А кто уже удалял аденоиды? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2006, 15:43
ответ для Kriss на сообщение "А кто уже удалял аденоиды?"
vikysik
Ветеран

vikysik отсутствует

я вот тоже думаю. очень не хотела делать операцию, при том, что сейчас 2 степень ставят. но: явно не хватает дитю воздуха, особенно ночью, и круги под глазами. он еще и аллергик, но анализы мы делали только на осн аллегены.вот ждем рез-ты.
вот уже думаю, может хватит ребенку мучиться..
вот только вопрос-принципиальна ли общая анастезия? все ее делают вроде как..
Старый 16-05-2006, 19:33     #22
Santa Maria
бесперспективняк

Профиль Santa Maria

Santa Maria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Здравствуйте!На форуме отвечаю в первый раз, хотя просматриваю сообщения давно. Вчера мы удалили аденоиды в Мариинской больнице у Е.П. Масловой. В этой клике удаляют под контролем эндоскопа, т.е. врач видит адентоды, а не работает вслепую. Вс прошло вроде бы нормально, наркоз пренес ребенок хорошо. Единственная проблема - не давать пить с 22.00 предыдущего дня, для нас это проблема, пьем ы много. Сейчас капаем в нос лекарства, а в четверг - осмотр. Врачем я очень довольна. Сын об операции не помнит ничего, рот открывает спокойно, горлыко смотреть позволяет.
Скажите, а какой наркоз был? И как доглго длилась операция?
Нам 25 мая предстоит эта же процедура + подрезать гланды. Вообщем то вопросов много.
Старый 17-05-2006, 12:56
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

резали в Педиатрич институте
общий наркоз
аденоиды - эндоскопический контроль
гланды - лазером
мать находится постояноо рядом, кроме операции
главное - находится с ребенком в момент пробуждения
на пробуждение в Педиатрич дают кислород
стоило - ок 7 тр
делали подное обследование до операции ( несколько кровей, моча... что-то ещё было.) но - это я делала сама, не в Педиатрическом.
неделю до операции готовили ребенка - эуфорбиум и что-то в горло (тантум? не помню)

горло после операции болит(((((
неделю было тяжело

сейчас не болеет (но она особенно и с аденодами не болела. я пошла на оперецию из-за отсутствия носового дыхания)
Старый 17-05-2006, 18:46     #24
Santa Maria
бесперспективняк

Профиль Santa Maria

Santa Maria отсутствует

Цитата:
Сообщение от unpretty
резали в Педиатрич институте
общий наркоз
аденоиды - эндоскопический контроль
гланды - лазером
мать находится постояноо рядом, кроме операции
главное - находится с ребенком в момент пробуждения
на пробуждение в Педиатрич дают кислород

горло после операции болит(((((
неделю было тяжело
Наркоз общий - это да, а вводят его внутривенно, или через маску дают дышать. Наверно вопрос глупый, но я в этом вопросе ничего не понимаю. Пока ребенок не уснет - мать в операционной может находиться? Что горло болит - это плохо. Мне на работу нужно уже в понедельник, а значит на все про все вместе с днем операции у нас 4 дня.
Выписали вас на следующий день?
Старый 17-05-2006, 23:52
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

наркоз - маска
перед этим (за час) делают внутримышечно укол, несколько оттормаживают ребенка
и тормознутого)) укатывают в операционную
может позволят и подольше побыть рядом, до засыпаня. но я не просилась - девочка была во вполне спокойном настроении ( укол, и врачи с умелым подходом)

тех у кого только аденотомия - отпустили во второй половине дня
мы - с аденотонзило - там ночевали, уехали утром.
горло - болело, не смотря на щадящую операцию (лазером)
сейчас не помню сколько дней, но не один-два((( . подольше было тяжело.
Старый 18-05-2006, 01:25
Андреевы
Активный участник

Андреевы отсутствует

Мы 27 апреля делали аденотонзиллотомию в Педиатричке. Стоило 12900 рублей. По поводу внутримышечного укола перед операцией, который вроде должен успокоить ребенка. Мой спокойный до этого ребенок после укола стал просто невменяемым - пытался драться, говорил гадости, вскакивал. Вообщем 40 минут показались мне адом. Врач сказал, что все нормально. После операции, не сразу, ближе к вечеру, горло начинает болеть очень сильно - ребенок плакал, отказывался пить, сглатывать слюну, что провоцировало еще большую боль. Тяжело. Но, через три дня начал потихоньку есть и реабилитация пошла быстрее. Через неделю уже можно все, что до этого ограничили - питание. прогулки. мытье. Что огорчает меня больше всего, это то, что у нас опять сопли.
Старый 18-05-2006, 10:37
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Ну, сопли - это наверно может быть. мужу в три года в советские времена под местным наркозом удаляли аденоиды. Как иврус подхватит - болеет все равно соплями, но дышит уже носом. Меня тоже беспокоит наркоз. На Земледельческой если не ошибаюсь, дают "закись азота". _это уже старо как мир. Вчера были в Бейби у Масловой. она тоже нам посоветовала лето посмотреть что да как будет . Назначила лечение. У нас 2 ст. аденоидов. Спросила про анастезию. У них масочная - фторото, по-моему. Он легче переноситься. Но говорят, что внутривенные анастезии гораздо лучше масочных. Здесь нужна консультация и невролога. Мы прекрасно перенесли внутривенный наркоз, когда делали томографию. Вот только не спросила Что это было за лек-во... А перед этим вкололи Реланиум для успокоения. Деть был как пьяный после него...
Старый 18-05-2006, 11:14     #28
Corneja
Элита

Corneja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Андреевы
По поводу внутримышечного укола перед операцией, который вроде должен успокоить ребенка. Мой спокойный до этого ребенок после укола стал просто невменяемым - пытался драться, говорил гадости, вскакивал. Вообщем 40 минут показались мне адом. Врач сказал, что все нормально..
Мне кажется, что это очень индивидуально. Моя Веоа не давалась делать укол, а после него сразу успокоилась. После операции от наркоза отходили достаточно спокойно и быстро. В то же время наши соседи по палате отходили очень плохо и буйно и пугали Веру. ( нам первым делали)
To Niki: Маша, обязательно возьмите отдельную палату. Я думала, что это не важно на несколько часов, но в итоге спали на кафедре. А вам, видимо, придется ночевать.
Старый 18-05-2006, 17:40
Santa Maria
бесперспективняк

Профиль Santa Maria

Santa Maria отсутствует

Девчонки, спасибо за рассказы и советы.
Правда я даже не знаю как отреагирует мой ребенок на укол перед наркозом. Надеюсь, что все же более менее.
Ир, про палату обязательно спрошу. Просто я даже не знаю, входит ли в эти деньги палата.
Старый 18-05-2006, 18:05     #30
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

А нам не делали укол, дали лекарство выпить