НЕНАМЕРЕННОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Когда начинается, а главное, когда заканчивается? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2007, 22:57
ответ для Анна Шенке на сообщение "Мой ногти грызет, это еще хуже!!! ..."
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от olve Посмотреть сообщение
Моей сейчас 9. Давно уже не наблюдаю за ней такого. Просто ей особо некогда.
С ужасом думаю, что бы было, если б времени было больше.

Цитата:
Сообщение от Анна Шенке Посмотреть сообщение
Мой ногти грызет, это еще хуже!!! (Сашка 8 лет)
Ногти - ногтями, это другое, переживая за оценочку и мы можем руки в рот засунуть, это на остром нервяке, а вредительство - оно в некоей прострации происходит.
Впрочем, надо попытать на этот счет шеольного психолога.
Старый 11-05-2007, 10:18     #22
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Мои сильно "изучали" лет до 5-ти - 7-ми, потом поутихли как-то. Обленились может быть? В качестве последней крупной шкоды - полгода назад проковыряли дырку в капитальной стене между своей и нашей (родительской) комнатой. Думаете, за родителями подглядывать? Как бы не так - в дырку виден экран телевизора.
Пытаюсь объяснять. Не далее, как сегодня утром, дружно осуждали вандалов, разрисовавших вчера фломастером стены в нашем подъезде, планировали вечером выйти и попробовать смыть. Итог разговора - возмущённое высказывание младшего "Нет бы травку нарисовать, цветочки всякие и написать "Добро пожаловать", а то всякую гадость начирикали!"
Старый 12-05-2007, 01:05     #23
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Я к вам! Сегодня сын разбил в гостиной стекло! Разбил утром, когда все спали, никто не слышал. Проснулся рано, прешел в гостиную "книжку читать". Осколки остались на месте, просто большие трещины пошли, поэтому звнона не было. Что характерно, это стекло было слегка надбито, потрескано им же в его 1,5 года. Он тогда размахнулся по нему деревянным молотком.
А сегодня стянул все занавески на это место и весь день ходил кук чумной, я на него поражалась. К завтраку не пришел, все по углам отсиживался. Вечером только обнаружили, младшая дочка показала. Признался сразу. Объяснил так, что побежал и не успел затормозить. Во как! Я так рада, что на него ничего не посыпалось и что потом никто не порезался. Заклеили все скотчем, будем менять.
Старый 12-05-2007, 01:33     #24
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
В раннем детстве тоже ничего не портила, может быть надо было заставить портить тогда?
Вот и у нас такое же!!!

В 10 лет она стала рисовать на обоях!!! В детстве никогда ни разу такого не было, а тут...

А еще интересно эти самые обои отковырять от стены, можно кусочек и оторвать. Ничего, что они голубые и толстые, приклеены хорошо, и поэтому когда отрываешь - получается белое пятно.

А еще интересно у мебели кантики поотдирать (не знаю, как называются - те, которые по краю идут). Их можно потом и попытаться приделать. Клеем, например. ПВА. Совсем практически ничего не заметно - непонятно, с чего мама увидела. Приглядывалась, наверное.

Я уже не говорю о моем (и ее, кстати, тоже) шампуне, переведенном на изготовление мыльных пузырей.

Такое ощущение, что скоро слова неприличные будет ножом на кухонном столе выцарапывать.....

В детстве единственное крупное вредительство было - вырезание красивой круглой дырки на нарядной трикотажной новенькой кофточке в 5 лет. А теперь вот в 10 как началось - так и не знаю, когда закончится.

Наверное, это на самом деле просто исследование недоисследованного в раннем детстве.
Старый 12-05-2007, 02:43     #25
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Ой, у меня тогда ребенок положительный. Ни одного примера вспомнить не могу.
Можно вас пригласить в качестве Фрекенбок, хоть на часок?
Я сама была правильной девочкой, и старшая у меня была, но остальные - только пристрелиться (мне). Но я честно воюю. И веду борьбу за остатки чистоты и С намеренным вредительством. Нервов, если честно, уже нет...
Старый 12-05-2007, 16:38     #26
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от libra Посмотреть сообщение
Нам 12.... Пока не кончилось....Вроде взрослый, умный, достаточно загруженный уроками и пр. парень. Но...В процессе подготовки уроков машинально грызет все, что под рукой, начиная от ручек-карандашей до пультиков от ТВ и комп. мыши.
Разговаривая по телефону "в задумчивости" может разрисовать свою футболку или почикать ножницами бумаги какие-нибудь НУЖНЫЕ!!! Причем сам потом удивляется, чего это он?
В детстве тоже ничего не ломал-не портил, вот видимо и добирает.

Эх, даже не знаю что сказать, мне 32 и теже симптомы

А ребенок положительный, вспоминаю только ОДИН пример : в 2 года начиркала на обоях.
Старый 12-05-2007, 21:48     #27
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Простите, но тааак меня рассмешили
Я помню себя хорошо. До 5-6 лет была, по словам мамы, спокойнейший ребенок - из серии "куда и счем посадишь, там и сидит". После 5-6 лет произошел какой-то переворот: залезала во все шкафы и ящики, во все маминиы вещи, доставала ключ от закрытого (с документами и деньгами) ящика - в общем исследовательский порыв был невероятный Дальше (после 7-8 лет) хуже: отрывала в коробках мамины туфли, босоножки, доставала платья, пеньюары, дорогие украшения и пр, все одевала, меняла, часами перед зеркалом.... Ругали каждый раз! Но была непотопляема! К подросткову возрасту, наверное, закончилось. Потом стало из серии "мама, теперь это носить буду я" и утаскивала в свой гардероб...
Так-то вот.
Старый 12-05-2007, 22:03     #28
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Какой хороший топик!!! Какие у меня, оказывается дети!!! Одному 4, другой 12: ничего подобного не вытворяют. Пошла их целовать на радостях...
Старый 12-05-2007, 22:26     #29
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

А мне кажется, что это хорошо даже, что есть такие "исследовательские" порывы, живой интерес что-то попробовать, пощупать, поковырять, порезать, посмотреть...
Старый 12-05-2007, 22:42     #30
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Пощупать, порезать - для этого дом всегда (с дочиных 2-3 лет) наполнен бумагой, картоном, пластилином, наборами для фресок, вышивания, расписывания посуды, раскрашивания керамики. Море бусин, ниток. Дочь уже прекрасно шьет, вяжет, вышивает. Просто лоскутки для кукольной одежды. Коробочки для обклеивания фольгой и наклеивания потом ракушек (их тоже море). Детские этим просто наполнены. Еще дети пекут пироги из теста (покупные на дух не переношу). Сами украшают тортики и салатики (к их услугам продукты). У них нет желания пакостить в своем доме: они принимают активное участие в его оформлении.
Если у меня случиться дырка на занавеске или мой крем будет разрезан на кусочки, мои действия будут следующими: 1. Подумаю, что нервирует моего ребенка и постараюсь разрулить проблему
2. Из карманных денег ребенок восполнит ущерб. 3. У сына денег нет: тогда определенное кол-во времени не буду ему покупать новые игрушки.
Совсем другое дело, если ущерб случиться ненамеренно (разрезанные для исследования вещи - это не то). Например, дочь, желая мне помочь на кухне переколотит посуду. Это к счастью.
Или сын случайно уронит пирог на пол. Испечем новый. Мяч, запущенный в люстру - тоже не беда. Мяч немножко подумает о своем поведении на шкафу и все.