Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Арина&Санечка на сообщение "КАК ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕВОЧЕК?!!!"
|
Ветеран
![]() |
Можно обучить детей правилам безопасности, выдать газовый баллончик и пр., но, к сожалению, когда поджидают в темном, заваленном мусором подъезде, от ребенка мало что зависит... Встречать нужно. Я понимаю, большинство из нас работает, подруга вот договорилась с бабулькой-соседкой, та за чисто символическую плату спускается и встречает ее дочку внизу у подъезда.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Да, страшно за наших детей. Дочке 10 лет, в этом году уже ходит в школу самостоятельно. Чуть ли не ежедневно напоминаю ей об осторожности, чтобы внимательно смотрела по сторонам когда подходит к подъезду и если поблизости идет кто-нибудь незнакомый, чтобы постояла на улице, подождала когда человек отойдет подальше. Естественно ни с кем не разговаривать, если есть опасения бежать в школу и или в соседний магазин где много народу и звонить мне или мужу. В душе постоянная тревога, пока дочь не отзвонилась из дома и не сообщила что пришла. Есть мобильный, но опять же объяснено, что афишировать нельзя. Отзванивается из школы утром, потом днем из дома.
Ужас, до чего страшно сейчас стало жить. Прошлой осенью на меня напали в подъезде, он зашел следом за мной (причем заходя в подъезд я огляделась, никого поблизости небыло, вероятнее всего прятался где-то в кустах). Я поняла, что сзади кто-то есть, только когда он схватил меня за плечи и со всей силы ударил лицом о стену. Спасло только то, что в подъезд зашел сосед с собакой и та залаяла. Я не успела разглядеть лицо нападавшего, он сразу выскочил на улицу и убежал. Отделалась испугом и фингалом в пол лица. Догадываюсь что нужна была моя сумка, скорее всего он видел как я выходила из машины, убирала в сумку ключи, магнитолу, мобильный. Вот так! Так что будьте осторожны! |
![]() |
ответ для Robinsvet на сообщение "И еще - надо не только говорить - надо..."
|
Элита
![]() |
вот и мы так же сыну 12 я категорически запретила с кем то на лифте ехать а ещё спускаться если там кто-то есть.......говорю если спросят почему не едешь....мол папа там идёт стою жду.
И так же до сих пор не заходим ни с кем в лифт- или в ящике почовом ковыряемся или в сумке и.т.д. Но очень боюсь подъезда сейчас у нас кнсьерж, а переедем там никого.......страшно. |
![]() |
ответ для Лулу на сообщение "Точно!! Вот у нас педафила поймали -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Но наша ходит сама (9 лет) молимся каждый раз за защиту и отпускаем. |
|
![]() |
ответ для libra на сообщение "Можно обучить детей правилам..."
|
Мега-элита
![]() |
Хорошо, если бабулька защитит... Вот папа недавно не смог...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Что касается средств безопасности - оптимальнее всего для ребенка - звуковой шокер. Газовый баллончик ребенку не подходит.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот так читаю и вспоминаю: лет 15 назад, когда я была школьницей, родители тоже боялись отрпавлять одних, напутствовали, каждый раз уходя из дому вместо "пока" - "дверь никому не открывай". Но тогда страх был ВООбще: все всего боялись - время было такое.
Сейчас у этого страха появилось конкретное лицо, жертвы. Страшно |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ДА. Подъезд и лифт - самые опасные места. Там ребенок никогда не должен быть без присмотра. Либо пусть в домофон звонит, и его ждут у лифта (хоть старушка-соседка). Либо встречать внизу. Никакого открывания двери своим ключом быть не должно лет до 13, по-моему.
|
![]() |
ответ для Babs на сообщение "ДА. Подъезд и лифт - самые опасные..."
|
Участник
![]() |
Извините, а где можно купить перцовый или газовый баллончик? А может есть какие то курсы безопасности для женщин и подростков?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Когда у нас в подъезде ставили домофон, я была резко ПРОТИВ. Потому что кому надо войти в дом - все равно войдет, а вот если ребенок будет убегать от преступника, то даже не сможет за собой быстро дверь захлопнуть...
|