Ребенок и материальный ущерб - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2007, 00:36     #21
olve
Наш человек

olve отсутствует

Мне кажется вы поступили правильно. Я бы наверное свою дочь (ей 9 лет) пожалела бы и не повела никуда. А деньги - они для нее не мания - есть -хорошо, нет - и не надо. Но теперь задумаюсь и буду более рационально подходить к вопросам такого характера.
Спасибо за темку.
Старый 10-05-2007, 02:27     #22
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Вчера папа потащил рыдающего мальца на встречу с хозяином машины. Ребенок выгреб свои денежки из копилочки - но поскольку этого не хватило, мы "добавили" ему по тыще - от себя, бабушек и дедушек.
Прочитала эти строчки и прослезилась прямо...ребенка так жалко стало. Он ведь не специально, бвает такое, у меня тоже раз такой случай произошел. А Вы деньги из его копилки вытряхнули, плачущего ребенка на встречу с хозяином машины потащили....я не знаю Ващего ребенка, дети конечно все разные, но моя доча в таких ситуациях очень переживает сама и расстраивается, вот я представила, как бы я, и так переживающего ребенка, потащила на разборки с чужим мужиком, еще и деньги из копилочки вытряхнула....хм...жестковато как-то. Я в общем то сторонник жестких методов воспитания, но только в тех случая, когда проступок совершен НАМЕРЕННО, а не случайно. ИМХО.
Старый 10-05-2007, 03:27     #23
Тата
Просто праздник

Тата отсутствует

Наша старшая дочь (6 и 10) недавно поцарапала машину нашего друга. Мы на двух машинах на природу выехали, вот она с дочкой друга развлекались тем, что веточкой рисовала-писала на давно немытой машине нашего друга. Текст написанный нашей дочерью немного поцарапал краску на машине. Друг наш очень давний и очень хороший - от мат. компенсации предложенной отказался. Дочь отругали по полной программе, на месяц полностью лишили карманных денег. Впервые применяли такие меры, подробно объясняли ей почему именно так наказали.
А бабушки... Нашей конечно это не понравилось, но формально подерживала, потому как решение родителей не оспаривается.
Старый 10-05-2007, 09:05     #24
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

Катя, я согласна. я бы и своему 7-летнему так же постаралась показать, как нужно нести ответственность за свои поступки. молодцы, что поддержали родители и бабушки-дедушки, это очень важно. но мы до сих пор ездим с закрытыми дверьми сзади, хоть и неудобно порой, но мне легче открыть самой, чем бояться, даже не поцарапанной машины, а проезжающей мимо.
Старый 10-05-2007, 09:07     #25
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Прочитала эти строчки и прослезилась прямо...ребенка так жалко стало. Он ведь не специально, бвает такое, у меня тоже раз такой случай произошел. А Вы деньги из его копилки вытряхнули, плачущего ребенка на встречу с хозяином машины потащили....я не знаю Ващего ребенка, дети конечно все разные, но моя доча в таких ситуациях очень переживает сама и расстраивается, вот я представила, как бы я, и так переживающего ребенка, потащила на разборки с чужим мужиком, еще и деньги из копилочки вытряхнула....хм...жестковато как-то. Я в общем то сторонник жестких методов воспитания, но только в тех случая, когда проступок совершен НАМЕРЕННО, а не случайно. ИМХО.
Ну, ребенка предупреждали об осторожности, вроде как...
А вообще - во всем топике четко прослеживается гипертрофированная любовь нашего народа к железным "ласточкам"
Я - за кидс лок.
Старый 10-05-2007, 09:25     #26
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Я считаю, что вы поступили слишком жестко. Я бы не повела ребенка на встречу с хозяином машины. Это не детские разборки. И вообще простила бы, он же не специально. Отругала бы и предупредила бы, чтобы был внимателен в следующий раз. Сказала бы, сколько мы заплатили за ущерб. Уверена, мой сын бы сам отдал все имеющиеся у него деньги и чувствовал себя виноватым или сам предложил бы отказаться от развлечений на какое-то время.

А вот теперь поставьте себя на его место. ВЫ поцарапали чужую машину, ваш муж вас хватает за шкирку и плачущую волочет на разборки, вытряхивая из кошелька все ваши деньги. Представили? Ну и как вам?

Моему сыну тоже 8 лет.
Старый 10-05-2007, 09:28     #27
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Не знаю...поступок-это одно.Вот если бы он сдуру нацарапал бы на машине нехорошее словцо))). Или еще что. А это неосторожность, не рассчитал маленько, наверное...А если бы он споткнулся и случайно, падая,свернул зеркало?
Во всяком случае, я б не стала подвергать своего плачущего ребенка публичному унижению. ИМХО.
Старый 10-05-2007, 09:30     #28
Орешек
Частый гость

Профиль Орешек

Орешек отсутствует

И мне тоже мальчишку жалко стало. Действительно, ведь не специально он. Я тоже всегда опасаюсь подобных ситуаций, машину стараюсь припарковать так, чтобы ребенок мог спокойно из нее выйти. А если уж парковка произошла в опасной близости от стоящей рядом машины, заранее предупреждаю дочь, мол сиди и не выходи пока я тебе дверь не открою! И потом ребенок не всегда может расчитать свои силы, открывая дверь и оценить расстояние до стоящей рядом машины.
Тащить ребенка к хозяину машины я бы конечно не стала. По поводу денег из копилки, думаю да, это хороший метод, чтобы ребенок понял, что за ошибки приходится расплачиваться. Только конечно "вытряхивать" их не стала бы, а предложила бы ребенку принять участие в оплате хозяину ущерба наравне со всеми, раз уж по его вине это произошло. Но большую степень вины, скорее всего возложила бы на себя - не уследила, дети есть дети, нужен глаз да глаз. Нельзя же их в конце концов казнить за излишнее любопытсво, торопливость или наоборот нерасторопность. Сами такими были когда-то.
Старый 10-05-2007, 09:33     #29
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Мы его много раз предупреждали. И даже была подобная ситуация, но там все было не так заметно, его простили. Ну да, он злого умысла не имел, но хозяину машины от этого не легче. Хозяин был вполне корректен. Кстати, муж сказал, что ребенок держался молодцом.

Мне бы не хотелось, чтобы он думал, что можно расслабиться и за собой не следить, подумаешь - испортил что-то, мама с папой возьмут деньги "из тумбочки" и заплатят...

Спасибо всем, кто меня поддержал, неприятная ситуация... Но вроде все решилось благополучно.
Старый 10-05-2007, 10:45     #30
Dady
Участник

Профиль Dady

Dady отсутствует

Хорошо что хозяин корректен был и понял ситуацию. Приободрил сына за мужество ?