Тротуарная плитка - вопрос!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 12:57
ответ для БогинЯ на сообщение "Тротуарная плитка - ХОЧУ!!!"
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

У меня на даче плиткой выложено порядка 100 кв.м. Вокруг дома и хозблока , дорожка между ними и еще площадка для легковой машины. Делал сам, по упрощенной технологии. Без щебенки, просто на слой песка толщиной сантиметров 5-7. Есть у упрощенной технологии и минусы, и плюсы.
Минусы - крысы легко роют норы непосредственно под плиткой, отчего она перекашивается. В промежутки между плитками попадают земля и семена травы, потом с травой приходится бороться.
Плюсы - дешевле, быстрее, легко плитку поднять для укладки и ремонта водопровода (он у меня проведен пластиковой трубой по краю дорожки под плиткой). Если потребуется перенести дорожки - без проблем, т.к. нет щебенки.
Что касается транспортировки - только на грузовике, если речь идет хотя бы о 10-20 кв.м. 10 кв.м даже тонкой плитки весят более тонны. Мне возили по 10 кв.м на поддоне на "Газели" и по 25-30 кв.м. на "Бычке".
Покупал у производителя в Красном Селе на бумажной фабрике около вокзала и в Малом Карлино (бывш.Нагорный) на шоссе Пушкин-Красное Село.
Старый 14-04-2008, 13:35     #22
Мамашка со стажем
Старожил

Мамашка со стажем отсутствует

а у меня дача на болоте ! прямо-таки и не знаю, что делать ! хочется попроще и подешевле , но чтобы не впустую и деньги и силы тратить !!!