Что первоклассник должен знать о сексе? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2007, 14:42     #21
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Считаю что расказывать нужно и можно.Но не углубляться в физиологию и социальные темы о проституках и голубых,которая не будет понята да и не интересна.Думаю в таком возрасте для ребенка будет одинаковой в смысле восприятия информация о сексе и к примеру о том "как ток по проводам бежит"..не могу подобрать примера получше..А вот то что ребенку доступна ДВД коллекция думаю не хорошо,потому как такого рода кино может вызвать какую то ненужную реакцию психики,но это мое дилетантское ИМХО.

Мое образовние случилось после моего рассказа маме (с просьбой объяснить некоторые неясности)о том как подруга старшей двоюродной сестры рассказала что наконец-то случилось "это".А мы были в гостях и я стояла за дверью и есс-но мне было очень инетерсно.Мне было 11лет.Мама через три дня накопала кучу детской литератуы типа "детской энциклопедии про это" с картинками и пояснениями.Я все изучила и потом с умным видом поправяла своих несведущих подруг ,если заходили разговоры об этом.
А разговоры об этом среди детей случаються и еще как.Тут главное что бы ребенок рассуждал об этом без уличной грязи,которую из-за отсутствия правильно и цивилизованно поданой информации распространяют подростки и просто дети из неблагополучных семей,и понимал что "это" не то что на заборе написано ,а хорошо и прекрасно,но ПОЗЖЕ.Вот как то так..извиние за длинный пост и косноязычие.
Старый 26-05-2007, 14:48     #22
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

И ксати сейчас в продаже куча книжек об этом для самых маленьких где объясняються разыне детские вопросы типа откуда я взялся и почему люди (извините)пукают..Я сама видела.Там все очень культурненько и на уровне "папина трубочка,мамина клеточка+папино семечко=ребеночек" ну что то в таком духе..короче всяко лучше чем кино ДВД и инфа с Яндекса..
Старый 26-05-2007, 14:50     #23
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Я тоже считаю,что информация должна идти от родителей.Отвечать надо на поставленные вопросы,но не широко и не акцентируясь на физиологии.Я как-то у подруги в Москве видела на DVD французкий фильм,в котором очень понятным и доступным языком были изложены основы сексуального воспитания.Я бы своим детям с легкостью дала посмотреть такой фильм.
Старый 26-05-2007, 16:51     #24
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

мне старшие девочки в пионерском лагере все про секос рассказали.было мне 6 лет.ну и нормально.от родителей бы я не хотела об этом услышать.видимо я в шорах своей предубежденности (с).
Старый 26-05-2007, 18:15     #25
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Само собой - по возрасту и по мере поступления вопросов.
Но, в защиту автора, хочу сказать - можно и нужно контролировать тв и инет, но - вы не можете контролировать, друзей, детский сад и школу, а это наиболее мощные источники информации! Там дети накапливают жизненный опыт, который может накапливаться любыми порциями и в любом виде. Поэтому если дети задают вам вопросы, то это благо. Они вам доверяют (или проверяют, может и такое быть). И от того, насколько правдивую информацию вы дадите - будет зависеть его доверие в дальнейшем, а насколько деликатно - его воспитание в дальнейшем.
Старый 26-05-2007, 19:21     #26
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Мне очень помогла в этом вопросе вторая беременность...Дочь, которой тогда было 6 многое узнала от меня самым естесственным образом. Я на все ее вопросы отвечала, но без подробностей..
Мое мнение- надо отвечать только на конкретный вопрос, не лезть в дебри.
Сейчас моей 8 и она по этой теме знает, что дети получаются у любящих людей, растут в пузике у мамы и рождаются через операцию на животе (ну это у меня кесарево было), и я ее пока переубеждать не буду...Подожду когда возникнут следующие вопросы, тогда и подумаю.
Ну прямо как у нас...
8 лет - и на днях родится ис4о один)))
Старый 26-05-2007, 19:23     #27
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dim_812 Посмотреть сообщение
Вечером конечно рассказал и устроил демонстрацию но всёж жалею что осёкся с первого раза.
В смысле надул презерватив?
Или надел (при бабушке)???
Старый 26-05-2007, 19:25     #28
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
уп-с! вы попали!!!!! А нельзя ли версию дитеныша перепрошить, чтобы сразу же уже десятиклассником был? :-)
Столь радикально апгрейдить не позволяют размеры и технические возможности дитеныша)))
Старый 26-05-2007, 19:26     #29
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Switz Посмотреть сообщение
Я же сказала что у нас ТВ и комп. под контролем или мы не взрослые люди, которые вообще-то должны контролировать и заниматься воспитанием детей.

Ребёнок должен с раннего возраста знать что ему можно делать, а что нельзя.
"Детство это рабство"
(с) кто-то из великих
Старый 26-05-2007, 19:34     #30
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксанка Николаевна Посмотреть сообщение
Считаю что расказывать нужно и можно.Но не углубляться в физиологию и социальные темы о проституках и голубых,которая не будет понята да и не интересна.Думаю в таком возрасте для ребенка будет одинаковой в смысле восприятия информация о сексе и к примеру о том "как ток по проводам бежит"..не могу подобрать примера получше..А вот то что ребенку доступна ДВД коллекция думаю не хорошо,потому как такого рода кино может вызвать какую то ненужную реакцию психики,но это мое дилетантское ИМХО.

Мое образовние случилось после моего рассказа маме (с просьбой объяснить некоторые неясности)о том как подруга старшей двоюродной сестры рассказала что наконец-то случилось "это".А мы были в гостях и я стояла за дверью и есс-но мне было очень инетерсно.Мне было 11лет.Мама через три дня накопала кучу детской литератуы типа "детской энциклопедии про это" с картинками и пояснениями.Я все изучила и потом с умным видом поправяла своих несведущих подруг ,если заходили разговоры об этом.
А разговоры об этом среди детей случаються и еще как.Тут главное что бы ребенок рассуждал об этом без уличной грязи,которую из-за отсутствия правильно и цивилизованно поданой информации распространяют подростки и просто дети из неблагополучных семей,и понимал что "это" не то что на заборе написано ,а хорошо и прекрасно,но ПОЗЖЕ.Вот как то так..извиние за длинный пост и косноязычие.
Очень интересно - спасибо.

Цитата:
Сообщение от Riki Посмотреть сообщение
Само собой - по возрасту и по мере поступления вопросов.
Но, в защиту автора, хочу сказать - можно и нужно контролировать тв и инет, но - вы не можете контролировать, друзей, детский сад и школу, а это наиболее мощные источники информации! Там дети накапливают жизненный опыт, который может накапливаться любыми порциями и в любом виде. Поэтому если дети задают вам вопросы, то это благо. Они вам доверяют (или проверяют, может и такое быть). И от того, насколько правдивую информацию вы дадите - будет зависеть его доверие в дальнейшем, а насколько деликатно - его воспитание в дальнейшем.
Вот и так же примерно думаю...

Только как можно контролировать инет??? И зачем?
Я в его годы, когда оставался один - любил всякие опыты с огнём делать: ну там спиртовку заправить бензином или наполнить шарик природным газом или примус разжечь... Как до сих пор жив - не знаю.
Так что, вспоминая своё героическое детство, если нас нет дома - пусть лучше инет)))