки, умоляю скажите, что такое грыжа. У меня ребенок на даче с бабушкой. В прошлые выходные обнаружила в паху справа и слева по шарику. Похоже, когда вздуваются лимфо узлы. Это грыжа? Я думала в город его везти к хирургу только в сентябре...
Старый 07-08-2007, 20:57     #6
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Грыжа - это, короче говоря, дырка между мышцами, через которую могут вывалиться внутренности. Кусок кишки обычно. И страшны не сама грыжа и вывалившаяся кишка, а возможное защемление мышцами этого куска кишечника, т.е. сокращается дырка между мышцами и придавливает кишку.
Старый 07-08-2007, 21:08     #7
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

странно, вы тут все переполошились.....а мне врач сказал, что ничего,..... через год придите на приём и всё!!!!!!ни про операцию, ни про что ни слова,... может потому что она у нас совсем маленькая????? незнаю......
мне тоже начать панику?? пока не нашла этот топ даже не задумывалась над этим вопросом
Старый 08-08-2007, 00:02     #8
ритка
Участник

ритка отсутствует

Во время беременности у меня самой грыжа вылезла,хирург сказал после кесарева сразу надо её резать.Моя мама дала мне старый,старый пятачок. я его приклеила пластырем и всё. На кесарево я шла уже без грыжи.Будьте здоровы!!!
Старый 08-08-2007, 09:37     #9
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

Цитата:
Сообщение от ритка Посмотреть сообщение
Во время беременности у меня самой грыжа вылезла,хирург сказал после кесарева сразу надо её резать.Моя мама дала мне старый,старый пятачок. я его приклеила пластырем и всё. На кесарево я шла уже без грыжи.Будьте здоровы!!!
аналогичная ситуация.
двусторонняя грыжа, весьма приличных размеров. появилась, когда был большой беременный живот, и сама всправилась, когда живот исчез. то есть она не заросла сама, конечно, просто ее не видно.

хирург мне сказал, что если я хочу еще беременеть, зашивать грыжу нет смысла, потому что опять все порвется, когда живот вырастет. это проблема слабости какой-то ткани, мышечной, что ли... забыла, как точно называется. наследственная предрасположенность. так что даже если ребенка прооперируют, берегите его, не давайте поднимать тяжелое - грыжа может появится снова. не знаю, как в случае с девочками - возможно, во время беременности тоже может быть рецидив бандаж в этом случае не помогает - специальный грыжевой бандаж на беременную женщину нереально надеть. а "беременный" бандаж не держит грыжу.

еще хирург мне сказал, что опасны маленькие грыжи, потому что в них может попасть кишка или еще что-то, застрять там - и будет ущемление. большие грыжи менее опасны, т.к. в них, как говорится, "входит и выходит", не застревая

в общем, я не делаю операцию, т.к. пока точно не решила, буду ли еще беременеть.
а грыжу я не вижу и не чувствую вообще. и другой хирург, который уже после родов меня осматривал, ее не нашел
Старый 08-08-2007, 00:30     #10
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
Подскажите - хирург сказал, что с паховой грыжей ждать нечего и надо делать операцию.
Что это не лечится и делать надо сейчас - нам 2 года - врач из поликлиники. Другой врач в 1 год сказала нам, что надо до 3-х лет подождать? У кого есть информация??? Подскажите, плиз...
То ли у меня ,то ли у сестры есть паховая грыжа.Как видите,даже не знаем и не вспоминаем о ней.Но может,это исключение.