Что чувствуют наши дети? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 00:28
ответ для Эня на сообщение "Что чувствуют наши дети?"
Aldi
Частый гость

Aldi отсутствует

У меня тоже с сыном возникают проблемы в общении...Ему тринадцатый год, время не организовать, как справедливо заметил уже кто-то до меня, секции забросил, английским заниматься не заставить,.. Да и вообще НЕ ЗАСТАВИТЬ! Какие-либо объяснения, увещевания- мимо ушей, не убедить даже в очевидных вещах. Узнала, что пытается курить. Кто с этим уже сталкивался- расскажите, как преодолеваете? Как реагируете?
Старый 22-05-2007, 10:24     #22
Эня
Banned

Профиль Эня

Эня отсутствует

Заходила, в книжный им там обнаружила книгу
Популярная психология для тинейджеров
Серия: «Психологический практикум»
№ 398 в рейтинге продаж раздела
Аннотация
Как победить застенчивость, стать своим в компании сверстников, наладить отношения с родителями - на эти и другие насущные для тинейджеров вопросы отвечает автор, профессиональный психолог. Самая объемная глава посвящена психологии любви. В ней раскрываются секреты привлекательности и уверенного поведения для девчонок и парней. "Популярная психология для тинейджеров", в первую очередь, рассчитана на "молодой народ", но может также оказаться полезной родителям, педагогам, школьным психологам.

У детей в этом возрасте гормональные перестройки и на сколько я знаю они сами себя не понимают, от этого и объяснить что ли бо о своей жизни не могут . Купите книжку сами прочтёте потом тинейджеру своему дадите Я как-то в школе провододила тестирование Выделив для деток пять ценностей Учёба, любовь, родители, увлечения, друзья Я попросила Определить Место каждой из ценности первое второе и.тд а на против процент на сколько это реализованно в их жизни. Сразу можно увидеть что беспокоит подростков. Потребность любви велика степень реализованасти низкая так же с учёбой. Думаю ответ с учёбой социально удоборимый а вот любовь!!!!!. Надо объяснить ребёнку, что с ним происходит на физическом уровне физиалогическом, для этого надо просвятиться самому
Старый 22-05-2007, 13:25     #23
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Я своей подкинула смешную книжонку "Для крутых но застенчивых", что уж она там почерпнула для себя не знаю, не делилась, но одно время активно ее штудировала.
Старый 23-05-2007, 09:56     #24
Nat_talia
Участник

Nat_talia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Я своей подкинула смешную книжонку "Для крутых но застенчивых", что уж она там почерпнула для себя не знаю, не делилась, но одно время активно ее штудировала.
Если я не ошибаюсь Вашей дочке 8лет, мы постарше вас на год. По вашему эта книга адресована на такой возраст?( уж больно назнание для нас крутовасто ).Если да ,то не подскажете автора,подсунем к летнему чтиву,может сработает
Старый 23-05-2007, 09:59     #25
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nat_talia Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь Вашей дочке 8лет, мы постарше вас на год.
Даже 7,5.
Ок, посмотрю автора, там изложение просто на пальцах и с иллюстрациями типа комиксов, так что серьезное только название. Вроде Астрелевская, точнее сейчас не скажу.
Вот, нашла в инете http://www.ast.ru/seria/728/
и еще она же, но тоже без обложки http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=602816.htm
Старый 23-05-2007, 10:21     #26
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от angelitta Посмотреть сообщение
У меня есть волшебная книжка - Общаться с ребенком КАК?
вот по ней и действую... выспрашиваю, просто разговариваю на отвлеченные темы. Если ребенка что-то беспокоит, он может в любом разговоре это выдать...

я тоже эту книжку очень люблю. Автор Ю.Гиппенрейтер. Книжка написана очень хорошо, без занудства.
кстати, няни , которые "спешат на помощь" ( на ТНТ) действйют в точности по этой самой книжке и творят чудеса.
самый первый раз, когда я просто помогла ребенку озвучить его чувства по тем правилам, которые в книге написаны, я получила ТАКУЮ ответную реакцию!!! Сын бросился буквально мне на шею со словами "Мамочка, ты одна меня понимаешь!!!". Он тогда с папой поссорился.
папе была выдана книжка. теперь не ссоримся.
Старый 23-05-2007, 10:37     #27
Эня
Banned

Профиль Эня

Эня отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
я тоже эту книжку очень люблю. Автор Ю.Гиппенрейтер. Книжка написана очень хорошо, без занудства.
кстати, няни , которые "спешат на помощь" ( на ТНТ) действйют в точности по этой самой книжке и творят чудеса.
самый первый раз, когда я просто помогла ребенку озвучить его чувства по тем правилам, которые в книге написаны, я получила ТАКУЮ ответную реакцию!!! Сын бросился буквально мне на шею со словами "Мамочка, ты одна меня понимаешь!!!". Он тогда с папой поссорился.
папе была выдана книжка. теперь не ссоримся.
karamel эта книжка? Скачка там не работает а вот ниже идет текст с картинками вот интересно это она?
http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/?full=1
Старый 23-05-2007, 14:21     #28
Nat_talia
Участник

Nat_talia отсутствует

Я эту книжку тоже частенько перечитываю)) Мне кстати она помогает еще и со своей мамой отношения налаживать.
Старый 24-05-2007, 15:35
ответ для Эня на сообщение "karamel эта книжка? Скачка там не..."
Nat_talia
Участник

Nat_talia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дияна Посмотреть сообщение
karamel эта книжка? Скачка там не работает а вот ниже идет текст с картинками вот интересно это она?
http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/?full=1
Да ,это именно она ))
Старый 25-05-2007, 00:45
ответ для Эня на сообщение "Что чувствуют наши дети?"
Aldi
Частый гость

Aldi отсутствует

Ответ для Дияны: извиняюсь за задержку с ответом, спасибо большое за Ваш комментарий и рекомендованную книжку. Обязательно будем читать.
А то в связи с нашим трудным возрастом я частенько просто теряюсь . И иногда хочется применить грубую физическую силу ... Знаю, знаю-низззя.