Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для викуська на сообщение "козье молоко. какое?"
|
Элита
![]() |
Я раньше тоже покупала Читсую линию. Потом мне показалось, что на него аллергия. Теперь покупаю у тети у нее косы под Гатчиной. Хорошее молоко. Покупаю 2-3 литра по 70р литр. Кипячу и разливаю по стерильным банкам(из-под чистой линии) и оно может долго стоять. На него нет реакции. А из Читсой линии творог не сделать (оно восстановленное из порошка)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сначала покупали Чистую линию. Но два раза, открыв крышку, сверху видела какие-то черные песчинки, нашим друзьям тоже такое попадалось. Перешли на Маргарету. И то, и другое - востановленное молоко (и консерванты и там, и там). Но это не значит, что его пить нельзя. Но лучше все-же натуральное, только педиатр советует брать только у проверенного человека и обязательно кипятить. В итоге берем теперь на Василеостровском рынке (там одна тетушка козье молоко продает, довольны (разбавляем в два раза).
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
я обычно покупаю на рынке, а летом на даче, в проверенном месте
![]() а если в магазине - то Маргарету беру. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам педиатр запретила магазинное долгохранящееся козье молоко покупать, вот теперь на даче отовариваемся свежим, по 15 руб/л
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А у нас на парное козье молоко была аллергия прошлым летом, так что тоже Маргарету покупали. Сейчас 1,10 месяцев, иногда и на коровьем могу кашу сделать, вроде ничего. Но совсем на него не перешли, бывают высыпания на теле, но уже не понятно на что, много чего из того, что раньше не ели сейчас едим. А творог, йогурты, кефиры все из коровьего едим.
|
![]() |
ответ для Moon dust на сообщение "Нам педиатр запретила магазинное..."
|
Элита
![]() |
Дешево, мы по 50 рублей брали. А вы уже на дачу переехали, или по выходным? Интересуюсь с точки зрения интернета на даче. Не знаю как без компьютера там проживу. Извеняюсь у автора топика за отклонение от темы.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы брали и маргаретту и чистую линию... сейчас перешли на сухое "амалтея". Красота.
я и кисломолочку дома делаю. Все отлично получается. Можно посмотреть www.amaltea.ru На маргаретте йогурт не всегда получается, и творог не очень. Читсая линия как-то вообще продавалась с полуоткрытыми крышками... А по жирности - это лучше к доктору. Если проблемы с ЖКТ есть, лучше жирности поменьше.. |
![]() |
ответ для Мышка :-) на сообщение "Мы брали и маргаретту и чистую..."
|
Частый гость
![]() |
Мы берем у проверенных людей на Удельной. 60 р/л. Если кого-нибудь интересует могу дать координаты. Письма в личку
|
![]() |
ответ для МАма Андрюшки на сообщение "Мы берем у проверенных людей на..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Dana на сообщение "Девочки, скажите а как вы делаете (или..."
|
Элита
![]() |
я сына кормила вместо грудног.. из-за его отсутствия.. козьиммолоком с первого месяца жизни. причем всегда максимальной жиронсти. от 1,5 2,5% он не наедался совсем.
выбрали именно читсую линию потому что Маргаретта в тетра Паке. Тетра пак это не хорошо.. ну это я так считаю... хотя в нашем мире уже по-моему что ни съешь и что не выпей все какая нить химия проскочит |