ПРОГРАММА ЗАНКОВА - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2007, 19:28     #21
taschka
Активный участник

taschka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olechka Посмотреть сообщение
Написала по поводу учебников вам в личку.
Нам все предметы нравятся, математика лишь вызывает небольшое недоумение. Но мы боремся с ней всей семьей Сравнить математику Занкова с кем-то еще, к сожалению не могу, т.к. не сталкивалась
У нас отличная учительница! Все предметы даются достаточно равномерно и сильно по знаниям.
Я тоже всегда говорю, что идти надо не на программу, а на учителя.

Я полностью согласна. У нас замечательная учительница, и с учёбой( мы тоже по этой системе) у нас никакой головной боли. Ну по крайней мере пока
Старый 25-06-2007, 19:38
ответ для taschka на сообщение "Я полностью согласна. У нас..."
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

мы закончили 1ый класс. программа очень легкая, ребенок все сам делает ( у нас тока письмо слабое место, но тут никакая программа не поможет). единственное, и правда формулировки часто дурацкие. прямо сама понять не могу. но мой так настропалился, что теперь мне сам объясняет в чем подвох. а сама программа-для детей, которые в школе впервые увидели цифры и буквы. ну весь первый класс от скуки маялся...
Старый 26-06-2007, 10:23     #23
Мисс Кошкина
Участник

Мисс Кошкина отсутствует

Jia,
Вы случайно не в 36 начальной учитесь? Смотрю, что вы с Васильевского и у вас Занков.
Мы туда в 1-й класс поступили, если вы в 36, можно вам вопросы задать?
Старый 26-06-2007, 10:30     #24
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мисс Кошкина Посмотреть сообщение
Jia,
Вы случайно не в 36 начальной учитесь? Смотрю, что вы с Васильевского и у вас Занков.
Мы туда в 1-й класс поступили, если вы в 36, можно вам вопросы задать?
да, в 36ой. пожалуйста, задавайте
Старый 26-06-2007, 10:45
ответ для arsenik на сообщение "ПРОГРАММА ЗАНКОВА"
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Я работала по программе Занкова.

Дискуссий по поводу этой и других программ было множество. По этому поводу на форуме сломано уже столько копий. Если озадачиться найти поиском по ключевоум слову "Занков", то, думаю, наберётся достаточно много информации.

Негативные отзывы есть о любой программе. Но если собрать их воедино, то вывод быдет одинаковый: проблема чаще всего в учителе. В том, что нарушается технология обучения, заменяются учебники, не учитываются индивидуальные особенности ребёнка.

Поэтому ещё более ценным было бы поискать отзывы об учителе и школе, и не о программе.

В любой программе есть какие-то недостатки, идеальную вряд ли когда-нибудь придумают.

Если говорить конкретно о Занкове - то с большим сожалением приходится признать: работающие по ней сейчас педагоги очень редко трудятся строго в соответствии с разработанной автором технологей. А программа Занкова - это не набор учебников, а в первую очередь нетрадиционная технология обучения, значитально отличающаяся от традиционной. О её особенностях масса материала в интернете.

Ну а народу на форуме поражаюсь в который раз - заявить "не водите туда ребёнка", "плохая программа" - такого рода комментарии могут быть написаны безотносительно любой программы.
Старый 26-06-2007, 11:38
ответ для LenaP на сообщение "[quote=Alla_Z;4980793]Мы заканчиваем..."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenaP Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alla_Z Посмотреть сообщение
Мы заканчиваем 1-й класс по Занкову. ничего плохого сказать не могу.
В первом классе меня тоже все устраивало. Доживите до 3-го.

Найди в задаче условие и вопрос. В чем особенность ее формулировки?
За 6 ч напряли 54 кг пряжи. Сколько кг пряжи напрядут за 8 ч?
Измени текст задачи так, чтобы всё условие оказалось перед вопросом.
Измени задачу так, чтобы она стала простой?
Можно ли изменить задачу так, чтобы ее решение стало длиннее? Запиши и реши ее.

