Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Корволь на сообщение "Кто-нибудь вводил прикорм по..."
|
Ветеран
![]() |
никогда не слышала, чтобы у кого-нибудь были внутр кровотечения хоть и микро от молока. Все, кого я знаю, с раннего детства пьют молоко. (ну может..за исключением одного человека.) Сама обожаю все кисломолочное и жить без молока не могу. ФИГНЯ. ИМХО
![]() |
![]() |
ответ для heart shaped box на сообщение "никогда не слышала, чтобы у кого-нибудь..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Простите если что то не так я просто хочу сказать что никто не контролировал наших бабушек и тем более не исследовал наши организмы. Сейчас нет 100% здоровых людей-есть люди не обследованные!!!! |
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Конечно хорошо что у вас все хорошо...."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Это, я думаю, и в прошлые века так..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для heart shaped box на сообщение "никогда не слышала, чтобы у кого-нибудь..."
|
Хранитель
![]() |
На то они и МИКРО, что невооружённым глазом их не видно.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Грудным детям лучше не давать коровье молоко
Воздержаться от злоупотребления... коровьим молоком призывают педиатры молодых мам, которые преждевременно переводят своих малышей на искусственное вскармливание. Научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. Как стало известно, специалистам НИИ удалось доказать, что "неадаптированное" коровье молоко вызывает у детей старше полугода небольшие кровотечения в кишечнике, из-за чего организм младенца теряет необходимое для роста железо. Риск развития анемий у таких детей больше, чем у всех остальных, на 39%. При этом уровень гемоглобина у них понижен. Кроме того, установлено, что коровье молоко содержит слишком много белка, натрия и калия и недостаточное количество жирных кислот, а также витаминов E и D. Источник: Urology.com.ua Неадаптированное коровье молоко равно как и кефир (в отличие от хорошей смеси простой и кисломолочной) содержат вдвое больше белка, чем женское молоко. Микрокровотечения вызывает именно этот избыток белка, что приводит к железодефицитной анемии и т.п. К огромному сожалению, ссылку я дать не могу, это пдфовский документ, скачала даже не помню где. Это исследование Всемирной Организации Здравоохранения, при желании найдется на www.who.int на английском. Да и через поиск, думаю, несложно, если захотеть ![]() Выводы из этого исследования таковы, что применение в пищу неадаптированной молочки у детей до года в 85% случаев привоодит к ЖДА указанным путем. В идеале до 2 лет минимум из молочки только смесь. |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Грудным детям лучше не давать коровье..."
|
Активный участник
![]() |
Хочу согласится с Еленой.
Моих обоих смотрит отличный врач из Педиат. акад. и она тоже рекомендовала давать молочку после года. Про микро-кровотечения вы можете даже не подозревать, но стул бует периодически жидковат или мелкие прыщечки на теле. А может ничего не будет, но последствия будут потом и вы их никогда на свяжете с ранним введенем молочки. Моя соседка кормила ребенка кашей на молоке с 6 мес. Через какое-то время начался кашель, лечились, опять кашель, несколько месяцев и ничего было не понятно, потом абструкция, почти дошли до астмы и наконец попался хороший врач. Оказывается аллергия на молока, при том, что ни одного прыщечка на теле. Бывает, что аллергия идет сразу по легочному типу. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ещё хочу добавить то, что, к сожалению, у очень многих детей в Санкт-Петербурге имеются проблемы с почками. Если вводите творог, то хотя бы делайте анализ мочи ежемесячно.
И вообще к кисломолочке, которая в магазинах продаётся - отношусь крайне подозрительно. И к молоку, которая может храниться полгода. Всё ИМХО, разумеется. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
да нет..я не ратую за все старое. Просто, если так подходить к жизни, как вы, то можно сидеть до старости дома на ГВ
![]() |
![]() |
ответ для heart shaped box на сообщение "да нет..я не ратую за все старое...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Просто кефир и творог в рационе до года, не те самые важные компоненты в меню, тем более известна какая нагрузка идёт на органы. ЗЫ: кстати, про йогурт я ничего не говорила ![]() |
|