Как закалять ребенка с аденоидами? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2006, 12:35     #21
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaisa
Да, про кашель мне тоже говорили - все чисто, это из носа стекает по задней стенке носоглотки и попадает в горло, вот он и откашливает.
Про спорт - да, не сообразила, сколько Вашему лет Наверно, мяч - самое подходящее Мой еще лазал как обезьяна по всем лесенкам с дикой скоростью
И мы кашляли, а еще иногда говорила, что тошнит, рвотный рефлекс был,никак не могла понять почему. Потом врач обьяснила про слизь по задней сненке носоглотки
Старый 16-05-2006, 13:56     #22
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Я закаляю ребенка с аденоидитом (Антоху), точно так же как ребенка без аденоидита (Яну). Просто обливаю холодной водой из под крана обоих каждый вечер. Уже месяца 4.

С октября начали лечить Антоху гомеопатией. Результаты были очень заметными. После Нового года добавили закаливание. Месяц назад у ребенка уже вообще был идеальный нос - не храпел, не сопел.. Не болел с января, хотя в сад ходит.
Но в конце апреля началась какая-то ерунда. Сначала думали, что просто простудился, но потом нос заложило страшно - спать ночами не мог, хрипел, глаза стали опухать... Мрак. В ЛОР-НИИ поставили диагноз "аллергия"... Направили на анализы всякие, промывания и закапывания назначили.... Вобщем я решила опять гомеопату его показать, т.к. не шибко верю в то, что традиционная медицина может с аллергией справиться.
До сих пор под впечатлением на самом деле. Ребенок выпил 5 горошков вчера вечером и сегодня утром почти здоров. Ночью спал, а не хрипел, отек с глаз ушел... Почти 3 недели ничем не могли приступ этот снять, а тут каких-то 5 горошин... Чудеса да и только....
Старый 16-05-2006, 15:02     #23
Kaisa
Старожил

Профиль Kaisa

Kaisa отсутствует

Ничего себе... Наташ, а вы у кого лечитесь?
Старый 16-05-2006, 15:10     #24
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Сегодня -- первый день после дождя.
Пыльцу прибило -- вот и все прошло.
У меня поллиноз -- сама такая.
Резкий холод и дождь практически убирает пыльцу из воздуха, а то, что у вас в апреле началось -- как раз говорит о том, что на пыльцу. В апреле начали очень пылить деревья. Нынче очень долго сухая и теплая погода стояла весной -- аллергикам смерть.
Старый 16-05-2006, 15:39     #25
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Неужели на пыльцу??? Я голову сломала придумывать на что такую реакцию выдал?... В конце апреля только-только снег сошел... мне казалось, что еще не цветет ничего... хотя, похоже на правду очень... Каждую весну аллергия вылезает так или иначе, но так сильно - первый раз.
С гомеопатом, может, и правда совпадение. Мне уже вобщем-то все равно - главное ребенке полегчало. Но эффект меня, конечно, поразил... прям как в цирке - "алле, оп" и волшебное исцеление... Даже жаба перестала душить, за вызов врача на дом...
Старый 16-05-2006, 16:00     #26
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

В апреле, когда сходит снег -- возможна аллергия еще и на пыль от сухой травы, коры, земли -- зелени нет -- эта пыль свободно носится ветром. Прошлогодняя трава -- это же то же сено. У вас на сено как? Летом проверь. Еще очень аллергенны одуванчики и цветущие злаки. Летом проверь.
А потому нынче и сильно так, что резко наступило тепло и долго стояла (да , собственно и стои еще) сушь. Первая цветет ольха (в лесу еще снег лежит). Потом осина, а потом береза. Они уже, кстати, отцвели все. Теперь черемуха начала -- но на нее реже.
Старый 16-05-2006, 16:06     #27
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Наташа, наверное, надо лечить этот поллиноз...
У меня вот раньше (с трех лет и до 30) тоже так же -- дождик и "алле-оп"... А теперь ни фига -- кашель щекочущий присоединяется к насморку, и вот он-то не проходит так сразу.
Короче, с возрастом хуже.
Если лечится такое дело -- может, гомеопаты и лечат, я не знаю -- то надо не бросать! Успехов вам!
Старый 18-05-2006, 18:21     #28
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

Девочки расскажите пожалуйста,а как правильно понижают тепературу воды при закаливании?
Старый 18-05-2006, 18:42     #29
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Мы, наверное, извращенцы но начали сразу с холодной воды из под крана. Несколько дней обливали только ножки. А потом и все тело. Я только голову не обливаю... стремно все-таки. Сразу после холодной воды душем теплым поливаю.
Старый 18-05-2006, 19:14     #30
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

детям нравиться? Визжат?