А вы уговариваетесь написать записку учителю? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 12:01     #1
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

Помницца мы в начальной школе просили старшеклассников написать
Старый 08-05-2007, 12:04     #2
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

На скакалке, я так понимаю, нужно просто уметь прыгать, не думаю, что есть норматив, хотя он мне говорит, что учителю нужно 100 раз. Мне на скакалку плевать, я на следующий год тоже планирую справку брать, если будут классом в бассеин вместо физкультуры водить. Я не против бассейна, я против такой организации процесса. Боюсь другого. Лично я бы, получив сегодня записку от физ-ры, в понедельник что-нибудь родителям выдала, чтобы на диктант по звукам на английский не идти. Вот чего боюсь. Так то я сговорчивая.
Старый 08-05-2007, 13:31     #3
Tal'
Участник

Профиль Tal'

Tal' отсутствует

Я сама оставляю на денек, когда вижу, что замученные... правда, они болеют много, так что деньком в таких случаях дело обычно не обходится
Дальше, если станут покрепче в смысле простудных заболеваний, все равно собираюсь оставлять на денек, если будут уставать, мне кажется это как раз прививка от прогулов самостоятельных - что мама лояльно относится к возможному пропуску школы, а значит и врать, что ходил, а самому не ходить нет необходимости.

Меня гораздо больше волнует - что ж с физкультурой... вроде я вообще слышала, что можно потребовать, чтоб оценки не ставили? Чтоб была просто система "зачет-не зачет" и никакого сравнения с нормальными учебными дисциплинами. НУ все ж дети разные, например всякие упражнения требующие координация могут у кого-то здорово получаться, а у кого-то совсем нет, так что ж - первым 5, а другим 3-2?! У нас просто в первом классе нет официальных оценок и зачетов по физкультуре, слава Богу, тоже нет... но норма проскакать на скакалке 100 раз - это в первом классе?!!! Ужас, а сам учитель физкультуры это может? бррр, я задумалась о том, что будет в следующем году
Кстати, а может кто в курсе - мне казалось, что если ребенок занимается в спортивной секции какой-нибудь, то при оформлении соответствующих справочек, он может забивать на школьную физру? ну или как-то влиять на оценки в школе," переносить" их из секции в школу? По-моему, в старших классах такое еще лет 10 назад уже точно можно было.
Или полный мрак и 10 лет физры и всех проблем с ней связанных обязательно обеспеченны, если нету справки? Ох, тогда мы пойдем быстро-быстро просить знакомых врачей соорудить нам справку, а то второй класс уже близко
Старый 08-05-2007, 13:53     #4
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Прочитала топик, загрустила страшно.Некоторые мамочки совершенно справедливо полагают, что сегодня про физкультуру напишешь, завтра про английский попросит, послезавтра про математику. К сожалению, детей нельзя научить: здесь врем, а здесь не надо. Не знаю, как спасти ребенка от тупого учителя А записки не пишу Грустно!
Старый 08-05-2007, 19:36     #5
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
Я могла бы написать в каких-то случаях вполне. Но в данном - не стала бы. Лучше бы его убедила, что не сдать зачет по скакалке - это совершенно не страшно, и рассказала бы какие-нибудь случаи из своего детства похожие, например, как мы на труде вышивали и что у меня из этого вышло
Дело ж может оказаться не в несданом зачете, а в насмешках учителя и спровоцированных им одноклассников.
Записку б написала, если б видела, что у ребенка действительно стресс, а учитель действительно не прав.

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Я 15 лет назад закончила школу, а отойти от физ-ры школьной до сих пор не могу. От этих трусов синих и маек страшных. От каната и козла. Пользы для здоровья от школьной физ-ры не вижу.
Я вам не скажу, сколько лет назад я закончила школу , а воспоминания те же.

Цитата:
Сообщение от TanyaT Посмотреть сообщение
А скажите, сколько надо первокласнику проскакать на скакалке?
Нам наша физрук говорила, что в первом классе никаких зачетов быть не может, задача первого класса - научить детей правильно дышать при физической нагрузке. У нас была очень хорошая физрук в первом классе.

Цитата:
Сообщение от Tal Посмотреть сообщение
Кстати, а может кто в курсе - мне казалось, что если ребенок занимается в спортивной секции какой-нибудь, то при оформлении соответствующих справочек, он может забивать на школьную физру? ну или как-то влиять на оценки в школе," переносить" их из секции в школу?
Только в вузе. В школе - программа обязательная.
Старый 08-05-2007, 19:57     #6
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Дело ж может оказаться не в несданом зачете, а в насмешках учителя и спровоцированных им одноклассников.
Записку б написала, если б видела, что у ребенка действительно стресс, а учитель действительно не прав.
Если это так, то тоже написала бы. Я просто ситуацию на свою дочку примерила, у которой тоже не все гладко с физ-рой. Но у них никаких насмешек нет, она именно из-за оценок переживала, и когда поняла, что я не отношусь к этому всерьез, тоже по-другому стала на это смотреть.
Старый 08-05-2007, 20:02     #7
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

У нас безобразная, не стесняюсь этого слова, учительница по физ-ре. Кричит надетей, позволяет себе насмехаться и т.д.
В итоге мы просто берем освобождение от физры на четверть и спокойны. Я не могу позволить, чобы мой ребенок комплексовал из-за чепухи, каковой я считаю школьную физру.
Записки пишу, когда неважно себя чувствует.
Старый 08-05-2007, 21:01     #8
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Я не могу позволить, чобы мой ребенок комплексовал из-за чепухи, каковой я считаю школьную физру.
ППКС.

Мне кажется, что в данном случае поступать нужно так, как вы сами считаете правильным. Я бы в такой ситуации и сама на физру не пошла. И ребенку соответственно написала записок хоть на весь год. А в каком-то другом случае, где посчитала бы "отмазываться" неверным - не написала бы и объяснила почему. И мне кажется, школьники - это уже не такой дети, которые не понимают правильно сказанного слова "нет", поэтому бояться, что так будет всегда, не нужно.
Старый 08-05-2007, 21:17     #9
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
У нас безобразная, не стесняюсь этого слова, учительница по физ-ре. Кричит надетей, позволяет себе насмехаться и т.д.
В итоге мы просто берем освобождение от физры на четверть и спокойны. Я не могу позволить, чобы мой ребенок комплексовал из-за чепухи, каковой я считаю школьную физру.
Записки пишу, когда неважно себя чувствует.
В Вашем случае Вы совершенно правы. Нам с физрой повезло. А записки пишу и буду писать.
Старый 08-05-2007, 21:14     #10
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Конечно! моему ребенку и в голову не приходит, что можно, например, не сделать уроки.