Сходили, блин, к невропотологу... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 15:35     #21
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belka2409 Посмотреть сообщение
Поликлиника поликлинике рознь.....и врачи соответственно тоже......Мы вот делаем массаж исключительнов поликлинике, и другую массажистку я искать не хочу.....И дешевле в 2 раза.А массажисты на дому тоже могут быть разные, деньги дерут...а толку никакого. Дело конечно каждого......

Автору.Если есть возможность -делайте платно...я так делала, т.к. здоровье ребенка всего дороже...

Что значит деньги дерут. Я платила 7 тысяч за результат и считаю, что 15 мин в пол-ке- это не массаж+ там поток, эффект снижен+ ехать туда-сюда, в то время как тело разогрето. В общем...Если б там делали классно, я бы и за деньги большие пошла. А так..чтоб ребенок поорал, не хоцца что-то!
Старый 17-05-2007, 15:39     #22
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
считаю, что 15 мин в пол-ке- это не массаж+ там поток, эффект снижен+ ехать туда-сюда, в то время как тело разогрето.

Точно 15 минут - это не массаж. Нам делали на дому минут 40-45. А после этого массажистка говорила, хотя бя минут 30-40 не выходить на улицу. Да и не получалось, тк доча засыпала. И сопела так сладко
Старый 17-05-2007, 15:50     #23
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

Мы делали массаж на дому платно (350 р за сеанс). Массажистка очень понравилась, эффект был виден через два-три сеанса. По времени где-то 30 минут. (просто массаж, потом на скалке ножки и на мячике катались). А на бесплатный у нас в поликлинике очередь на четыре месяца растянулась.
Старый 17-05-2007, 16:07     #24
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

мне в поликлинике бесплатный внеочередной массаж был удобен тем, что мы сразу после него на физиотерапию шли. Эффект был на много лучше, чем от первый физиотерапии. И делали нам массаж не 15 минут, а 30. Но всё равно весь основной массаж мы делали за деньги у хорошей массажистки из центра ДЦП и стоил он не дёшиво. Но в сумме с нас к 7 месяцем сняли все диагнозы и неврологические и ортопедические (ТТТ). Ну не говоря уже о том, что в 6.5 месяцев мы сразу встали, сели, пошли и поползли.
Старый 17-05-2007, 16:25     #25
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

В первый раз слышу, что если больно, то массаж хороший...
Старый 17-05-2007, 16:36     #26
Hristinka
Ветеран

Профиль Hristinka

Hristinka отсутствует

Массаж дело замечтельное, конечно, но не надо говорить, что те, кому его не делают - плохо развиваются! Все индивидуально, если есть неврологические-ортопедические диагнозы - лучше сделать 3-4 сеанса за год, но ни отсутсвие массажа, ни его наличие ничего не гарантируют! Вы думаете "платные" массажисты никогда не работали в поликлиннике? В основном и продолжают это делать, т.к. это опыт, они видят самых разных детишек и в большом количестве. Конечно, минус в поликлиническом массаже - время сеанса, за 20-30 минут можно только разогреть ребенка, поэтому, нормальные массажисты там работают с разными зонами каждый раз. а те кто "по совету подруги", тоже далеко не всегда хорошие специалисты, т.к. подруга обычно ни фига не специалист Если делать массаж платно, лучше сразу искать кого-нибудь, кто работает с серьезными диагнозами каждый день.
Старый 17-05-2007, 16:37     #27
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Серена Посмотреть сообщение
Знаете, мы уже два курса массажа сделали. Первый - приглашали на дом массажистку, выбирали по рекомендациям знакомых. Отдали 4 тыс. за 10 сеансов, что, я считаю, дорого. Ребенок все 10 сеансов кричал. Эффекта от массажа ноль. Второй делали бесплатно в поликлинике. Так вот, мне в поликлинике больше понравилось. И сама массажистка приятне, и результат налицо. Так что здесь не угадаешь, на кого попадешь. Я думаю, если человек работает хорошо, то он и платно и бесплатно будет делать хорошо, а если плохо, то сколько ни плати, лучше не будет.
400р. за сеанс на дому - это нормальная цена по городу.
300р. за сеанс - если приходишь сам к массажистке.

мы ходили в поликлинику на массаж. сперва платно, теперь подошла очередь на бесплатный. попали к ней по рекомендации отсюда, с Литтлвана. я ей очень довольна, и отношением (она же и инструктор по плаванию) и результатами.
так что и в поликлиниках хорошие специалисты работают!
Старый 17-05-2007, 16:54     #28
Фламиния
Старожил

Фламиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина76 Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли, что первый курс массажа не помог? Эффект обычно бывает недели через две.А то что кричал больно было, массаж значит хороший, а в поликлинике погладили и у вас эффект.не понятно Извините.
Ну, мы делали по показаниям, чтобы тонус снять. И не получилось. Потому и говорю, что эффекта не было.
Не сказала бы, что в поликлинике гладили, доча тоже не всегда нормально реагировала, но такого заходящегося плача, как при первом массаже не было все-таки. Но эта массажистка, которая в поликлинике, она специалист очень хороший, у нее там и дипломы какие-то, и награды. При мне несколько раз приходили мамочки, хвастались успехами своих детей, благодарили. Так что, наверное, мне просто повезло, что она у нас работает. Мы сделали 15 раз, за это время начали ползать, сели, попытались встать, плюс сразу же решилась проблема с запорами, которая полгода нас мучала.
И все-таки я считаю, что это от конкретной массажистки зависит, работает ли она в поликлинике, ходит ли на дом - не важно.
Старый 17-05-2007, 17:04     #29
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Не знаю...я с поликлиничными массажистами не сталкивалась...т.е. не ходили мы на бесплатный массаж...а на дом к нам приходил врач ЛФК массажист из специализированного центра, массажисты из больницы с неврологического и физиотерапевтического отделения....и платила я и по 4 и по 7 тыс. руб. за курс массажа....и честно говоря что можно за 15 мин. за 150 руб. сделать слабо себе представляю....а некоторые массажисты еще знакомы с парафино-азокиритным обертыванием и имеют специализацию по физиопроцедурам (даже аппараты соответствующие имеют) так что возможно совмещение и массажа и физио у себя дома и так как тебе и ребенку нужно и удобно....ну а если гнаться за дешевизной, тогда да 150 руб. это самое оно...
Старый 17-05-2007, 17:15     #30
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Серена Посмотреть сообщение
И все-таки я считаю, что это от конкретной массажистки зависит, работает ли она в поликлинике, ходит ли на дом - не важно.
согласна с Вами, а в поликлинике не комфортно, хоть и бесплатно. Может, я избалована, но ходить с ребенком лишний раз туда, где много больных детей мне не нравится. Пока стараюсь обходиться своим массажем - просто читаю информацию и учусь. Если показания носят общий характер - типа "на всякий случай сделайте - лучше будет" тут нужно еще подумать.. Ребенок не обязан переворачиваться в такой-то срок и т.п. У меня подруга в Швеции, так максимум, что там делают - это учат мам гладить деток на курсах, за боольшие деньги.. Никаких массажей посторонними руками не назначают. Вообще минимум вмешательства в развитие. А у нас сейчас массаж как панацея, мне не нравится. Но это лично мое мнение, ни с кем не спорю. Каждый волен делать со своим ребенком что считает нужным.