ОСТОРОЖНО: гимназия № 148 им. Сервантеса - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 16:58     #1
Anet
Частый гость

Профиль Anet

Anet отсутствует

Да потому «ОСТОРОЖНО», что само развитие этой ситуации говорит о наплевательском отношении администрации (в особенности классного руководителя) данного учебного заведения к произошедшему. Она не понимает своей вины!!! Безусловно, дети в этой гимназии не ломают регулярно друг другу позвоночники. Я же не об этом!!! Я о надлежащем выполнении педагогом своих прямых трудовых обязанностей и об ответственности за жизнь и здоровье детей!
На счет возмущения родителей, могу сказать, что кроме меня никто особо и не возмущался (может быть, просто постеснялись об этом сказать). На той самой беседе с родителями, про которую пишет Alna, нам сказали, что это родители виноваты в произошедшем, мол плохо детей воспитываем. Видели бы вы как на меня накинулись родители, когда я заговорила на тему ответственности педагога, хорошо не побили.
И еще на счет беседы с детьми: беседу проводил сотрудник милиции с каждым ребенком один на один в нарушении УПК РФ без присутствия педагога либо законного представителя (видимо, пытались установить личность того, кто непосредственно причинил травму).
Из гимназии ушли совсем не из-за этого случая, просто переезжали в другой район города.
Может быть, в целом в гимназии все ОК… Мне честно, уже все равно, что там творится, просто при таком подходе случившиеся вполне может, не дай бог, повторится…

P.S. Елена, поддерживаю " Кому жизнь - буги-вуги, а кому - полный бред..." (с).
«Когда кидает любовь, остается блюз…»

Увлекаетесь творчеством Сергея Николаевича?
Старый 31-05-2007, 19:00     #2
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anet Посмотреть сообщение
Да потому «ОСТОРОЖНО», что само развитие этой ситуации говорит о наплевательском отношении администрации (в особенности классного руководителя) данного учебного заведения к произошедшему. Она не понимает своей вины!!! Безусловно, дети в этой гимназии не ломают регулярно друг другу позвоночники. Я же не об этом!!! Я о надлежащем выполнении педагогом своих прямых трудовых обязанностей и об ответственности за жизнь и здоровье детей!
На счет возмущения родителей, могу сказать, что кроме меня никто особо и не возмущался (может быть, просто постеснялись об этом сказать). На той самой беседе с родителями, про которую пишет Alna, нам сказали, что это родители виноваты в произошедшем, мол плохо детей воспитываем. Видели бы вы как на меня накинулись родители, когда я заговорила на тему ответственности педагога, хорошо не побили.
И еще на счет беседы с детьми: беседу проводил сотрудник милиции с каждым ребенком один на один в нарушении УПК РФ без присутствия педагога либо законного представителя (видимо, пытались установить личность того, кто непосредственно причинил травму).
Из гимназии ушли совсем не из-за этого случая, просто переезжали в другой район города.
Может быть, в целом в гимназии все ОК… Мне честно, уже все равно, что там творится, просто при таком подходе случившиеся вполне может, не дай бог, повторится…
М-да, но про то, что родители не так воспитывают, это, вообще, любимая тема учителей
Да, такое отношение, соглашусь с Вами, может привести к повторению событий...

Поменяли школу, и хорошо...ребенок, хоть, смену нормально перенес?

