Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Ребенок и материальный ущерб"
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется вы поступили правильно. Я бы наверное свою дочь (ей 9 лет) пожалела бы и не повела никуда. А деньги - они для нее не мания - есть -хорошо, нет - и не надо. Но теперь задумаюсь и буду более рационально подходить к вопросам такого характера.
Спасибо за темку. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Прочитала эти строчки и прослезилась прямо...ребенка так жалко стало. Он ведь не специально, бвает такое, у меня тоже раз такой случай произошел. А Вы деньги из его копилки вытряхнули, плачущего ребенка на встречу с хозяином машины потащили....я не знаю Ващего ребенка, дети конечно все разные, но моя доча в таких ситуациях очень переживает сама и расстраивается, вот я представила, как бы я, и так переживающего ребенка, потащила на разборки с чужим мужиком, еще и деньги из копилочки вытряхнула....хм...жестковато как-то. Я в общем то сторонник жестких методов воспитания, но только в тех случая, когда проступок совершен НАМЕРЕННО, а не случайно. ИМХО.
|
![]() |
|
Просто праздник
![]() |
Наша старшая дочь (6 и 10) недавно поцарапала машину нашего друга. Мы на двух машинах на природу выехали, вот она с дочкой друга развлекались тем, что веточкой рисовала-писала на давно немытой машине нашего друга. Текст написанный нашей дочерью немного поцарапал краску на машине. Друг наш очень давний и очень хороший - от мат. компенсации предложенной отказался. Дочь отругали по полной программе, на месяц полностью лишили карманных денег. Впервые применяли такие меры, подробно объясняли ей почему именно так наказали.
А бабушки... Нашей конечно это не понравилось, но формально подерживала, потому как решение родителей не оспаривается. |
![]() |
|
шумелка мышь
![]() |
Катя, я согласна. я бы и своему 7-летнему так же постаралась показать, как нужно нести ответственность за свои поступки. молодцы, что поддержали родители и бабушки-дедушки, это очень важно. но мы до сих пор ездим с закрытыми дверьми сзади, хоть и неудобно порой, но мне легче открыть самой, чем бояться, даже не поцарапанной машины, а проезжающей мимо.
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Прочитала эти строчки и прослезилась..."
|
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Цитата:
А вообще - во всем топике четко прослеживается гипертрофированная любовь нашего народа к железным "ласточкам" ![]() Я - за кидс лок. |
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Я считаю, что вы поступили слишком жестко.
![]() ![]() А вот теперь поставьте себя на его место. ![]() ![]() ![]() Моему сыну тоже 8 лет. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не знаю...поступок-это одно.Вот если бы он сдуру нацарапал бы на машине нехорошее словцо))). Или еще что. А это неосторожность, не рассчитал маленько, наверное...А если бы он споткнулся и случайно, падая,свернул зеркало?
Во всяком случае, я б не стала подвергать своего плачущего ребенка публичному унижению. ИМХО. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
И мне тоже мальчишку жалко стало. Действительно, ведь не специально он. Я тоже всегда опасаюсь подобных ситуаций, машину стараюсь припарковать так, чтобы ребенок мог спокойно из нее выйти. А если уж парковка произошла в опасной близости от стоящей рядом машины, заранее предупреждаю дочь, мол сиди и не выходи пока я тебе дверь не открою! И потом ребенок не всегда может расчитать свои силы, открывая дверь и оценить расстояние до стоящей рядом машины.
Тащить ребенка к хозяину машины я бы конечно не стала. По поводу денег из копилки, думаю да, это хороший метод, чтобы ребенок понял, что за ошибки приходится расплачиваться. Только конечно "вытряхивать" их не стала бы, а предложила бы ребенку принять участие в оплате хозяину ущерба наравне со всеми, раз уж по его вине это произошло. Но большую степень вины, скорее всего возложила бы на себя - не уследила, дети есть дети, нужен глаз да глаз. Нельзя же их в конце концов казнить за излишнее любопытсво, торопливость или наоборот нерасторопность. Сами такими были когда-то. |
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Прочитала эти строчки и прослезилась..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мне бы не хотелось, чтобы он думал, что можно расслабиться и за собой не следить, подумаешь - испортил что-то, мама с папой возьмут деньги "из тумбочки" и заплатят... Спасибо всем, кто меня поддержал, неприятная ситуация... Но вроде все решилось благополучно. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Хорошо что хозяин корректен был и понял ситуацию. Приободрил сына за мужество ?
|