собачники! как бороться?! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 23:17
ответ для gatto на сообщение "собачники! как бороться?!"
АртЮленька
Активный участник

АртЮленька отсутствует

У нас замечательный участковый, который дежурил в соседнем дворе отлавливая папу 11-ти летнего мальчика, который выгуливал какого-то бойцового монстра, только было не ясно кто с кем гулял.
У меня лично куплена газовая рукоядка с перцовыми патронами, называется "УДАР", сумашедшую болонку, которая сняла моего старшего сына в 5-ти летнем возрасте с велосипеда вместе со штанами, ветеринары усипили, т. к. был сильнейший ожег всей слизистой, только при использование нужно учитывать направление ветра. Разборки с хозяевами - это отдельная история, но тот же участковый оказался на моей стороне, а собачники очень плотно общаются между собой, на меня сначала показывали пальцем, потом поняли, что я не шучу и своих тварей держат, по крайней мере, от меня и моих детей по-дальше.
Собак боюсь с детства, т. к. на моих глазах подружку очень сильно покусала немецкая овчарка.
Старый 21-05-2007, 23:25
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

спасибо за нашатырный спирть.

обязательно буду так делать.

еще один способ есть на крайний случай, но он всем не подойдет. расскажу все равно - никогда не знаешь, что поможет.

если собака хочет кусить, в пасть нужно засунуть кулак, (пальцы - нормально, чтоб большой был не сверху, а сбоку, как мужчины дерутся.)
и пихать ей в глотку по самый немогу. на всякий еще и голову держать, чтоб не вырвался.

так ничего серьезного собака прокусить не сможет. но этот вариант - крайнецкий и не для всех (был у нас дог лет 15 назад, п его подростковом возрасте бывало пробовал огрызнуться и кусить - реально спасало)
Старый 21-05-2007, 23:36     #23
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от АртЮленька Посмотреть сообщение
У нас замечательный участковый, который дежурил в соседнем дворе отлавливая папу 11-ти летнего мальчика, который выгуливал какого-то бойцового монстра, только было не ясно кто с кем гулял.
У меня лично куплена газовая рукоядка с перцовыми патронами, называется "УДАР", сумашедшую болонку, которая сняла моего старшего сына в 5-ти летнем возрасте с велосипеда вместе со штанами, ветеринары усипили, т. к. был сильнейший ожег всей слизистой, только при использование нужно учитывать направление ветра. Разборки с хозяевами - это отдельная история, но тот же участковый оказался на моей стороне, а собачники очень плотно общаются между собой, на меня сначала показывали пальцем, потом поняли, что я не шучу и своих тварей держат, по крайней мере, от меня и моих детей по-дальше.
Собак боюсь с детства, т. к. на моих глазах подружку очень сильно покусала немецкая овчарка.
А гле можно купить этот УДАР?
Старый 21-05-2007, 23:39
Рожденная Светом
Наш человек

девочки, а электрошок против собак не поможет?

а то ветер нужно учитывать...???
Старый 21-05-2007, 23:41     #25
Анчоус
Активный участник

Анчоус отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светом рожденная Посмотреть сообщение
девочки, а электрошок против собак не поможет?

а то ветер нужно учитывать...???

А электрошок насколько я помню запретили! Да и потом все-таки ударом мне кажется воспользоваться проще, чем электрошоком, несмотря на ветер
Старый 21-05-2007, 23:44
mama sofika
Старожил

Профиль mama sofika

mama sofika отсутствует

Интересует про УДАР, электрошок. И с нашатырем не надо учитывать куда ветер дует? Расскажите подробнее. А то тоже как-то опасаюсь. В парках в центре хорошо, что с собаками не пусают. Так во дворе ротвейлер ходит гуляет без намордника и поводка.
Старый 21-05-2007, 23:47     #27
Дирли
Наш человек

Дирли отсутствует

Сейчас в меня политят помидоры, но все таки выскажусь:
У меня собака - американский питбуль, гуляет БЕЗ ошейника и подовка и не разу в жизни он никого не тронул!!!!!!!!!
Собака должна быть воспитанной!!!!!!!
Но есть неадекватные мамамши, которые при виде собаки, которая я замечу, гуляет исключитьно в нелюдных местах и рядом с ногой ходит, начинают верищать на предмет "Убирите этого монстра!" Воспитание одним словом.
Но хозяйку топика очень хорошо могу понять, что на морде собаки не написано, что она дружелюбная
Старый 21-05-2007, 23:51     #28
Рожденная Светом
Наш человек

кидаться не будут.

со своим ходила без намордника, но всегда на поводке, на строгом.

кстати, не раз замечала, что дети сами провоцировали мою собаку - типа кто ближе подойдет и рожу скорчит.

но я до безумия боюсь бойцовых собак, и кавказцев тоже.

согласнга, что у адекватных хозяес и собака воспитана, но далеко не все такие, вот на таких и нужны меры.
Старый 21-05-2007, 23:51     #29
Дирли
Наш человек

Дирли отсутствует

Что косаемо самообороны: если собака чувствует, что Вы боитесь - она может напасть, т.к. у Вас выробатывается адреналин, который и чувствует пёс, так что совет - НЕ БОЯТЬСЯ!!!!!
Старый 21-05-2007, 23:53     #30
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
хозяев "отстреливать" надо, а не собак....собака не при чем....
а \ владельца и имела ввиду...ведь это ему пришло на ум спровоцировать такую ситуацию и это при наличии грудничка в коляске на расстоянии метра от дерущихся собак...