Собаки и наши детки! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 22:27
ответ для Take it easy на сообщение "Собаки и наши детки!"
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Французкий бульдог не является декоративной собачкой, да и с любом случае, в истории автора собака подлетела неожиданно и не смеет особого значения размер собачки, можно идти мимо с ребенком и рассказывать какие собачки бывают и что они бывают добрыми и хорошими и т.д. А когда налетает "дружелюбная" собачка на маленького сидящего в траве ребенка думаю что и вам будет все равно декоративная она или еще какая, когда ваше чадо заливатся слезами от испуга, а хозяин собачки при этом еще и хамит!
В общем полемика бессмысленна, страна у нас такая......и менталитет совковый "собака друг человека" даже если она его съест!
Старый 21-05-2007, 22:29
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
Понимаю, что тема поднималась неоднократно, но сегодня каснулось самой. Возвращалась домой с прогулки с дочкой, она забаловалась, отбежала на несколько метров, но недалеко, максимум метров на 5, села в травку. Я стояла со знакомой мамочкой буквально рядом и не спускала с ребёнка глаз. А доча уже вот-вот собиралась встать и пойти ко мне. Вдруг совершенно неожиданно, резко выскочила собака породы французский бульдог, подлетела в 2 сек. к дочке и начала её лизать в лицо. Пару раз, кажется лизнула, не помню как подскочила я , замахнулась и она отскочила. Ариша в это время ревела, испугалась. Поворачиваюсь к хозяйке(а это наша соседка по дому и я не один раз повторяла ей, что собак надо выгуливать на поводке)и слышу тираду о том, какая у неё наидобрейшая собака и вообще она декоративная. У меня состояние лёгкого шока и кроме слов:"оденьте поводок" я ничего не могла произнести, честно не очень себя помню в этот момент. Моя знакомая помню кричала на эту тётку, та называла её хамкой, словом, была перебранка. Честно скажу, не знаю как можно цивилизованно разбираться в таких ситуациях,без угроз и хамства, как донести до людей, что собака- это животное. Порой не знаешь, чего от человека ожидать, а тут...я в растерянности. Сказала мужу, хотя боялась сначала говорить(он больно горячий у меня, да ещё и при оружии, законно, естественно), сказал, что пойдет поговорит, но поможет ли это?
АХ КАК Я ВАС ПОНИМАЮ. ЧЕСТНО, У МЕНЯ СЛОВ ПРОСТО НЕТ...............
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.
Старый 21-05-2007, 22:30     #23
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linny Посмотреть сообщение
Сомневаюсь я как-то в этом, откровенно говоря
Я не верю этому.
Старый 21-05-2007, 22:31     #24
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от arrow83 Посмотреть сообщение
А Вы почитайте!!!!!!!!!!!!! у собак слюна лечебная!!!!!!!!!!!
Почему же ей не лечаться? Я помню, мочой тоже лечились. У нас соседка пила даже.
Старый 21-05-2007, 22:32     #25
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
Вот без наездов, честное слово. Объясните мне тупой, ну как может быть стерильна собака, которая пусть и 20 минут назад, но, пардон, вылизывала свою же попу? Ну как? Мне все собаки пахнут их же извините дерьмом.
По теме - своим детям к собакам подходить не разрешаю.
Совершенно согласна.
А как мне надоели их, везде валяющиеся КАКАШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 21-05-2007, 22:51     #26
arrow83
Элита

arrow83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady in red Посмотреть сообщение
Совершенно согласна.
А как мне надоели их, везде валяющиеся КАКАШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про какашки я полностью с Вами согласна, но к сожалению от того что я их уберу за своим песей, другие того же самого делать не станут, а это все от того, что очень давно обещают сделать в каждом районее специальные площадки для выгула собак, но никаких результатов, никому это не надо, главное дом на дом поставить!!!!
Старый 21-05-2007, 22:53     #27
arrow83
Элита

arrow83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady in red Посмотреть сообщение
Почему же ей не лечаться? Я помню, мочой тоже лечились. У нас соседка пила даже.
По той же причине, что и мочой не лечат, хотя я тоже слышала, что моча лечебная, но только детская!!!!!!!!
Старый 21-05-2007, 23:13
Ромашечка
Мега-элита

