козье молоко. какое? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 13:22
ответ для викуська на сообщение "козье молоко. какое?"
Lary
Элита

Lary отсутствует

Я раньше тоже покупала Читсую линию. Потом мне показалось, что на него аллергия. Теперь покупаю у тети у нее косы под Гатчиной. Хорошее молоко. Покупаю 2-3 литра по 70р литр. Кипячу и разливаю по стерильным банкам(из-под чистой линии) и оно может долго стоять. На него нет реакции. А из Читсой линии творог не сделать (оно восстановленное из порошка)
Старый 22-05-2007, 13:39
Китри
Элита

Китри отсутствует

Сначала покупали Чистую линию. Но два раза, открыв крышку, сверху видела какие-то черные песчинки, нашим друзьям тоже такое попадалось. Перешли на Маргарету. И то, и другое - востановленное молоко (и консерванты и там, и там). Но это не значит, что его пить нельзя. Но лучше все-же натуральное, только педиатр советует брать только у проверенного человека и обязательно кипятить. В итоге берем теперь на Василеостровском рынке (там одна тетушка козье молоко продает, довольны (разбавляем в два раза).
Старый 22-05-2007, 13:42
keklick
Старожил

Профиль keklick

keklick отсутствует

я обычно покупаю на рынке, а летом на даче, в проверенном месте
а если в магазине - то Маргарету беру.
Старый 22-05-2007, 13:49
Moon dust
Активный участник

Профиль Moon dust

Moon dust отсутствует

Нам педиатр запретила магазинное долгохранящееся козье молоко покупать, вот теперь на даче отовариваемся свежим, по 15 руб/л
Старый 22-05-2007, 15:38
Миссис Пипкин
Элита

Миссис Пипкин отсутствует

А у нас на парное козье молоко была аллергия прошлым летом, так что тоже Маргарету покупали. Сейчас 1,10 месяцев, иногда и на коровьем могу кашу сделать, вроде ничего. Но совсем на него не перешли, бывают высыпания на теле, но уже не понятно на что, много чего из того, что раньше не ели сейчас едим. А творог, йогурты, кефиры все из коровьего едим.
Старый 22-05-2007, 15:41     #26
Миссис Пипкин
Элита

Миссис Пипкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anita13 Посмотреть сообщение
Нам педиатр запретила магазинное долгохранящееся козье молоко покупать, вот теперь на даче отовариваемся свежим, по 15 руб/л
Дешево, мы по 50 рублей брали. А вы уже на дачу переехали, или по выходным? Интересуюсь с точки зрения интернета на даче. Не знаю как без компьютера там проживу. Извеняюсь у автора топика за отклонение от темы.
Старый 22-05-2007, 15:45
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Мы брали и маргаретту и чистую линию... сейчас перешли на сухое "амалтея". Красота.
я и кисломолочку дома делаю. Все отлично получается. Можно посмотреть www.amaltea.ru
На маргаретте йогурт не всегда получается, и творог не очень.
Читсая линия как-то вообще продавалась с полуоткрытыми крышками...
А по жирности - это лучше к доктору. Если проблемы с ЖКТ есть, лучше жирности поменьше..
Старый 22-05-2007, 15:58     #28
МАма Андрюшки
Частый гость

Профиль МАма Андрюшки

МАма Андрюшки отсутствует

Мы берем у проверенных людей на Удельной. 60 р/л. Если кого-нибудь интересует могу дать координаты. Письма в личку
Старый 24-05-2007, 00:31     #29
Dana
Элита

Dana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миссис Пипкин Посмотреть сообщение
А у нас на парное козье молоко была аллергия прошлым летом, так что тоже Маргарету покупали. Сейчас 1,10 месяцев, иногда и на коровьем могу кашу сделать, вроде ничего. Но совсем на него не перешли, бывают высыпания на теле, но уже не понятно на что, много чего из того, что раньше не ели сейчас едим. А творог, йогурты, кефиры все из коровьего едим.
Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Мы брали и маргаретту и чистую линию... сейчас перешли на сухое "амалтея". Красота.
я и кисломолочку дома делаю. Все отлично получается. Можно посмотреть www.amaltea.ru
На маргаретте йогурт не всегда получается, и творог не очень.
Читсая линия как-то вообще продавалась с полуоткрытыми крышками...
А по жирности - это лучше к доктору. Если проблемы с ЖКТ есть, лучше жирности поменьше..
Девочки, скажите а как вы делаете (или где берете) кисломолочку из козьего молока: творог, кефир и т.п.?
Старый 24-05-2007, 00:36     #30
Mirta
Элита

Mirta отсутствует

я сына кормила вместо грудног.. из-за его отсутствия.. козьиммолоком с первого месяца жизни. причем всегда максимальной жиронсти. от 1,5 2,5% он не наедался совсем.
выбрали именно читсую линию потому что Маргаретта в тетра Паке. Тетра пак это не хорошо.. ну это я так считаю...
хотя в нашем мире уже по-моему что ни съешь и что не выпей все какая нить химия проскочит