| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  09-12-2007, 15:11 | ответ для Galadriel на сообщение  "если в доме "потоп" - алгоритм действий..."#21 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Dec 2005 Адрес: Пл.Мужества 
				   | это не трубы...это с крыши течет  | 
|  09-12-2007, 20:17 | ответ для Galadriel на сообщение  "если в доме "потоп" - алгоритм действий..."#22 | 
				   | Кто-нибудь может кинуть телефон лицензируемых оценщиков? Очень надо | 
|  09-12-2007, 21:58 | ответ для Глафира на сообщение   "Кто-нибудь может кинуть телефон..."#23 | 
| Наш человек Зарегистрирован: May 2006 Адрес: Город над вольной Невой 
				   | Ох, девочки - в этом случае одно спасение - страховка квартиры! С нашими ЖЭКами кашу не сваришь, подавать в суд на соседей - куча мороки, еще и сами окажетесь виноватыми - в наших судах это умеют. А так - пусть страховая разбирается! | 
|  09-12-2007, 22:01 | ответ для Galadriel на сообщение  "если в доме "потоп" - алгоритм действий..."#24 | 
				   | я тоже про страховку думаю уже давно, но все руки не доходили... А это дорого? | 
|  09-12-2007, 22:12 | ответ для Глафира на сообщение   "я тоже про страховку думаю уже давно,..."#25 | 
| Наш человек Зарегистрирован: May 2006 Адрес: Город над вольной Невой 
				   |  | 
|  09-12-2007, 22:49 | ответ для Galadriel на сообщение  "если в доме "потоп" - алгоритм действий..."#26 | 
				   | спасибо, буду признательна   Это как-то еще приемлимо | 
|  09-12-2007, 23:49 | ответ для Глафира на сообщение   "я тоже про страховку думаю уже давно,..."#27 | |
| Элита Зарегистрирован: Nov 2004 Адрес: Академка 
				   | Цитата: 
  Ну и опять же - сколько лет дому, какие коммуникации и т.п. У страховых куча всяческих коэффициентов... | |
|  10-12-2007, 01:04 | ответ для Galadriel на сообщение   "ну электричество хоть в нашей квартире..."#28 | |
| Элита Зарегистрирован: Feb 2005 Адрес: Купчино 
				   | Цитата: 
 Но я не подавала в суд, дождалась пока все потерпевшие наругаются с "виновником", а потом по хорошему поговорила с ними, пригласила к себе, чаем угостила, с малым ребенком познакомила. Они прониклись, ужаснулись от вида квартиры и в течении 3-х месяцев выплатили мне денежку. Конечно не 100%, но примерно 70-75% от затрат на ремонт.И остались мы друзьями  Кстати, кто подал в суд-проиграли, т.к. у них был чек на покупку( или что-то в этом роде) и соответственно ничего не получили. А вам совет, как бы это не было ужасно вначале не торопитесь все отдирать и переделывать. Когда все высохнет, многое придет в норму (напр. двери и плинтуса из дерева, натуральный паркет и др.) Паркет у нас 4 месяца стоял дыбом на 15 см от пола! А потом сел на место  Двери не закрывались, виниловые обои были в гармошку. Да, это очень тяжело, но время идет быстро...Удачи вам! | |
|  12-12-2007, 02:51 | ответ для Marge на сообщение   "А мы нет! Меняли почти всю проводку!..."#29 | 
| Banned Зарегистрирован: Mar 2007 Адрес: Во мраке Вселенной 
				   | а если проводку переделывали мастера, у которых нет лицензии на проведение Э.технических работ - вряд ли застрахуют это дело? Как думаете? Да и не думаю я, что в отношениях со страховыми компаниями все так гладко, потому что если случится какая- нибудь ерунда, они наверняка найдут причину - по которой страховку не платить. Как узнакомых моих знакомых было - застрахован дом был от поджога, дом сгорел - а страховку не заплатили (нюансы к сожалению не знаю). Так что здесь еще важно наверное - грамотность составленного договора с компанией. Короче, не знаю - где найдешь, где потеряешь  | 
|  12-12-2007, 12:23 | ответ для Galadriel на сообщение  "если в доме "потоп" - алгоритм действий..."#30 | 
| Элита Зарегистрирован: Aug 2006 Адрес: П.С. 
				   | у нас в квартире сорвало как-то гибкую подводку горячую. ночью! мы соседям 250 долл заплатили.. оценивал наш приятель строитель. Они хотели 300. |