Кто-нибудь вводил прикорм по Комаровскому? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 21:59     #1
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

никогда не слышала, чтобы у кого-нибудь были внутр кровотечения хоть и микро от молока. Все, кого я знаю, с раннего детства пьют молоко. (ну может..за исключением одного человека.) Сама обожаю все кисломолочное и жить без молока не могу. ФИГНЯ. ИМХО
Старый 25-05-2007, 22:02     #2
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от janna911 Посмотреть сообщение
никогда не слышала, чтобы у кого-нибудь были внутр кровотечения хоть и микро от молока. Все, кого я знаю, с раннего детства пьют молоко. (ну может..за исключением одного человека.) Сама обожаю все кисломолочное и жить без молока не могу. ФИГНЯ. ИМХО
Конечно хорошо что у вас все хорошо. НО!!! Все сугубо индивидуально и если вас так сказать пронесло это не значит что всех. И Если данные есть значит их добыли на каких то исследований. Исключить йогурты и кефир в первый год жизни это уже не совет в газетках это настоятельные рекомендации врача. Сама лично наткнулась на форум консультаций детского педиатра и там одна мама была в шоке и не знала что делать с ребенком у которого с калом кровь выходила и попа не заживала именно от соков и кефиров. Конечно если все делать так как делали наши бабушки это удобно для того чтоб действительно не заморачиваться-но тогда и время было другое и организмики извените покрепше и многое др. Ну если вам так нравиться все старое зачем же вы например купили компьютер и интернет установили. Хватили б телевизора и то чернобелого.

Простите если что то не так я просто хочу сказать что никто не контролировал наших бабушек и тем более не исследовал наши организмы. Сейчас нет 100% здоровых людей-есть люди не обследованные!!!!
Старый 26-05-2007, 01:59     #3
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
...
Сейчас нет 100% здоровых людей-есть люди не обследованные!!!!
Это, я думаю, и в прошлые века так было. Насчет остального - поддерживаю!
Старый 26-05-2007, 10:44     #4
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Это, я думаю, и в прошлые века так было. Насчет остального - поддерживаю!
В этот век даже такое и случается !
Старый 25-05-2007, 22:12     #5
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
На то они и МИКРО, что невооружённым глазом их не видно.
Старый 25-05-2007, 22:01     #6
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Грудным детям лучше не давать коровье молоко

Воздержаться от злоупотребления... коровьим молоком призывают педиатры молодых мам, которые преждевременно переводят своих малышей на искусственное вскармливание.

Научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа.

Как стало известно, специалистам НИИ удалось доказать, что "неадаптированное" коровье молоко вызывает у детей старше полугода небольшие кровотечения в кишечнике, из-за чего организм младенца теряет необходимое для роста железо. Риск развития анемий у таких детей больше, чем у всех остальных, на 39%. При этом уровень гемоглобина у них понижен. Кроме того, установлено, что коровье молоко содержит слишком много белка, натрия и калия и недостаточное количество жирных кислот, а также витаминов E и D.

Источник: Urology.com.ua

Неадаптированное коровье молоко равно как и кефир (в отличие от хорошей смеси простой и кисломолочной) содержат вдвое больше белка, чем женское молоко. Микрокровотечения вызывает именно этот избыток белка, что приводит к железодефицитной анемии и т.п.

К огромному сожалению, ссылку я дать не могу, это пдфовский документ, скачала даже не помню где. Это исследование Всемирной Организации Здравоохранения, при желании найдется на www.who.int на английском. Да и через поиск, думаю, несложно, если захотеть
Выводы из этого исследования таковы, что применение в пищу неадаптированной молочки у детей до года в 85% случаев привоодит к ЖДА указанным путем. В идеале до 2 лет минимум из молочки только смесь.
Старый 25-05-2007, 22:17     #7
Вартори
Активный участник

Вартори отсутствует

Хочу согласится с Еленой.
Моих обоих смотрит отличный врач из Педиат. акад. и она тоже рекомендовала давать молочку после года. Про микро-кровотечения вы можете даже не подозревать, но стул бует периодически жидковат или мелкие прыщечки на теле. А может ничего не будет, но последствия будут потом и вы их никогда на свяжете с ранним введенем молочки.

Моя соседка кормила ребенка кашей на молоке с 6 мес. Через какое-то время начался кашель, лечились, опять кашель, несколько месяцев и ничего было не понятно, потом абструкция, почти дошли до астмы и наконец попался хороший врач. Оказывается аллергия на молока, при том, что ни одного прыщечка на теле. Бывает, что аллергия идет сразу по легочному типу.
Старый 25-05-2007, 22:08     #8
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Ещё хочу добавить то, что, к сожалению, у очень многих детей в Санкт-Петербурге имеются проблемы с почками. Если вводите творог, то хотя бы делайте анализ мочи ежемесячно.
И вообще к кисломолочке, которая в магазинах продаётся - отношусь крайне подозрительно. И к молоку, которая может храниться полгода.
Всё ИМХО, разумеется.
Старый 25-05-2007, 22:12     #9
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

да нет..я не ратую за все старое. Просто, если так подходить к жизни, как вы, то можно сидеть до старости дома на ГВ Думаю, что надо ко всему подходить разумно. Ведь советов и исследований очень много, а реальное применение находят далеко не все. Те же НИИ РАМН почему то рекомендуют пить йогурт Агуша с 8-ми мес. (участвовали в его разработке) Чего то они непоследовательны. Или может им взятку дали? только кто...кто подрывает рынок молочных продуктов...хмм и такое может быть. А то, что у кого-то там из попы кровь текла...ну чтож.у меня, например, жуткая реакция на горчицу -от одной ложки чайной 100% сдохну. Чтоже её теперь всем запрещать.ха..а от черной икры меня рвет..а говорят полезно..
Старый 25-05-2007, 22:15     #10
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
да нет..я не ратую за все старое. Просто, если так подходить к жизни, как вы, то можно сидеть до старости дома на ГВ Думаю, что надо ко всему подходить разумно. Ведь советов и исследований очень много, а реальное применение находят далеко не все. Те же НИИ РАМН почему то рекомендуют пить йогурт Агуша с 8-ми мес. (участвовали в его разработке) Чего то они непоследовательны. Или может им взятку дали? только кто...кто подрывает рынок молочных продуктов...хмм и такое может быть. А то, что у кого-то там из попы кровь текла...ну чтож.у меня, например, жуткая реакция на горчицу -от одной ложки чайной 100% сдохну. Чтоже её теперь всем запрещать.ха..а от черной икры меня рвет..а говорят полезно..
Почему же сидеть дома до старости на ГВ? Мы между прочим, многим чем занимаемся , и надеюсь, что насчёт ГВ Вы не хотели меня обидеть.
Просто кефир и творог в рационе до года, не те самые важные компоненты в меню, тем более известна какая нагрузка идёт на органы.
ЗЫ: кстати, про йогурт я ничего не говорила , он кстати, безопаснее кефира.