| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Руся на сообщение "книги Крапивина"
|
|
Наш человек
|
По Крапивину писала я когда-то курсовик.
Каждый в любом авторе видит то, что хочет увидеть, как представляет по-своему любого литературного героя любого автора. Автора тоже можно идеализировать. И не поражаться потом, что он, оказывается, сморкается, писает и занимается любовью. Плюнуть тоже можно в кого угодно, особенно, если не ответят. Пусть мнения у всех разные, я уважаю Крапивина и его творчество. Как "пионерское", так и "фантастическое". Как раз сейчас перечитываю... |
|
|
ответ для Руся на сообщение "Нашла... вот ссылка..."
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
ИМХО, одного термина "миссионерский" в заголовке достаточно, чтобы это понять... Нет, есть там, конечно, и нормальные люди. Но официальные представители, опять же ИМХО, - религиозные фанатики, нетерпимые к представителям других конфессий и других точек зрения. Так что поищите более достоверную информацию на специализированных ЛИТЕРАТУРНЫХ форумах, их в сети немало. ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Ой, я с детства Крапивина обажаю. Даже не думала что его книги до сих пор переиздаются. Совсем недавно это обнаружила и скупила все, что нашла. И сама перечитала с огромным удовольствием и детям, когда подрастут, уверена, тоже понравится. Моя любимая книга "Стража Лопухастых островов".
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Даже не думала, что столько взрослых людей его читают! Думала, я одна такая- перечитываю детские книжки. Мне даж поделиться не с кем было своим возмущением по поводу кураева, т.к. никто из знакомых с Крапивиным не знаком. А сама вот недавно прочитала впервые "Стеклянные сказки". Тоже классная вещь! Там про Питер так написано, я просто заново влюбилась в наш город
![]() |
|
|
|
|
Сама по Себе
|
Вчера полночи читала эту ссылку на Кураева... мдя.
Мое отношение к Крапивину от этого не изменилось. А придраться можно к кому угодно - было бы желание. Ну, а интерпретации его книг и тем более поставленные там диагнозы из серии, похоже, "у кого что болит" ![]() Самое интересное, что педофилию усмотрели тётки, мужчины ее так и не увидели. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну ,вы -молодцы !
Такие отзывы....., а я не читала Крапивина Обязательно поищу , начну с библиотеки школьной... , а для 6-ти летнего ребёнка не рано ? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я не читала "Стеклянные сказки"...зацепили Вы меня...- отпавляюсь на поиски...
![]() |
|
|
|
|
Сама по Себе
|
Мы с 6 как раз начали.
Если читаете много - тогда должно быть нормально. Хотя, конечно, все по-разному. Для начала, мне кажется, можно с "Оруженосца Кашки" начать или, например, с "Чоки-чок..." Просто именно чтобы герои помладше были. Мы начали с "Мальчика со шпагой", потому что Даня очень хотел фехтованием заниматься ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вероника,Вы малышу в 6 лет прочли "Мальчика со шпагой"? Не рано?..Сережа Каховский- один из любимых героев моего пионерского детства...
|
|
|
|
|
Сама по Себе
|
А мы как-то детские книги все перечитали еще года в 4, а в 5 уже начали для младшего школьного возраста
Сейчас в 7 - для среднего часто попадается...Ну, может ему 6,5 было. Или ближе к 7, не помню. Читали запоем. Значит, не рано. Надеюсь, что будет постарше - еще раз перечитает и посмотрит на все более взрослым взглядом... |