| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Olga (m) на сообщение "гы)
а знате чколько мы весим,не смотря..."
|
|
Частый гость
|
Я омлет делаю на водяной бане: В кастрюльку наливаю воду и ставлю на огонь, в эту кастрюльку помещаю эмалированное блюдце - оно как раз по размеру подходит, только своими краями за края кастрюльки зацепляется и вода под ним кипит(но можно наверное и просто в кастрюлю большую с водой поставить.) Кладу в блюдце масло, взбиваю вилкой 1-2 яйца с 1-2 ст ложками молока и соль. выливаю в блюдце и накрываю блюдце крышкой.
Можно и без молока, или взять смесь вместо него. Только яйца лучше помыть, чтоб никаких сальмонел не пристало. читала, что можно выдерживать в слабом растворе соды 20-30 мин В год ели суп из цветной капусты на молоке и с маслом сливочным, Вкуснятина! Сыр давала малюсенькими кусочками - очень нравится, или мы его на терке крупной трем.А макароны можно на рынке найти просто малюсенькие - мы с таких начинали. Нам уже год и семь, а хлебом давимся- тоже режу на маленькие кубики и даю не все сразу, чтоб рот не набивал |
|
|
ответ для МамаМакса на сообщение "МЕНЮ годовасика"
|
|
Наш человек
|
а молоко то какое использовали?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы на общем столе, правда немного адаптированном:
1-й завтрак - каша с изюмом-вареньем-яблоком и пр. или яичница-яйцо-омлет, или сосиски, или сырники-блинчики-запеканка, или кукуруза подогретая из баночки. 2-й завтрак - фрукт какой-нибудь, либо творожок-кефирчик детский, либо сыр-сухарики, чай. Обед - суп (любой, тот же, что и взрослые едят, только кетчуп-томат перестали добавлять - щи, борщ, рыбный, гороховый, фасолевый, куриный с вермишелью-клецками, грибной, щавельник и т.п.). Полдник - снова фрукт или кефир и т.п., но не то, что утром. Ужин - курица (другое мясо ест совсем по капле), котлетки, рыба с разным гарниром - рис, греча, картошка, фасоль, чечевица, макароны + свежие помидор-огурец-редиска-лук-морковка-редька (оставляю когда салат делаю) Причем и в год мы ели примерно это же, за исключением сосисок и грибного супа - дочка сама не хотела. И начинали мы тоже со знакомства с этими же продуктами, только микродозами. Никогда в пюре не перетирала ничего. Только сейчас иногда картошку для разнообразия. Вводя прикорм, руководствовалась этой статьей, считаю, что уменя получилось почти все http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm и здесь еще тоже можно почитать http://breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.html Мы на ГВ, но ИМХО так вводить прикорм и на СВ можно, только поправки на смесь делать. Удачи! |
|
|
|
|
Элита
|
ой! как мало у всех детки едят, по сравнению с моим ...
а у меня проблема - ребенок постоянно плачет, когда еда в тарелке закнчивается, просит еще: если дать, например, каши не 300, а 200 мл, то плачет чтобы наестся вдоволь ему нужно: 8.30 - каша на козьем молоке 300 мл 12.00 - 250 гр овощей, 125 гр. мяса или фрикаделек(баночки детского питания) 18.00 - 300 гр. овощей, 125 гр. мяса или фрикаделек(баночки детского питания) 21.00 - каша на козьем молоке 300 мл 22.00 - грудь (немножко) + яблоко по немногу в каждое кормление любит кашу и обожает любое мясо, больше всего любит фрикадельки из индейки, овощи без мяса не ест все новое наотрез есть отказывается, хлеб, печенье сразу кидает на пол. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Так радуйтесь, что малыш хорошо кушает!))) по моему это редкость..а по нормам по моему нормально))... а скока вы весите и рост какой?
мы 85 см и 12 кг почти... возраст тот же |
|
|
ответ для МамаМакса на сообщение "Так радуйтесь, что малыш хорошо..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
по нормам 1000 мл густой\твердой пищи, а у нас почти 1500 получается и я вот смотрю тут, все меньше едят... мы гораздо меньше вас: 79 см, 10 кг 700 гр |
|
|
|
ответ для Kiara на сообщение "Мы на общем столе, правда немного..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Вот, блин, прочитала, аж прифигела. кто чем деток кормит. У моей алергия на молочный белок и сей час сыпь какая-то, хотя в питании мы очень осторожны. Рыбу, говядину не даём, яйца токо перепелиные. А тут некоторые уже и грибы и шоколадки.
Вопрос: а козье молоко кто-нидь деткам даёт? где покупаете? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я видела козье молоко в детских магазинах, но не покупала ни разу т.к. пьем коровье
|
|
|
ответ для qwertys на сообщение "Вот, блин, прочитала, аж прифигела. кто..."
|
|
Элита
|
Вот здесь есть целый топик про козье молоко:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=221699 Лично я покупаю Чистую Линию 4% (в Карусели, Детях, Метро Кеэ анд Керри). Мы тоже очень осторожны в продуктах. |