в Финляндию на каникулы на обучение - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2007, 22:27     #21
akyla
Старожил

akyla отсутствует

http://www.smartholidays.spb.ru/session.htm
попробуйте еще сюда позвонить, когда я обзванивала все фирмы, у них больше был выбор
Старый 24-07-2007, 23:05     #22
akyla
Старожил

akyla отсутствует

а мы уже вернулись из лагеря. Сначала звонил и говорил, что хочет домой, устал и все время голодный типа. Сейчас говорит, что хочет обратно в лагерь. Дома скучно, а там было весело, и кормили тоже нормально, только пепси и чипсы очень дорогие.
Старый 25-07-2007, 12:01     #23
Stepana mama
Активный участник

Профиль Stepana mama

Stepana mama отсутствует

Очень интересно узнать подробности. Мы в августе едем в Гуттингейм. Что вашему сыну понравилось,что нет? И что совсем плохо с питанием? Мой когда посмотрел на сайте меню и расписание питания сразу сказал- "поголодать придется". Ваш тоже любит покушать или просто все невкусно или мало.? Да, еще какие впечатления о преподавателях, воспитателях и детках в целом.
Еще.. давали ли Вы ребенку деньги с собой или отдавали в руки руководителя ( в северной гардарике говорят что вариант с руководителем надежней, хотя я не понимаю, на каждую бутылку пепси у него просить ). Сколько стоят пепси и чипсы? И совсем "нескромный вопрос" - сколько дать ребенку на 2 недели.
Старый 26-07-2007, 23:35     #24
akyla
Старожил

akyla отсутствует

Про питание: было еды мало и иногда невкусно... Наверно стоит взять с собой печенюшки на перекус. Преподаватели были молодые люди из Ирландии. Руководителем группы была наша преподавательница лет 40. Дети разного возраста. Деньги давала ребенку, а вот потом куда он их дел - не знаю. Давала с собой 200евро. Назад денег не привез. Привез мне только сувенир - за что больщое спасибо ему. Пепси вроде стоит 80рублей. Точнее не могу сказать, так как сейчас сын на даче и мне не уточнить... Осенью собирается опять в лагерь
Старый 27-07-2007, 11:42     #25
Anita
Ветеран

Anita отсутствует

Кстати, я была лично в Гуйтинене ( не помню как правильно пишится)Там можно и взрослым поехать.Было это давно лет6 назад. Ну что сказать-я закончила англ.школу и тогда помню препод - е. языка мне понравилось. По-поводу деток. Если едет класс с учителем - это одно, там было 10-15 детей от 7-15 лет. Воспитателей не было! Можете себе представить что детки вытворяли по вечерам. Все рассчитано на самостоятельных детей, понимающих за что родители заплатили деньги. Детки подтягивались на занятия к 12 часам.Еще бы- ведь они успокаивались ближе к утру. Еды там много и очень вкусной. Но есть большое но! Ужин там очень рано -18(если правильно помню) А обед в 14, и дети просто не успевают проголадаться после обеда и пропускают ужин. А на завтрак они просто не приходят так как спят. Поэтому думаю и голодные. С собой брать нельзя. (правила).Ну а выходные -это песня. Рассказываю как было у нас.Столовая не работала и еду давали сухим пайком в пятницу на субботу и воскресенье.Ставили контейнеры(много) в холодильник в холле где мы жили. К утру субботы холодильник ,как вы понимаете, был пустой. Все расстаскивалось по комнатам. Мы ,взрослые ездили на ближ.заправку есть , ну а дети ели то что спрятали. Развлекаловки были какие то по выходным ,как раз появлялись воспитатели, я в них участие не принимала , поэтому ничего сказать не могу. Так что ,если у вас деть сознательный и самостоятельный то язык там можно реально подтянуть и обязательно дайте ему с собой денег на выходные.
Старый 27-07-2007, 15:01     #26
Stepana mama
Активный участник

Профиль Stepana mama

Stepana mama отсутствует

Да.... про питание в выходные очень интересно! Что столовая вообще не работает и горячего ничего нет? И все дети по номерам всухомятку едят? Интересненько! А если по каким-то причинам не поехал на развлекаловки и чаю выпить негде. Моему 10 лет и я не очень бы хотела чтобы он ходи по заправкам. И еще вопрос ? А чем они занимаются на буднях после занятий. На сайте описана интересная программа, но если воспитателей нет ( или как они теперь называются) ,то кто же все проводит? Может за 6 лет что-то изменилось? Кто поделится свежими впечатлениями!
Старый 27-07-2007, 16:10     #27
Anita
Ветеран

Anita отсутствует

Не,чай кофе в холле можно приготовить.,там оборудована кухня. Воспитателей нет в прямом смысле - есть организаторы тура,я так поняла, которые иногда присутствуют.
А заправки там очень цивильные и мне кажется в финке намного безопаснее, чем у нас на дачах, про город я уже не говорю. Нет, 10 летке там понравиться - полный релакс (в хорошем смысле)
Старый 27-07-2007, 16:29     #28
Ксюшенька
Элита

Профиль Ксюшенька

Ксюшенька отсутствует

Девочки, а ехать нужно обязательно со знанием языка или можно ничего не зная?
Старый 29-07-2007, 11:53     #29
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Сегодня своего отправила!
Старый 30-07-2007, 04:07     #30
akyla
Старожил

akyla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюшенька Посмотреть сообщение
Девочки, а ехать нужно обязательно со знанием языка или можно ничего не зная?
детей делят по уровню знаний на группы. С моим сыном ехал мальчик лет 6-7. Я думаю, что уровень знаний у него был еще тот . Мой сын был в средней группе(в школе у нас твердая 3 по англ). Так что наверно можно совсем без знаний, но и расчитывать на глобальные успехи наверно тоже не стоит...