Ромашечка отсутствует

А меня вот чесно говоря бесят собаки и особенно их хозяева (конечно это не косается людей с нормальной психикой), которые спускают питбулей и т.п. собак с поводков и без намордников, а сами гуляют с бутылкой пива и сигаретой, и даже не переживают о последствиях, у нас во дворе находится два дет.сада, и очень много детворы, дак некоторые в садик вечером своих собачек покакть водят! (окна у меня выходят прям в дет.сад) А у мужа на роботе на девочку прыгнула поиграть чужая овчарка-компресеонный перело позвоночнка,хозяева заплатили 5 тыс.руб.-ребенок инвалид.Вот я считаю что за такое нужно наказывать!
Старый 21-05-2007, 23:26
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Автору топа - сочувствую. Ребятенка жалко, а хозяйка псины - не слишком адекватный человек, видимо. Ну а вообще про собак, больная тема. Вот человек, который заводит собаку, он что, не знает, что собакам гулять надо, что они гадят, могут облаять, укусить, что надо заранее побеспокоится о том, где ты будешь выгуливать собаку? Я за своим ребенком всегда и везде уберу, и сама никогда не мусорю. А сваливать све на отсутствие мест для выгула, это очень удобная маза для безответственных товарищей, не желающих пачкать руки о д...мо своих питомцев. так вот желаю таким собаковладельцам почаще отмывать обувь и коляски от этих подарочков судьбы. И вообще, мечтаю о времени, когда за выгул собаки в городском парке будут реально снимать штрафы, и при том очень существенные.
Старый 21-05-2007, 23:35
ответ для Nusya на сообщение "Я полностью согласна, что это..."
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Я полностью согласна, что это ненормально. Я против того, чтобы собаки гуляли вперемежку с детьми (бедные владельцы собак - вы много в нашем городе видели собачих площадок?). Меня безумно раздражает, что все газоны и зеленые места в парках загажены и нельзя пустить ребетенка побегать по травке - обязательно вляпается. Все так. Но маленький ребенок воспринимает мир глазами мамы. Чтобы у ребенка не было стресса, заикания, фобий и всего прочего от того, что его лизнул добродушный пес (ну не вижу я в этом криминала!), мамам надо научиться реагировать адекватно: одно дело сделать замечание хозяйке, а другое - насмерть перепугаться, потерять дар речи, потом начать кричать и пр., тем самым и пугая ребенка. Ребенка надо учтить быть осторожным, а не паническим бояться. ИМХО.
Я не уверена, что псы, которые кидаются в сторону моего ребёнка добродушны, я не знаю их хозяев и вообще думаю, что если пес кинулся-не очень то он воспитан,хотя повторяю ещё раз я очень люблю собак. Дело не в том, как реагирует мама, а в том, как хозяева собак воспринимают замечания относительно своих питомцев.Ну,хоть убейте меня, неправильно это гулять без поводка и намордника. Поверьте, у ребёнка и без маминой реакции может быть испуг и в итоге заикание.
По-моему немало есть случаев, когда очень милые и добрые собаки кидались не с того, не с сего на людей...ведь вот бывает, знаете ли такое! Или нам своих детей посадить на поводок?
У моих родителей тоже жил ужасно добрый пёс, смесь терьера с дворовой, но мы всегда выгуливали его на поводке, потому как он так радовался всем, кого видел на улице и так отчаянно восторженно лаял и кидался на встречу прохожим...но вот не все прохожие воспринимали это как радость и многие,потому и гуляли по всем правилам ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