Бродячие животные - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 13:57     #21
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
А меня скунсы досталиииии! Воняют... .
Извините не по теме, бездомных, а о скунсах.

У нас у друзей в саду жил такой, как они радовались и хвастались всем (местные то подхихиковали наверное, а для России экзотика – ведь красивенький же………………)

Яблоками подкармливали и почти приручился этот чудо зверек, они даже фотку присылали, где руку протягивают, а скунсик нюхает………….

Все было хорошо, пока он не испугался…………….. Мирно спящего зверька машина испугала, толи проехала неожиданно, толи звук из выхлопной трубы……………..

В общем он так все завонял на своем пути……………………………, но Русские люди преданные, даже после того, как им пришлось ………………. (я уже не помню, что они делали, что бы извести запах, но мучались долго), они все равно очень привязались к зверьку и долго потом его по окрестностям искали.
Старый 07-05-2007, 15:11     #22
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Видимо они все обливали томатным соком!!
Вот какая в цивилизованных странах фауна городов: лоси, зайцы, фазаны, белки, немного кошек и совсем мало собак. А у нас в России - куча бомжей, собак и кошек! И полное отсутствие интереса к оным властей!!!
Старый 07-05-2007, 18:33     #23
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
А меня скунсы досталиииии! Воняют...
Цитата:
Скунсами . Я не знаю, с чем можно сравнить. Но воняют они ужасно, дого и распространяют свой запах на довольно далекое расстояние. Я знаю, что если он прыснет на человека - одежду выкидывают. Собак отмачивают в томатном соке (это единственное средство для удаления запаха). А на собак они часто прыскают.

Иногда идешь по улице и чувствуется их запах, хотя их нигде не видно.
Терпеть не могу ...а такие милые звери на вид

Знаю, что если неповезло сбить скунса, то тратишь бешенные бабосы на чистку машины, а потом быстро продаешь... и уже неповезло тому, кто ее купил , тк запах все-равно проявляется и практически не уменьшается годами.
Старый 07-05-2007, 18:38     #24
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlamarko Посмотреть сообщение

Видимо они все обливали томатным соком!!
Вот какая в цивилизованных странах фауна городов: лоси, зайцы, фазаны, белки, немного кошек и совсем мало собак. А у нас в России - куча бомжей, собак и кошек! И полное отсутствие интереса к оным властей!!!
Городов - это громко сказано. Основная масса народу живет в пригородах, в деревнях по нашим меркам. И глупо сравнивать мою деревню Гурневку в 60 км от Чикаго и город Санкт-Петербург. В Чикаго бомжи есть, и немало. Просто в Гурневке отбросов поменьше и не подадут да и народ, в основном, на машинах - клянчить неудобно
Старый 09-05-2007, 04:49
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Бродячие животные"
Laska
Элита

Laska отсутствует

Анка, совершенно верно. Кстати, вчера рассказывала маме про всякое зверьё, которое мне под машину попасть норовит, и мама мне рассказала, что в 70-е годы, когда строился наш кооператив в Купчино ( в самом начале Купчино, ближе к Электросиле), родители туда приезжали и видели довольно часто лосей, бродящих недалеко от домов.
Вот так.
Старый 09-05-2007, 06:36     #26
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение
Городов - это громко сказано. Основная масса народу живет в пригородах, в деревнях по нашим меркам. И глупо сравнивать мою деревню Гурневку в 60 км от Чикаго и город Санкт-Петербург. В Чикаго бомжи есть, и немало. Просто в Гурневке отбросов поменьше и не подадут да и народ, в основном, на машинах - клянчить неудобно

Ну... насчет деревни - это Вы погорячились . Все же населенный пункт с 200 тысячами жителями , например, трудно назвать деревней. Но, конечно, не мегаполис. А так... городок.

А вот куда в России белки подевались?
Старый 09-05-2007, 06:47
ответ для Элена на сообщение "Ну... насчет деревни - это Вы..."
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Ну... насчет деревни - это Вы погорячились . Все же населенный пункт с 200 тысячами жителями , например, трудно назвать деревней. Но, конечно, не мегаполис. А так... городок.

А вот куда в России белки подевались?
Лена, деревня-деревня, натуральная. Только площадь побольше российских и петухи не орут, а так разницы никакой . Даже на городок не тянет.
Хотя, тех же белок и гусей и в самом Чикаго хоть отбавляй. Пару раз в Чике видела зайца в самом центре, в парке.

Знаю, что в Питере в начале диких 90х большую часть ручных (! ) белок банально отстреляли на шапки . Вряд ли Сосновка стала после этого считаться у белок элитным районом проживания
Старый 09-05-2007, 07:20     #28
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Лена, деревня-деревня, натуральная. Только площадь побольше российских и петухи не орут, а так разницы никакой . Даже на городок не тянет.
Хотя, тех же белок и гусей и в самом Чикаго хоть отбавляй. Пару раз в Чике видела зайца в самом центре, в парке.

Ну, мы все же на деревню похожи относительно, разве что наличием большого количества частных домов. Ну так и в России в "городах" не мегаполисах, тоже домишки стоят на центральных улицах. Например, известный по Путешествиям Карамзина Торжок. Город!.. Так Торжок ни в какое сравнение не идет с тем местом, где я сейчас живу.

Хотя, конечно, не Торонто . А взять, например, обсуждаемый на ЛВ однажды Детройт... Город. А по сути - развалины.

Цитата:
Знаю, что в Питере в начале диких 90х большую часть ручных (! ) белок банально отстреляли на шапки . Вряд ли Сосновка стала после этого считаться у белок элитным районом проживания

Эх, грустно это. Все же мое детство не было лишено радости "общения" с белками . А сейчас... Помню, перед самым отъездом мы с сыном пошли в ЦПКиО. И какая редкая удача была увидеть пробегающую мимо в метрах 5 (!) белку, которая, завидя людей, мгновенно исчезла в близлежайших кустах. А тут мы уже к ним настолько привыкли, что уже относимся как к кошкам. А мама моя долго не могла привыкнуть к метным белкам и их бельчачьей наглости и смелости...
Старый 09-05-2007, 12:00
ответ для Virva на сообщение "А чем скунсы воняют?"
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
А чем скунсы воняют?
Была смешная передача про придурков, которые всякие глупости делали (там попу крокодилу молодому подставляли и т.п.). Так вот они решили затравить скунса и выяснить, что из этого выйдет :-))))

Скусн метался между ними, метался, а потом как ПРОВЕЛ ГАЗОВУЮ АТАКУ, так чуваки просто свалились на землю в конвульсиях - их рвало и било - смотреть реальнь было страшно.
Старый 09-05-2007, 12:01     #30
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Agenda Посмотреть сообщение
В Таиланде очень много бродячих собак. Кошки тоже есть. Белки.
Собак очень много, и стаи, и одиночки. На отшибах (малолюдных местах) их особенно много, щенки, взрослые, совсем крохи и т.п. Иногда разве что ребра не торчат наружу, а так очень печальная картина. Умирают прямо на улицах, сбивают их.
В людных местах собаки выглядят получше, их подкармливают, они валяются везде. Но тоже часто проблемы с шерстью, какие-то внутренние заболевания.
Я знаю в Паттайе только один приют. Лучше, чем ничего, но при таких масштабах - капля в море.
А в Англии (точнее Уэльсе :-)) на автострадах часто можно увидеть сбитых фазанов и прочих крупных птиц. Не успевают перелететь дорогу они.