Хочу режим! Поделитесь советами! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 00:15     #1
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Цитата:
Сообщение от Monechka Посмотреть сообщение
а как думаете - если мы сейчас ложимся спать от часа до двух ночи - пытаться сразу перейти хотя бы на 11 - утопия?
Мы так тоже ложились.
Было дело даже в 3 часа ночи засыпали.
Соответственно и просыпались в 1 дня.
Потом я как-то набралась сил и проснулась раньше.
В итоге режим чуток съехал, и теперь мы уже спим с 22.30 до 10.00
Сейчас правда переломный момент - мы переходим на 1 сон, потому количество дневного сна постоянно разное.
Старый 03-05-2007, 00:21     #2
Monechka
Элита

Monechka отсутствует

Мы днем дома спим максимум минут по 15! На улице - спим, т-т-т!
Поэтому хочу не филоня - наладить обязательные прогулки по 2 часа 2 раза в день - сейчас не всегда получается - в определенное время, и точное время купания. Питание - ну мы, если честно, обычно кормимся по требованию мамы...
Просто у нас однушка и лечь спать в 11 - моя голубая мечта! И выбросить телевизор!!!!
Старый 03-05-2007, 00:28     #3
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

У нас нет четкого графика прогулок.
Куча факторов на это влияет.
У нас еда через каждые 4 часа, и просыпания-засыпания четкие.
А остальное - как получиЦа
Старый 03-05-2007, 01:46     #4
ollik
Элита

ollik отсутствует

А у нас тоже проблемы с режимом и как наладить даже не представляю .
Правда нам еще не так много времени, но самая большая проблема это то что мы не можем выдерживать большие интервалы между кормежками, единственное это ночью, наш первый сон 4 - 4,5 часа, больше как придется.
У нас примерно так: мы кушаем (грудь или смесь), далее улыбаемся и развлекаемся максимум 1 час, а далее начинаем истерить и успокоить нас можно только дав грудь (хоть и пустую), это нас успокаивает и мы засыпаем, но стоит мне встать, то и малыш просыпается тут же (ну максимум минут через 10-15). Днем мы спим по 2-3 часа только если идем гулять.
Пожалуйста подскажите что бы Вы делали в такой ситуации? как занимать ребенка что бы выдерживать интервалы между кормлениями? как укладывать спать без меня и без "сиси во рту"?
Старый 03-05-2007, 02:08     #5
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollik Посмотреть сообщение
А у нас тоже проблемы с режимом и как наладить даже не представляю .
Правда нам еще не так много времени, но самая большая проблема это то что мы не можем выдерживать большие интервалы между кормежками, единственное это ночью, наш первый сон 4 - 4,5 часа, больше как придется.
У нас примерно так: мы кушаем (грудь или смесь), далее улыбаемся и развлекаемся максимум 1 час, а далее начинаем истерить и успокоить нас можно только дав грудь (хоть и пустую), это нас успокаивает и мы засыпаем, но стоит мне встать, то и малыш просыпается тут же (ну максимум минут через 10-15). Днем мы спим по 2-3 часа только если идем гулять.
Пожалуйста подскажите что бы Вы делали в такой ситуации? как занимать ребенка что бы выдерживать интервалы между кормлениями? как укладывать спать без меня и без "сиси во рту"?
В такой ситуации я этой зимой гуляла по 2-3 раза на дню....
Час дома, потом 2 часа гуляем-спим. потом дома едим....После этого я сама ем, дитя обычно хватает на 2-2.5 часа не истерить, потом минут 30 всяких хождений по квартире потом еда...
дале час примерно дома и опять гулять.
Сейчас перерывы по 4 часа следовательно 2 часа дома+2 часа прогулка.
Старый 03-05-2007, 08:52     #6
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

у нас режим только приблизительный. Встаем всегда с 6 до 7, ложимся с 9 до 10, а все остальное, особенно, что касается еды - бесконтрольно почти. Ну, завтрааем кашей в 9, обедаем примерно в 2, а сосание абсолютно произвольно.
Старый 03-05-2007, 10:16     #7
Cleo
Guest

Мы с самого начала придерживаемся режима, хотя на ИВ. Наверное поэтому легче. От ночного кормления отказались в 4 мес. Ребенок просыпается ночью, а я не кормлю. Поиграем часик и дальше спать. Вскоре перестали вообще ночью вставать.
Старый 03-05-2007, 11:15
ответ для Cleo на сообщение "Мы с самого начала придерживаемся..."
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cleo Посмотреть сообщение
От ночного кормления отказались в 4 мес. Ребенок просыпается ночью, а я не кормлю. Поиграем часик и дальше спать. Вскоре перестали вообще ночью вставать.
Здорово . А я вот всё думала как прекратить ночные кормления. Мне кажется у нас уже это не голод и недоедание, а привычка.
Старый 03-05-2007, 11:09     #9
zvetla
Активный участник

zvetla отсутствует

вы попробуйте днем укладывать в определенное время спать, мы тоже в квартире не спим, я ее либо на балкон укладываю в коляске, либо 2 часа гуляю
мы как стали в одно и то же время днем ложиться, так и режим наладился
и на вечерний сон отправляю часов в 17, тогда она часам к 10 сама спать хочет, купаем в 9,30 и в 10 спать, ну сейчас иногда к 11 засыпаем(но мы уже постарше), а раньше до 10 часов стабильно засыпали.