Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Belka2409 на сообщение "Поликлиника поликлинике рознь.....и..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Что значит деньги дерут. Я платила 7 тысяч за результат и считаю, что 15 мин в пол-ке- это не массаж+ там поток, эффект снижен+ ехать туда-сюда, в то время как тело разогрето. В общем...Если б там делали классно, я бы и за деньги большие пошла. А так..чтоб ребенок поорал, не хоцца что-то! |
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Что значит деньги дерут. Я платила 7..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Точно 15 минут - это не массаж. Нам делали на дому минут 40-45. А после этого массажистка говорила, хотя бя минут 30-40 не выходить на улицу. Да и не получалось, тк доча засыпала. И сопела так сладко ![]() |
|
![]() |
ответ для Silverhell на сообщение "Сходили, блин, к невропотологу..."
|
Элита
![]() |
Мы делали массаж на дому платно (350 р за сеанс). Массажистка очень понравилась, эффект был виден через два-три сеанса. По времени где-то 30 минут. (просто массаж, потом на скалке ножки и на мячике катались). А на бесплатный у нас в поликлинике очередь на четыре месяца растянулась.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мне в поликлинике бесплатный внеочередной массаж был удобен тем, что мы сразу после него на физиотерапию шли. Эффект был на много лучше, чем от первый физиотерапии. И делали нам массаж не 15 минут, а 30. Но всё равно весь основной массаж мы делали за деньги у хорошей массажистки из центра ДЦП и стоил он не дёшиво. Но в сумме с нас к 7 месяцем сняли все диагнозы и неврологические и ортопедические (ТТТ). Ну не говоря уже о том, что в 6.5 месяцев мы сразу встали, сели, пошли и поползли.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В первый раз слышу, что если больно, то массаж хороший...
|
![]() |
ответ для сентябрёнок на сообщение "мне в поликлинике бесплатный..."
|
Ветеран
![]() |
Массаж дело замечтельное, конечно, но не надо говорить, что те, кому его не делают - плохо развиваются! Все индивидуально, если есть неврологические-ортопедические диагнозы - лучше сделать 3-4 сеанса за год, но ни отсутсвие массажа, ни его наличие ничего не гарантируют! Вы думаете "платные" массажисты никогда не работали в поликлиннике? В основном и продолжают это делать, т.к. это опыт, они видят самых разных детишек и в большом количестве. Конечно, минус в поликлиническом массаже - время сеанса, за 20-30 минут можно только разогреть ребенка, поэтому, нормальные массажисты там работают с разными зонами каждый раз. а те кто "по совету подруги", тоже далеко не всегда хорошие специалисты, т.к. подруга обычно ни фига не специалист
![]() |
![]() |
ответ для Фламиния на сообщение "Знаете, мы уже два курса массажа..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
300р. за сеанс - если приходишь сам к массажистке. мы ходили в поликлинику на массаж. сперва платно, теперь подошла очередь на бесплатный. попали к ней по рекомендации отсюда, с Литтлвана. я ей очень довольна, и отношением (она же и инструктор по плаванию) и результатами. так что и в поликлиниках хорошие специалисты работают! |
|
![]() |
ответ для Ирина76 на сообщение "А с чего вы взяли, что первый курс..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Не сказала бы, что в поликлинике гладили, доча тоже не всегда нормально реагировала, но такого заходящегося плача, как при первом массаже не было все-таки. Но эта массажистка, которая в поликлинике, она специалист очень хороший, у нее там и дипломы какие-то, и награды. При мне несколько раз приходили мамочки, хвастались успехами своих детей, благодарили. Так что, наверное, мне просто повезло, что она у нас работает. Мы сделали 15 раз, за это время начали ползать, сели, попытались встать, плюс сразу же решилась проблема с запорами, которая полгода нас мучала. И все-таки я считаю, что это от конкретной массажистки зависит, работает ли она в поликлинике, ходит ли на дом - не важно. |
|
![]() |
|
GlАмурная барышня
![]() |
Не знаю...я с поликлиничными массажистами не сталкивалась...т.е. не ходили мы на бесплатный массаж...а на дом к нам приходил врач ЛФК массажист из специализированного центра, массажисты из больницы с неврологического и физиотерапевтического отделения....и платила я и по 4 и по 7 тыс. руб. за курс массажа....и честно говоря что можно за 15 мин. за 150 руб. сделать слабо себе представляю....а некоторые массажисты еще знакомы с парафино-азокиритным обертыванием и имеют специализацию по физиопроцедурам (даже аппараты соответствующие имеют) так что возможно совмещение и массажа и физио у себя дома и так как тебе и ребенку нужно и удобно....ну а если гнаться за дешевизной, тогда да 150 руб. это самое оно...
|
![]() |
ответ для Фламиния на сообщение "Ну, мы делали по показаниям, чтобы..."
|
Элита
![]() |
согласна с Вами, а в поликлинике не комфортно, хоть и бесплатно. Может, я избалована, но ходить с ребенком лишний раз туда, где много больных детей мне не нравится. Пока стараюсь обходиться своим массажем - просто читаю информацию и учусь. Если показания носят общий характер - типа "на всякий случай сделайте - лучше будет" тут нужно еще подумать.. Ребенок не обязан переворачиваться в такой-то срок и т.п. У меня подруга в Швеции, так максимум, что там делают - это учат мам гладить деток на курсах, за боольшие деньги.. Никаких массажей посторонними руками не назначают. Вообще минимум вмешательства в развитие. А у нас сейчас массаж как панацея, мне не нравится. Но это лично мое мнение, ни с кем не спорю. Каждый волен делать со своим ребенком что считает нужным.
|