Кто недавно начал обучение в автошколе (или начнет в ближайшее время) - айда сюда:-) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 14:40     #1
Лёля
Ветеран

Лёля отсутствует

Привет девчонки! Я тоже недавно записалась в автошколу, занятия по теории идут с конца апреля, но я теории сама дома учу (волнуюсь очень, что не хожу на занятия, но автошкола на Пискаревке, возмоности нет ходить, да и пошла именно туда из-за инструктора). Прошла все билеты пока 3 раза, прохожу четвертый, уже делаю максимум 2 ошибки в билете. Вождения еще не было, будет с июня, мааа-мааа!
Заплатила за теорию 4000, еще за вождение около 10 000 ( инструктор еще не сказал точно, у него машина поменялась, была 15, теперь шевроле лачетти)
Старый 21-05-2007, 14:46     #2
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

Девочки, нас уже немало

А нам сказали никаких книжек не покупать, кроме билетов и комментариев к ним (синие книжки) и ПДД.

Думала, что буду заниматься минимум три раза в неделю, а препод сказала, что - 2 раза... маловато кажется:-( Или это нормально? Будут ведь еще домашние задания. ВСЕГО обучение длится порядка 3-х мес.

Насчет цены: В ВШВМ дороговастенько выходит - 19000р. за весь курс обучения , но подкупили они меня тем, что обещают фантастические результаты и сдачу в ГАИ без проплат. Плюс никаких "поборов", взяток и доп. накатов за деньги и пр. в течении обучения НЕТ!

И что у них профессиональные и вежливые инструктора (а то меня уже напугали страшными грубыми дядьками, которые гнобят бедных учащихся и вымогают деньги ), плюс машины на вождении все иномарки, застрахованы и не старше 3-х лет.

Учат так, что после окончания обучения ты спокойно и уверенно можешь садиться за руль и ехать с нормальной скоростью куда хошь. Нет страха перед машиной и дорогой.

Но это все пока только в теории, вот поучусь там, расскажу - правда или нет

Синеглазка, ууу, НП - большая машинка, супер!!! Я тоже мечтаю о городском джипе Расскажите про джиповские плюсы-минусы плиз
Старый 21-05-2007, 17:52
ответ для Tomka на сообщение "Девочки, нас уже немало:support: А..."
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiska Посмотреть сообщение
Я тоже хочу летом пойти учиться,не подскажите координаты школы
Пожалуйста тел.970-14-70. У них несколько филиалов в нескольких районах. Кому интересно могу перечислить:
1. м.Финляндский вокзал
2. 7-я Советская
3. ул. Жукова
4. ул. Школьная
5. ул. Софийская
6. наб.р. Мойки

И группы есть утренние, дневные, вечерние и гр.выходного дня.
Так что почти каждые 1,5-2 недели запускается какая-нибудь.

Вот вам ссылочка кому надо http://www.mustangs.ru/

Цитата:
Сообщение от Tomka Посмотреть сообщение
Девочки, нас уже немало
А нам сказали никаких книжек не покупать, кроме билетов и комментариев к ним (синие книжки) и ПДД.

Думала, что буду заниматься минимум три раза в неделю, а препод сказала, что - 2 раза... маловато кажется:-( Или это нормально? Будут ведь еще домашние задания. ВСЕГО обучение длится порядка 3-х мес.

Насчет цены: В ВШВМ дороговастенько выходит - 19000р. за весь курс обучения , но подкупили они меня тем, что обещают фантастические результаты и сдачу в ГАИ без проплат. Плюс никаких "поборов", взяток и доп. накатов за деньги и пр. в течении обучения НЕТ!
У нас тоже всю учебную литературу выдавали (правила ПДД, коментарии к ПДД, билеты, опорный конспект). Ничего самим покупать не надо было.

Занятия два раза в неделю. Учится 2,5 месяца. В течении обучения тоже никаких доп.накатов не надо (если только ты сам не горишь желанием это делать, но это уже личная инициатива так сказать).

Вождение заявлено - 32 часа. Машины на которых будет вождение можно посмотреть прямо на сайте (а также инструкторов и отзывы о них).
Старый 21-05-2007, 22:18     #4
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Лёля,
я смотрю Вы в калининском районе. В какую школу-то ходите? Можно тел. школы в личку?

