Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Tatyanita на сообщение "Ночное кормление"
|
Старожил
![]() |
Наши ОЧЕНЬ часто ели ночью и подолгу. Мы старались их угомонить другими способами, пакачать в кроватке, соску, чаёк дать, по спинке погладить, песенку петь. Стали гораздо реже есть. Лёха ест ночью 1-2 раза, Толик 2 раза ест, а с 7 утра спит со мной ибо ест каждые полчаса. Планирую убрать последними ночные и утренние кормления, а вечерние кормления пытаемся уже убирать - не очень пока получается.
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
ге это вы такое везде читаете???
![]() кормите по требованию - не изобретайте велосипед ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Кормить по требованию получалось у нас только первый месяц, а потом требование стало каждые 10 минут. Извините, но это просто невозможно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я смотрю малышу всего 4 месяца, поэтому
Ночные кормления отменяют в самую последнюю очередь. Кстати, так же они способствуют дольшему сохранению лактации,т.к. пролактин(гормон, отвечающий за этот процесс) активнее вырабатывается ночью, даже если вы собираетесь кормить только до года( помните, что сущ. так называемые лактационные кризы и их тоже надо пережить). |
![]() |
ответ для МаниАчка на сообщение "Я смотрю малышу всего 4 месяца, поэтому..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мы спим в кроватке с рождения, я на соседней кровати. Раньше ели пару-тройку раз ночью, а теперь (в 9 мес.), видимо, в связи с активным поеданием прикормов, ночью раз в 2- 2,5 часа.
У нас вот такой опыт: деть на отсутствие молока не жалуется, но ночью оттягивается. Тем более зубы идут сейчас. Читала, что чтоб ночью ребенка спал подольше, надо его кормить кашкой. И по идее, если заканчивать ГВ, то ночью действительно лучше стараться не кормить. Может, ближе к концу года постараться приучить его к смеси? Тогда можно будет ночью его подкормить. У нас, правда, проблема - приучиться к бутылочке. А то мы ничего, кроме сиси, до последнего времени вообще не хотели пить. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а мы едим ночью раз в час где-то :-))) я уже привыкла!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Упс...проглядела...тогда снижайте количество кормлений днем....
Выдерживаете интервал между кормлениями 4 часа? И попробуйте на ночь давать каши, они гуще, дольше перевариваются, может и не захочестя ночью сосать грудь. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, каши на ночь - это хорошо!
Мои до каш перед сном устраивали такий марафон. с 2 месяцев ели каждые 30-60 минут по 200 г, а с кашей всё уладилось. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вообще в моем случае я противник кормления по требованию. Моя малышка очень жадненькая до моего молочка была, особенно в первые месяцы. И если ее не контролировать, могла просить есть постоянно, это при том, что мое молоко жирное и почти оранжевое, наедалась с двух грудей до отвала, потом все это срыгивала и молоко оказывалось на полу. И опять крики, типа хочу есть. А новая партия еды еще набраться не успела. в результате - голодный ребенок, так как все вырвал фонтаном из переполненного желудка и нервная мамашка, которая дует литры жидкости, тчобы поскорей набралось. Пришлось кормить по часам, и тогда все пошло как по маслу, срыгивать почти перестали, кушали через 3 часа. вот так вот бывает, дорогие мамочки
|