Цитата:
P.S. Елена, поддерживаю " Кому жизнь - буги-вуги, а кому - полный бред..." (с).
«Когда кидает любовь, остается блюз…»

Увлекаетесь творчеством Сергея Николаевича?
Да, люблю его нежно
Старый 01-06-2007, 12:17     #3
Alna
Участник

Alna отсутствует

Цитата:
На той самой беседе с родителями, про которую пишет Alna, нам сказали, что это родители виноваты в произошедшем, мол плохо детей воспитываем. Видели бы вы как на меня накинулись родители, когда я заговорила на тему ответственности педагога, хорошо не побили.
Про беседу с родителями и детьми класса, в котором случилось данное ЧП, я ничего не знаю. Знаю, что в других классах, в том числе и в том, в котором учится мой ребенок, проводились беседы по обсуждению данного случая и поведения детей в школе, потому, смею Вас уверить, у администрации вовсе не безразличное отношение к случившемуся. Повторюсь, писать "ОСТОРОЖНО" по отношению ко всей гимназии в целом - некорректно.
Старый 04-06-2007, 16:25     #4
Дусик
Ветеран

Дусик отсутствует

Мой сын закончил эту гимназию. В первом клссе у нас у одного мальчика пыл комперессионный перелом позвоночника - спускался с мамой по лестнице ЗА РУКУ, подскользнулся, упал, ударился спиной. Комперссионый перелом позвоночника получить не так трудно, как кажется. Я бы на всю школу клеймо не стала ставить. В КАЖДОЙ школе случаются несчатные случаи, связанные в основном с тем, как дети себя ведут. В школе, в которой учиться сейчас моя дочь запретили носить сменку без задников, на тонких коблуках и т.д. именно из-за того, что когда дети носятся по лестницам случается много всякого...переломы рук и ног и компрессионные позвоночника тоже случаются...Дети, к сожалению, очень подвижны и часто теряют чувство меры. Конечно, преподаватели должны следить, но в реале это очень трудно.
Кстати, в средней и в старшей школе в гимназии Серваетеса существуют классные дамы, которые выполняют только обязанности классных руководителей, поэтому уделяют детям гораздо больше внимания, чем классные руководители в обычнйх школах, следят в том числе и за дисциплиной, разбирают каждый случай, общаются с родителями, зачастую разрешают конфиликтные ситуации между учителями и учениками т.д. так что школу в целом я не стала бы хаять. Мой сын учился, правда, при прежнем директоре - Карецкой Анне Михайловне, поэтому про нового директора ничего сказать не могу.
Старый 04-06-2007, 22:46     #5
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

беда с этими школами, беда с учителями.. куда мир катится - не понятно. Вот, помню, в наше всремя все было не так. Кстати, если есть подобрение в том, что в серьезной травме ребенка виновен конкретный человек, несомнено, конечно же стоит обращаться в милицию. Я так думаю. А в названии фамилии конкретного учителя не вижу ничего плохого.
Старый 04-06-2007, 23:05
ответ для denswan на сообщение "беда с этими школами, беда с..."
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Беда именно со всеми школами. У нас в 470-й только в нашем классе каждый год не менее 2-х травм. В этом году один мальчик повернул голову, другой его толкнул. В шейном корсете ( не знаю как наз-ся) 2 месяца.
Старый 04-06-2007, 23:06     #7
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Да, как-то обидно за 148-ю. Давайте туда уж и нашу.... припишем. Для справедливости.
Старый 04-06-2007, 23:30     #8
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Моя дочка в школе травму получила - не сильную, правда. Но сломанный палец для пианистки - дело серьезное. Я из-за этого на школу бочку не качу. Дети есть дети. Дома под маминым неусыпным присмотром тоже травмы случаются. Не верю я в таких мам, у которых дитя всегда в полном порядке и ото всего застраховано.
Старый 07-06-2007, 13:38     #9
Anet
Частый гость

Профиль Anet

Anet отсутствует

Безусловно, есть вещи, которые невозможно предугадать: шел, подскользнулся, упал, гипс (условно). А есть ситуации, к которой относится наша: дети около 20-30 минут бесились на ковре в классе (устроили кучу-малу и прыгали в этой куче). Результат известен. До туалета за это время можно 100 раз дойти. Вывод: либо в классе никого долго не было, либо тот, кто был не обращал на происходящее никакого внимания.
Старый 07-06-2007, 14:13     #10
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

уж прямо 20-30 минут)) это Вам ребенок сказал?