Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Anet на сообщение "ОСТОРОЖНО: гимназия № 148 им. Сервантеса"
|
Частый гость
![]() |
Да потому «ОСТОРОЖНО», что само развитие этой ситуации говорит о наплевательском отношении администрации (в особенности классного руководителя) данного учебного заведения к произошедшему. Она не понимает своей вины!!! Безусловно, дети в этой гимназии не ломают регулярно друг другу позвоночники. Я же не об этом!!! Я о надлежащем выполнении педагогом своих прямых трудовых обязанностей и об ответственности за жизнь и здоровье детей!
На счет возмущения родителей, могу сказать, что кроме меня никто особо и не возмущался (может быть, просто постеснялись об этом сказать). На той самой беседе с родителями, про которую пишет Alna, нам сказали, что это родители виноваты в произошедшем, мол плохо детей воспитываем. Видели бы вы как на меня накинулись родители, когда я заговорила на тему ответственности педагога, хорошо не побили. И еще на счет беседы с детьми: беседу проводил сотрудник милиции с каждым ребенком один на один в нарушении УПК РФ без присутствия педагога либо законного представителя (видимо, пытались установить личность того, кто непосредственно причинил травму). Из гимназии ушли совсем не из-за этого случая, просто переезжали в другой район города. Может быть, в целом в гимназии все ОК… Мне честно, уже все равно, что там творится, просто при таком подходе случившиеся вполне может, не дай бог, повторится… P.S. Елена, поддерживаю " Кому жизнь - буги-вуги, а кому - полный бред..." (с). «Когда кидает любовь, остается блюз…» Увлекаетесь творчеством Сергея Николаевича? |
![]() |
ответ для Anet на сообщение "Да потому «ОСТОРОЖНО», что само..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Да, такое отношение, соглашусь с Вами, может привести к повторению событий... Поменяли школу, и хорошо...ребенок, хоть, смену нормально перенес? Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Anet на сообщение "Да потому «ОСТОРОЖНО», что само..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой сын закончил эту гимназию. В первом клссе у нас у одного мальчика пыл комперессионный перелом позвоночника - спускался с мамой по лестнице ЗА РУКУ, подскользнулся, упал, ударился спиной. Комперссионый перелом позвоночника получить не так трудно, как кажется. Я бы на всю школу клеймо не стала ставить. В КАЖДОЙ школе случаются несчатные случаи, связанные в основном с тем, как дети себя ведут. В школе, в которой учиться сейчас моя дочь запретили носить сменку без задников, на тонких коблуках и т.д. именно из-за того, что когда дети носятся по лестницам случается много всякого...переломы рук и ног и компрессионные позвоночника тоже случаются...Дети, к сожалению, очень подвижны и часто теряют чувство меры. Конечно, преподаватели должны следить, но в реале это очень трудно.
Кстати, в средней и в старшей школе в гимназии Серваетеса существуют классные дамы, которые выполняют только обязанности классных руководителей, поэтому уделяют детям гораздо больше внимания, чем классные руководители в обычнйх школах, следят в том числе и за дисциплиной, разбирают каждый случай, общаются с родителями, зачастую разрешают конфиликтные ситуации между учителями и учениками т.д. так что школу в целом я не стала бы хаять. Мой сын учился, правда, при прежнем директоре - Карецкой Анне Михайловне, поэтому про нового директора ничего сказать не могу. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
беда с этими школами, беда с учителями.. куда мир катится - не понятно. Вот, помню, в наше всремя все было не так. Кстати, если есть подобрение в том, что в серьезной травме ребенка виновен конкретный человек, несомнено, конечно же стоит обращаться в милицию. Я так думаю. А в названии фамилии конкретного учителя не вижу ничего плохого.
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "беда с этими школами, беда с..."
|
Мега-элита
![]() |
Беда именно со всеми школами. У нас в 470-й только в нашем классе каждый год не менее 2-х травм. В этом году один мальчик повернул голову, другой его толкнул. В шейном корсете ( не знаю как наз-ся) 2 месяца.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, как-то обидно за 148-ю. Давайте туда уж и нашу.... припишем. Для справедливости.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя дочка в школе травму получила - не сильную, правда. Но сломанный палец для пианистки - дело серьезное. Я из-за этого на школу бочку не качу. Дети есть дети. Дома под маминым неусыпным присмотром тоже травмы случаются. Не верю я в таких мам, у которых дитя всегда в полном порядке и ото всего застраховано.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Безусловно, есть вещи, которые невозможно предугадать: шел, подскользнулся, упал, гипс (условно). А есть ситуации, к которой относится наша: дети около 20-30 минут бесились на ковре в классе (устроили кучу-малу и прыгали в этой куче). Результат известен. До туалета за это время можно 100 раз дойти. Вывод: либо в классе никого долго не было, либо тот, кто был не обращал на происходящее никакого внимания.
|
![]() |
|
ёксель-моксель
![]() |
уж прямо 20-30 минут)) это Вам ребенок сказал?
|