| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nelly на сообщение "Кто-нибудь пользуется однокамерными..."
|
|
Элита
|
Слушайте, у нас были деревянные окна, холодина была жуть! Поставили мы однокамерный стеклопакет.... теперь мучаемся! Жара, всю зиму спали с открытым окном, хожу в халатике без рукавов... Если у вас окна во двор, то вообще супер вариант!
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
У меня на старой квартире однокамерные (им лет 10, тогда других не было, справедливости ради тогда и производства в России не было, заказывали в Германии).
Никаких нареканий, все супер до сих пор. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас лоджия остеклена однокамерными стеклопакетами. Довольны.
|
|
|
ответ для Папаня на сообщение "У нас лоджия остеклена однокамерными..."
|
|
Элита
|
У нас на работе все окна однокамерные и ничего, не шумно и не мерзнем, хотя помещения большие. Это ерунда, что потеют окна в зависимости от кол-ва камер. Просто установлены неправильно и откосы, видимо, промерзают. При такой установке любые окна потели бы. Есть такое понятие "точка росы" и некоторые установщики его игнорируют, а зря.
|
|
|
|
|
позитив ходячий
|
На старой квартире были однокамерные, на этой двухкамерные - никакой разницы
Обе квартиры в дном доме, даже на одном этаже - так что условия равные Ни конденсата, ничего... тепло и тихо ![]() ИМХО всё дело в правильной установке ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Нам ставили однокамерные VEKA со стеклами 4 на 6 внутреннее стекло т.н. К-стекло(энергосберегающее). Под окном трасса. Шума при закрытом окне практически нет. Деть спит спокойно. Зимой никакого конденсата (чуть-чуть был в нижней части стекла, когда на улице стрелка опустилась до -30). Никакой плесени и др. грбков. Микропроветривания на окнах - супер ! Всегда страемся приоткрывать. Т.к. стеклопакет герметично закрывает квартиру от поступления внешнего воздуха. Иногда ощущение (особенно летом), после недели отсутствия в квартире, что попал в парник !
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Интересно, а однокамерные..."
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
С тонировкой бывают любые !!!
Даже москитные сетки можно сделать не на рамке, а как роль ставни. Выдвигающиеся сверху. Любой каприз за Ваши деньги. Но учтите, что если вы сделаете тонировку, то вечером, когда наступают сумерки и в др. время, когда нет солнца, будет темновато ! |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "У меня на старой квартире однокамерные..."
|
|
Мега-элита
|
Уважакмая, 10 лет назад я лично уже плотно занимался металлопластиковыми окнами которые изготавливались, весьма активно, в России. Позвольте один вопрос-- Почему в квартире хллодно ? Причин может быть несколько. Щели между стенами,, щели в окнах,, низкая температура теплоносителя ( вода в батареях ),, батареи не соответствуют площади комнат или забиты грязью,, плохие стены,, две или больше стен в комнате граничат с улицей,, индивидуальная чувствительность,, Думаю достаточно. Так и окно. Для нашей широты РЕКОМЕНДУЕТСЯ двухкамерный ст-пакет ( три стекла и между ними две воздушные камеры ). Но каждая квартира индивидуальна --окна на север или на юг,, на улицу или в тихий дворик,, топят хорошо или как всегда,, и т д.. Про конденсат--- это влага осевшая на самой холодной части окна (точка росы ) .. По вопросу-- у меня на южную сторону стоят однокамерные (4-16-4 i ) размер 2100 на 1700 две створки,, на северную двухкамерные ( 4--8-5-8-6 ) размер 1500 на 1700 выходят на шумную улицу . Установлены 11 лет назад. .
|
|
|
ответ для Hadochka на сообщение "вот-вот, потеют до того, что у же..."
|
|
Мега-элита
|
двухкамерные тоже потеют. Тут вроде нарушение в теплообмене. Ну скажем не должен подоконник сильно батарею перекрывать, я так поняла.
|