Нужды класса. Сбор денег и пр. Конфликт. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 13:25     #21
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Кстати, вспомнился родительский комитет из дочкиной школы- все до копейки учитывали. на все чеки. В итоге нам после выпускного отдали на руки по 12 рублей 56 копеек! Каждого отловили и выдали. А все траты подтвержались чеками.
Мы вообще люди ученые, на каждое слово теперь в протоколе пункт заводим.
И наша классная только собранные на театр деньги передает, а собираем мы. Теперь все учителя стараются дистанционироваться от этого. И правильно.
Старый 23-05-2007, 13:37     #22
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Я если честно, вообще сдаю без вопросов...Хотя конечно у людей разный достаток и для кого-то 100 рублей деньги....Но вспоминаю садик наш, где были только обеспеченные люди (взнос вступительный был очень большой) - у нас в группе часто менялись нянечки из-за маленькой з/п и я предложила доплачивать с каждого по 100-150 рублей в месяц, так сказать неофициально няне и что выдумаете! Никто не согласился - люди были согласны терпеть грязь в группе, нянь сомнительного поведения - только бы не платить ... я вообще считаю профессию педагога одной самых главных для общества и считаю, что з/п не соизмеримы с уровнем ответственности...
А если в классе 10 таких детей.
Сегодня в школе учительница будет детям дарить подарки за окончание учебного года. Подарки хорошие: мальчикам-теннисные ракетки , девочкам - дневники для девочек и фоторамки... и 10 человек будут сидеть и облизываться.
Про малоимущие семье. На классные нужды сдают сколько могут или вообще не сдают. На подарки , вечеринки - по желанию ,отдельно.
Автору сочувствую. Как бы самой в такой ситуации не оказаться. Дельные советы уже дали выше.
Старый 23-05-2007, 13:44     #23
susha
Старожил

susha отсутствует

Ну может не надо тогда такие дорогие подарки дарить, можно что-то поскромнее.
Родители в нашем классе не сошлись на подарках(точнее решили книги, а вот какие) на окончание началки, в итоге решили что каждый принесет учителю книгу для своего ребенка подписанную. Все остались довольны и родители и дети.
Старый 23-05-2007, 13:50     #24
derby
Мега-элита

derby отсутствует

болше всего в этой истории жалко ребенка..................... он то не виноват что его родители "чудят"
Старый 23-05-2007, 14:07     #25
Tanyasha
Элита

Tanyasha отсутствует

Ракетки и дневники это, конечно, хорошо. Но дарить то ведь их будет учитель. Как это объяснить? Почему одном учитель дарит подарок, а другому нет. Все-таки или дарить всем, или пусть род.комитет и дарит. Мне кажется, тут сам учитель должен быть против такой несправедливости по отношению к детям.
Старый 23-05-2007, 14:28     #26
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanyasha Посмотреть сообщение
Почему то никто не задумался на тему: возможно у этой мамочки просто НЕТ ДЕНЕГ на то, чтобы сдавать на классные нужды по 100 руб. в месяц. И почему спрашивается от этого должен страдать ребенок. Вы жалете , что потратились на пдарок ребенку. Но: в классе ведь примерно 30 чел., подарок примерно 100 руб, Вам жалко потраченных Вами 3-4 руб. НО ВЕДЬ ЧЕМ РЕБЕНОК ВИНОВАТ, тем что у них возможно нет денег. Если у Вас такой дружный класс, я думаю Вы можете одному ребенку сделать просто приятное. А своим отношнием Вы заставляете переживать ребенка. Потом мы удивляемся, почему дети маленькие, а злые.
Если у мамочки, как Вы выразились, денег нет - это надо по-другому преподносить как-то, ИМХО. Конструктив должен быть. К примеру - нет денег на нужды класса, давайте я окна помою или занавески постираю... ну или другое что.
Старый 23-05-2007, 14:42     #27
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanyasha Посмотреть сообщение
Ракетки и дневники это, конечно, хорошо. Но дарить то ведь их будет учитель. Как это объяснить? Почему одном учитель дарит подарок, а другому нет. Все-таки или дарить всем, или пусть род.комитет и дарит. Мне кажется, тут сам учитель должен быть против такой несправедливости по отношению к детям.
У нас всегда было принято в конце четверти/триместра дарить подарки. Такая ситуация сложилась в этом году.
Ситуация дурацкая, другого слова не нахожу. Мы, РК, ждали и надеялись до последнего момента , что родители сдадут деньги... Но , увы.
А дети... конечно , будет обидно. Правда это уже 6 класс ... , но все равно дети.
На следующий год решили вообще ни на что не собирать.
Старый 23-05-2007, 14:42     #28
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3 topora Посмотреть сообщение
Ни на что денег принципиально не даю и не сдаю(имею в виду подарки педагогам,заведению),!
Можете объяснить?
Старый 23-05-2007, 14:45     #29
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

А у нас дело обстоит немножко смешно. кпрме оговоренных, хотя и не всегда сдаваемых 100 р в месяц на нужды класса ведена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДОБРОВОЛЬНАЯ спонсорская помощь школе! На вопрос - что это за помощь - отвечают - на охрану. Я только ЗА охрану, но категорически против ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ спонсорской помощи. Почему администрация школы, а это идет официально, с какими-то квитанциями, выдумывает какую-то нелепую формулировку или наши деньги, как спонсорская помощь может быть израсходована куда угодно?
Старый 23-05-2007, 14:45     #30
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
Оказалось: никто не хотел, т.к. в прошлом году так же собирали деньги на учебники - и с частью родителей были проблемы. Ну, так в том же прошлом году они этих учебников просто не получили, учительница заказала ровно столько, на сколько детей собрал РК . Никаких опоздавших - едьте и покупайте сами... Лекарство от жадности сработало , т.к. в этом году, на удивление нашему РК и самой учительнице, деньги собрались без проблем... (обзвонила всех, вот в такие-то два дня буду сидеть утром в школе, приносите - принесли).
Тоже вариант!