Вымогатели с указкой-как с ними бороться? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2007, 08:42     #21
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Поменяй учителя для начала. А учителя бывают разные, сама работала знаю, бывают такие самодуры.
Старый 14-05-2007, 09:00     #22
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

Даааа, кошмар! Знаю несколько аналогичных случаев, детей в итоге переводили в другую школу. И благодарю Бога, что мой старшенький заканчивает 4 класса у замечательной учительницы, которая детей, которые не были по болезни или просто не смогли как все усвоить материал, оставляла на 5 урок БЕСПЛАТНО!!! Даже речи об этом никогда не шло.
Совет - если будете переводить в другую школу - ищите УЧИТЕЛЯ, чтобы он действительно переживал за КАЖДОГО ребенка и помог Вашему сыну хорошо учиться. У меня приятельница переводила сына в середине года из (как считается ) достаточно престижной в обычную только из-за учительницы. Осталась очень довольна, а ребенок счастлив!
Старый 14-05-2007, 09:02     #23
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Сменить три школы в одном учебном году - это жесть. В разных школах - разные требования. И такой разброс в оценках, как у вашего сына, это только подтверждает.
У нас в первом классе за неправильно записанное условие задачи и небрежное письмо снижают оценку на балл.
На мой взгляд, у вас целых 3 выхода - платить за репетиторство и посмотреть, что изменится после занятий с педагогом; перевестись в др. школу; если вы уверены в знаниях сына, идти в РОНО и требовать независимой экспертизы этих знаний. Вещдоки (тетради) у вас на руках.
Старый 14-05-2007, 09:10     #24
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У нас как раз ваш вариант школы, где за непоставленную точку следует немедленный расстрел на месте, двойки большинством учителей раздаются запросто, есть ученики и не раз-два, а достаточно, у который есть четвертные двойки. И где нет отличников, а дети или с родителями сидят или с репетиторами.

Но, правда, у нас нет такого уж вымогательства, всё культурно. В принципе родители и дети школой довольны.

Почему Вы не наймете ему репетитора со стороны или сами не позанимаетесь? Если учитель требует точку, должна быть точка. На хронические незаслуженные двойки можно пожаловаться.
Старый 14-05-2007, 09:15     #25
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
У нас как раз ваш вариант школы, где за непоставленную точку следует немедленный расстрел на месте, двойки большинством учителей раздаются запросто, есть ученики и не раз-два, а достаточно, у который есть четвертные двойки. И где нет отличников, а дети или с родителями сидят или с репетиторами.

Но, правда, у нас нет такого уж вымогательства, всё культурно. В принципе родители и дети школой довольны.
.
ИМХО - это кошмар! Репетиторы в НАЧАЛЬНОЙ школе.
Старый 14-05-2007, 09:23     #26
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzja Посмотреть сообщение
ИМХО - это кошмар! Репетиторы в НАЧАЛЬНОЙ школе.

Когда родители занимаются с детьми уроками - это то же самое репетиторство, только своими силами.

Не надо думать, что раньше все сами уроки делали, а вот сейчас... вымогатели, кошмар... всё тоже что и раньше, только сейчас у многих родителей не советский рабочий день, а подлиннее и они не успевают с детьми сидеть, для этого и нанимают репетиторов.

К тому же даже в начальной школе нынче много задается такого, что требует рытья в дополнительной литературе, умения состряпать реферат, и прочих, вообще-то, не совсем уж детских навыков.
Старый 14-05-2007, 09:51     #27
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Я бы поговорила с директором и перевела сына в другой класс. Вряд ли все 3 учительницы в параллели такие.
Старый 14-05-2007, 10:08     #28
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Простите, но не очень понятно, разобрались ли Вы сами в требованиях учителя.
В 3 классе с одним учителем и чёткой программой просто невозможно не разобраться.
Возьмите программу, возьмите задания, чётко разберитесь, что должен сделать ребёнок. Что правильно, что плохо.
Только тогда у Вас будут не сумбурные претензии, а обоснованные и понятые именно Вами.
Старый 14-05-2007, 11:03     #29
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

А по моему действительно нужно поменять школу. Ну зачем так мучиться. Ведь явно Вам не нравиться учительница, с Ваших слов ребенок не нравиться учительнице, ну зачем это все продолжать…………………….

Представьте Вам нужно ходить на работу, а у Вас постоянный конфликт с начальством – это же кошмар.

Если Вам далеко возить ребенка в ту школу где он был хорошистам, тогда выберете школу с похожей программой и более адекватной учительницей. Намеки РАНО это я не очень понимаю, подберите ребенку другую школу, будьте настойчивы и все у Вас получится.
Старый 14-05-2007, 11:10     #30
alira
Элита

alira отсутствует

А мне кажется,надо было нанять репетитора со стороны,другого,не его учительницу.Интересно,а как у них в классе с другими учениками обстоят дела?Не мг же Андрей невзлюбиться ей так сразу.Может правда перевести его в другой класс.Подойди к другому учителю,что скажет.Хотя бы на следующий год.Сейчас же нач.школа по-моему до 4 класса?Может такой учитель,которого он и слушать то не хочет.Все ведь на самом деле зависит от учителя,по крайней мере многое.