Нашла вот. Мало ли кому пригодится.
АВТОШКОЛЫ ПО РАЙОНАМ.
http://www.autorules.ru/
Старый 22-05-2007, 12:35     #5
Лёля
Ветеран

Лёля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света С-нежная Посмотреть сообщение
Лёля,
я смотрю Вы в калининском районе. В какую школу-то ходите? Можно тел. школы в личку?
Я только числюсь в автошколе, а теорию учу сама дома, мне такой вариант предложил инструктор, собственно из-за него я и пошла именно в эту автошколу. Инструктора рекомендовали знакомые, как очень спокойного и уравновешенного человека, который уж точно не будет орать и что он может работать с самыми нервными и боязливыми учениками. Адрес школы Меншиковский проспект(это Пискаревка), дом 8 по-моему.
Пока проблем с обучением дома не возникало, все возникающие вопросы задаю мужу, на дорогах с ним постоянно проговариваем ситуации.
Каждый день прохожу билеты.
С июня начнется вождение, а потом я также вместе со всеми буду здавать экзамен в школе и ГАИ.
Старый 22-05-2007, 10:33
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Девочки, нас уже немало

И что у них профессиональные и вежливые инструктора (а то меня уже напугали страшными грубыми дядьками, которые гнобят бедных учащихся и вымогают деньги ), плюс машины на вождении все иномарки, застрахованы и не старше 3-х лет.

Учат так, что после окончания обучения ты спокойно и уверенно можешь садиться за руль и ехать с нормальной скоростью куда хошь. Нет страха перед машиной и дорогой.

Но это все пока только в теории, вот поучусь там, расскажу - правда или нет

Синеглазка, ууу, НП - большая машинка, супер!!! Я тоже мечтаю о городском джипе Расскажите про джиповские плюсы-минусы плиз
Скорее всего, потом добавится третий день занятий в неделю. все вышесказанное правда. У меня 31 школьный экзамен по теории уже. До 10 июня должны сдать в ГАИ. Мандражжжжжж
Старый 03-06-2007, 15:07
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
это вот слова из одного из Ваших первых постов в этой теме. а я тут прочитала откровения одной уважаемой форумчанки, окончившей ШВВМ, про её первые выезды... скажем так: я бы не хотела испытывать И после обучения ЭТИ эмоции... (но, однако, честь ей и хвала за то, что так откровенно всё описала...) вопрос: то, что Вы написали - это сказал Вам кто? ОКОНЧИВШИЕ эту автошколу или РАБОТАЮЩИЕ в ней? это очень важно. потому что я, например - псих законченный. И если у меня и после отданных 19 штук будет всё ТАК трястись и колбаситься... то лучше пусть это будут 11 штук. тем более, что про ту школу, куда я теперь хочу, говорят, что там сами инструктора КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ "ПОДСТРАХОВОК". и ближе она ко мне на час езды
Старый 03-06-2007, 17:14     #8
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
это вот слова из одного из Ваших первых постов в этой теме. а я тут прочитала откровения одной уважаемой форумчанки, окончившей ШВВМ, про её первые выезды... скажем так: я бы не хотела испытывать И после обучения ЭТИ эмоции... (но, однако, честь ей и хвала за то, что так откровенно всё описала...) вопрос: то, что Вы написали - это сказал Вам кто? ОКОНЧИВШИЕ эту автошколу или РАБОТАЮЩИЕ в ней? это очень важно. потому что я, например - псих законченный. И если у меня и после отданных 19 штук будет всё ТАК трястись и колбаситься... то лучше пусть это будут 11 штук. тем более, что про ту школу, куда я теперь хочу, говорят, что там сами инструктора КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ "ПОДСТРАХОВОК". и ближе она ко мне на час езды
я как-то давно, когда сама еще находилась в поисках автошколы, заводила топик в Бастен-баке с вопросами на эту тему. Сейчас его не смогла найти, может лежит в архиве

Много отписалось людей, закончивших обучение в ВШВМ и рекомендующих именно эту школу, т.к. после нее люди спокойно выезжали в город и уверенно ехали (не 50км/ч, вцепившись в руль побелевшими пальцами, а с нормальной скоростью.
Так-же я смотрела информацию про ВШВМ на автофорумах
В итоге и выбрала ее (для меня 19000р. тоже не маленкая сумма, так что поверьте, к выбору школы я отнеслась более чем серьезно, перерыла весь интернет, вытряхивала инфу через знакомых, которые когда-либо учились в автошколе)

Я пока была только на 3-х занятиях, но успела пообщаться одной дамой, которая уже заканчивает обучение Вы знаете, ее отзыв только еще раз убедил меня в том, что я не ошиблась в выборе

Ну, на собрании директор ВШВМ конечно тоже хвалила свое детище Ее слова "из нашей школы люди выпускаются с коэффициентом вождения 80-85%..." Ну это понятно, каждый кулик свое болото хвалит