Это текст рядового задания по математике 3-й класс И это еще не самая навороченная задачка. Иногда с таким подвыподвертом условие, что бьемся всей семьей. Я уже так скучаю по своим школьным задачам, где из одной трубы втекало, а из другой вытекало...
Да, это рядовые задания по Занкову. Если обучение по программе идёт последовательно, то к 3му классу такие задания не вызывают вопросов и больших затруднений. Цель таких заданий - приучить ребёнка обнаруживать способ решения задачи независимо от формулировки. В традиционной программе тексты задач всегда типовые, дети привыкают к порядку подачи информации, и если порядок данных в задаче отличается от стандартного, очень часто не могут найти решение. Что и говорить, в жизни данные нам могут попадаться вообще в хаотическом порядке, я решение искать всё равно надо

Вашего ребёнка всего лишь хотят научить думать, а не выполнять типовую программу действий. Ну, по крайней мере, именно на это нацелено то задание, которое вы привели.

Я вас уверяю, типовые задания из учебников по другим программам у вас могут вызвать аналогичные эмоции.

ВОобще, от настроя родителей тоже очень зависит качество обучения ребёнка. Если дома он только и слышит, что учитель идиот, плохо учит и задаёт тупые непонятные задания - то соответствующе относится к учёбе. При таком раскладе сложно помочь такому ребёнку даже если учитель очень старается. А уж если учитель относится к своей работе не особо вникая в индивидуальные проблемы детей - то и подавно, хорошего ждать не приходится независимо от программы.
Старый 26-06-2007, 12:19     #27
Solar
Активный участник

Solar отсутствует

Мисс Кошкина, и мы тоже поступили в 36 школу. Значит,получается, что в один класс, если вы на Занкова. Рада познакомиться! Вы у Тумановой Ирины Ивановны?
А любая информация о 36 школе мне тоже очень интересна.Jia, вы что-нибудь знаете о нашей учительнице (можно в личку)?
Старый 26-06-2007, 13:11     #28
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
Мисс Кошкина, и мы тоже поступили в 36 школу. Значит,получается, что в один класс, если вы на Занкова. Рада познакомиться! Вы у Тумановой Ирины Ивановны?
А любая информация о 36 школе мне тоже очень интересна.Jia, вы что-нибудь знаете о нашей учительнице (можно в личку)?
К сожалению, на мой вопрос об Ирине Ивановне наша Раиса Рауфовна ответила: "Хороший, знающий учитель". Да так однозначно, что и спросить было неудобно как-то подробности...
Старый 26-06-2007, 13:38     #29
Solar
Активный участник

Solar отсутствует

Jia, подскажите, а ваших классах не было проблем с продленкой? Для меня это важно. На собраниях пугали, что всего 20 мест на оба класса, но заявление в нашем пока подали немногие. Все ли желающие смогли устроиться у вас или кто-то остался "за бортом"? Говорили, что при наличии бабушек могут отказать ... И с какого числа начинает работать продленка (с началом учебного года или позднее)? И еще не поняла,остались ли у них после уроков секции ОФП или ЛФК, как было ранее (на стендах не нашла информации о них, только карате)? Или еще что-нибудь двигательное-танцевальное?
Старый 26-06-2007, 13:45     #30
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
Jia, подскажите, а ваших классах не было проблем с продленкой? Для меня это важно. На собраниях пугали, что всего 20 мест на оба класса, но заявление в нашем пока подали немногие. Все ли желающие смогли устроиться у вас или кто-то остался "за бортом"? Говорили, что при наличии бабушек могут отказать ... И с какого числа начинает работать продленка (с началом учебного года или позднее)? И еще не поняла,остались ли у них после уроков секции ОФП или ЛФК, как было ранее (на стендах не нашла информации о них, только карате)? Или еще что-нибудь двигательное-танцевальное?
с продленкой не подскажу-не касалась этой темы-сижу в декрете. кружки тоже точно не скажу- мы далеко живем, возить нереально. они не сразу после уроков.