| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Kriss на сообщение "А кто уже удалял аденоиды?"
|
|
Ветеран
|
я вот тоже думаю. очень не хотела делать операцию, при том, что сейчас 2 степень ставят. но: явно не хватает дитю воздуха, особенно ночью, и круги под глазами. он еще и аллергик, но анализы мы делали только на осн аллегены.вот ждем рез-ты.
вот уже думаю, может хватит ребенку мучиться.. вот только вопрос-принципиальна ли общая анастезия? все ее делают вроде как.. |
|
|
ответ для Aleksandra на сообщение "Здравствуйте!На форуме отвечаю в первый..."
|
|
|
бесперспективняк
|
Цитата:
Нам 25 мая предстоит эта же процедура + подрезать гланды. Вообщем то вопросов много. |
|
|
|
|
|
Гость
|
резали в Педиатрич институте
общий наркоз аденоиды - эндоскопический контроль гланды - лазером мать находится постояноо рядом, кроме операции главное - находится с ребенком в момент пробуждения на пробуждение в Педиатрич дают кислород стоило - ок 7 тр делали подное обследование до операции ( несколько кровей, моча... что-то ещё было.) но - это я делала сама, не в Педиатрическом. неделю до операции готовили ребенка - эуфорбиум и что-то в горло (тантум? не помню) горло после операции болит((((( неделю было тяжело сейчас не болеет (но она особенно и с аденодами не болела. я пошла на оперецию из-за отсутствия носового дыхания) |
|
|
ответ для unpretty на сообщение "резали в Педиатрич институте
общий..."
|
|
|
бесперспективняк
|
Цитата:
Выписали вас на следующий день? |
|
|
|
|
|
Гость
|
наркоз - маска
перед этим (за час) делают внутримышечно укол, несколько оттормаживают ребенка и тормознутого)) укатывают в операционную может позволят и подольше побыть рядом, до засыпаня. но я не просилась - девочка была во вполне спокойном настроении ( укол, и врачи с умелым подходом) тех у кого только аденотомия - отпустили во второй половине дня мы - с аденотонзило - там ночевали, уехали утром. горло - болело, не смотря на щадящую операцию (лазером) сейчас не помню сколько дней, но не один-два((( . подольше было тяжело. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы 27 апреля делали аденотонзиллотомию в Педиатричке. Стоило 12900 рублей. По поводу внутримышечного укола перед операцией, который вроде должен успокоить ребенка. Мой спокойный до этого ребенок после укола стал просто невменяемым - пытался драться, говорил гадости, вскакивал. Вообщем 40 минут показались мне адом. Врач сказал, что все нормально. После операции, не сразу, ближе к вечеру, горло начинает болеть очень сильно - ребенок плакал, отказывался пить, сглатывать слюну, что провоцировало еще большую боль. Тяжело. Но, через три дня начал потихоньку есть и реабилитация пошла быстрее. Через неделю уже можно все, что до этого ограничили - питание. прогулки. мытье. Что огорчает меня больше всего, это то, что у нас опять сопли.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ну, сопли - это наверно может быть. мужу в три года в советские времена под местным наркозом удаляли аденоиды. Как иврус подхватит - болеет все равно соплями, но дышит уже носом. Меня тоже беспокоит наркоз. На Земледельческой если не ошибаюсь, дают "закись азота". _это уже старо как мир. Вчера были в Бейби у Масловой. она тоже нам посоветовала лето посмотреть что да как будет . Назначила лечение. У нас 2 ст. аденоидов. Спросила про анастезию. У них масочная - фторото, по-моему. Он легче переноситься. Но говорят, что внутривенные анастезии гораздо лучше масочных. Здесь нужна консультация и невролога. Мы прекрасно перенесли внутривенный наркоз, когда делали томографию. Вот только не спросила Что это было за лек-во... А перед этим вкололи Реланиум для успокоения. Деть был как пьяный после него...
|
|
|
ответ для Андреевы на сообщение "Мы 27 апреля делали аденотонзиллотомию..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
To Niki: Маша, обязательно возьмите отдельную палату. Я думала, что это не важно на несколько часов, но в итоге спали на кафедре. А вам, видимо, придется ночевать. |
|
|
|
|
|
бесперспективняк
|
Девчонки, спасибо за рассказы и советы.
Правда я даже не знаю как отреагирует мой ребенок на укол перед наркозом. Надеюсь, что все же более менее. Ир, про палату обязательно спрошу. Просто я даже не знаю, входит ли в эти деньги палата. |
|
|
ответ для Santa Maria на сообщение "Девчонки, спасибо за рассказы и..."
|
|
Участник
|
А нам не делали укол, дали лекарство выпить
![]() |