Черт, опять похоже на агитацию Забанят меня сейчас из-за Ваших провокационных вопросов

Если серьезно, есть много школ хороших и разных, если Вы уже определились с той, где и цена устраивает, и расположение, и то, что там "без подстраховок", то что Вас смущает? Скорее записывайтесь, учитесь и вливайтесь в ряды начинающих водителей

Я вот уже жду-недождусь начала вождения, так охота порулить
Старый 03-06-2007, 18:44
ответ для Tomka на сообщение "я как-то давно, когда сама еще..."
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Если серьезно, есть много школ хороших и разных, если Вы уже определились с той, где и цена устраивает, и расположение, и то, что там "без подстраховок", то что Вас смущает? Скорее записывайтесь, учитесь и вливайтесь в ряды начинающих водителей
Я вот уже жду-недождусь начала вождения, так охота порулить
меня смущает то, что я как раз НЕ УВЕРЕНА в том, что там без подстраховок... я ж говорю - я психованная, вообще очень плохо переношу ВСЯЧЕСКИЕ экзамены, сдавать как моя подруга ПЯТЬ РАЗ - я просто не выдержу. Поэтому я и смотрела в сторону тех школ, которые "типа гарантируют сдачу" (это не только ШВВМ!!!) - что там вроде все так сдают... но для меня разница в цене весьма существенна... и ещё проблемы против тех школ ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО: время, расстояние, расписание занятий... и вот ещё что: мне очень нужно, чтобы обучение было не больше 3,5 месяцев, а именно эти школы "грешат" бОльшим сроком... мне просто надо выбирать: либо идти в августе, чтоб до зимы "сдаться", либо уж тогда в феврале - и к лету. Сдавать экзамены зимой я не желаю в принципе. А сейчас - мы скоро уезжаем.
поэтому, как бы я ни хотела (сама уже сплю и вижу!), но сейчас никак не могу пойти учиться. мне надо хорошенько всё взвесить, для этого я и читаю всех вас тут. Посмотрю, как у вас будут дела продвигаться, как вам понравится, очень за вас всех переживаю. Пока что склоняюсь всё-таки к "Мустангу"... хоть и он от меня далече... но очень уж понравилось то, что о нём слышала... а про облюбованную мной школу уж очень мало отзывов (хотя те, что я читала - люди писают от восторга), и подозрительно как-то...
Старый 03-06-2007, 22:52     #10
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
меня смущает то, что я как раз НЕ УВЕРЕНА в том, что там без подстраховок... я ж говорю - я психованная, вообще очень плохо переношу ВСЯЧЕСКИЕ экзамены, сдавать как моя подруга ПЯТЬ РАЗ - я просто не выдержу. Поэтому я и смотрела в сторону тех школ, которые "типа гарантируют сдачу" (это не только ШВВМ!!!) - что там вроде все так сдают... но для меня разница в цене весьма существенна... и ещё проблемы против тех школ ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО: время, расстояние, расписание занятий... и вот ещё что: мне очень нужно, чтобы обучение было не больше 3,5 месяцев, а именно эти школы "грешат" бОльшим сроком... мне просто надо выбирать: либо идти в августе, чтоб до зимы "сдаться", либо уж тогда в феврале - и к лету. Сдавать экзамены зимой я не желаю в принципе. А сейчас - мы скоро уезжаем.
поэтому, как бы я ни хотела (сама уже сплю и вижу!), но сейчас никак не могу пойти учиться. мне надо хорошенько всё взвесить, для этого я и читаю всех вас тут. Посмотрю, как у вас будут дела продвигаться, как вам понравится, очень за вас всех переживаю. Пока что склоняюсь всё-таки к "Мустангу"... хоть и он от меня далече... но очень уж понравилось то, что о нём слышала... а про облюбованную мной школу уж очень мало отзывов (хотя те, что я читала - люди писают от восторга), и подозрительно как-то...
На счет "гарантированной сдачи" после ШВВМ. В нашей школе просто заставляют учиться и настраивают только на самостоятельную сдачу. То есть твой инструктор не начинает тебе втирать, что тебе "все равно надо платить" и т.д. Кто как сдаст из нас в ГАИ - там будет видно, стараюсь осваивать машину, теорию школьную сдала, осталось еще 11 занятий откатать и сдать школьный экзамен на площадке. Если после этого не буду чувствовать себя более менее уверенно, или инструктор меня "забракует", лучше возьму доп. накаты, а потом уже ГАИ.
Про время обучения. Посоветую Вам лучше пойти в коце зимы, чтобы вождение попало уже на приличную погоду и больший световой день, но как раз до лета успеете.

Закрыто